Tag: Cotechino Modena IGP

  • 24 October 2014

    Il Cotechino Modena IGP affascina New York

    Il Consorzio Zampone Modena Cotechino Modena ha partecipato all’iniziativa che si è svolta a New York lo scorso 13 ottobre, inviando un consistente quantitativo di prodotto per l’Emilia Burger, ovvero un panino farcito con un impasto di carne di manzo e parmigiano, salsa verde e due fette di Cotechino Modena IGP.
  • 31 July 2014

    Un concorso nazionale di cucina in piazza Grande, dedicato a zampone e cotechino di Modena

    Prima PaginaIl Consorzio Zampone Modena Cotechino Modena, in collaborazione con il Comune di Modena e la Regione Emilia Romagna, ha indetto la prima edizione del Concorso nazionale di cucina "Lo Zampone Modena IGP e il Cotechino Modena IGP nei micro territori della gastronomia italiana", nell'ambito della quarta edizione della Festa dello Zampone Modena IGP e del Cotechino Modena IGP, che si terrà dal giorno 5 al giorno 8 dicembre 2014 in Piazza Grande a Modena. Il concorso è rivolto alle classi quarte e quinte degli Istituti Professionali Statali per i Servizi dell'Enogastronomia e l'Ospitalità e le classi terze delle Scuole e gli Istituti Alberghieri di formazione professionale (alunni di età non superiore ad anni venticinque). Il concorso consiste nella preparazione di un piatto a scelta tra antipasto, primo, secondo o dessert, utilizzando e valorizzando lo "Zampone Modena IGP o il Cotechino Modena IGP", abbinato ad altri ingredienti scelti tra quelli più tipici e rappresentativi del territorio di appartenenza della scuola.
  • 18 July 2014

    ISIT ha incontrato il Ministro dell’Agricoltura

    Tra i principali temi di discussione l’importanza dell’accesso ai mercati esteri e un maggior coordinamento e coinvolgimento delle Associazioni del settore nelle attività del Mipaaf. L’export infatti - in particolare verso i Paesi Terzi - rappresenta sempre più un mercato di sbocco dalle grandi potenzialità.
  • 21 May 2014

    Top of the Dop: “Salumiamo con Bacco tour”

    Milanofiori, 20 maggio 2014 – Un finale gourmet quello del tour SalumiAmo® con Bacco che come sua quarta e ultima tappa sceglie Roma, città internazionale e melting pot di tante culture. Un tour che nelle precedenti tre città ha segnato il tutto esaurito
  • 27 March 2014

    Export Cina: via libera ai salumi cotti

    Milano, 27 marzo 2014 – Apertura della Cina, seppur limitata a poche aziende, ai salumi cotti italiani. Da oggi prosciutto cotto, mortadella, cotechini e altri prodotti trattati termicamente, potranno finalmente varcare il confine cinese.
  • 18 December 2013

    Il Cotechino e lo Zampone Modena IGP fanno più buone le feste

    FOOD Per le feste, ma non solo. Zampone Modena IGP e Cotechino Modena IGP, tradizionalmente legati alle festività natalizie, queste dite eccellenze della salumeria italiana possono essere inserite in un'alimentazione razionale ed equilibrata valida anche per le ricette di tutti i giorni. Questo il concetto chiave su cui si è focalizzata la nuova campagna inFormativa pron-aossa dal Consorzio di tutela Zampone Modena IGPCotechino Modena IGP, che sarà "on air" da metà novembre a fine dicembre; un articolato e innovativo progetto di media mix che spazierà dalla stampa, alla tv, passando per il web. La campagna attraverso un layout dedicato al Cotechino Modena IGP si articolerà in diverse uscite
  • 17 December 2013

    Per cotechini e zamponi ora si annuncia una ripresa

    Agrisole Adagiati su un letto di lenticchie e di purea di patate Zampone di Modena IGP e Cotechino di Modena IGP continueranno ad allietare i pranzi delle festività natalizie. Se l'anno scorso, tuttavia, le celebrazioni sono state turbate dal disastroso terremoto che ha colpito l'Emilia a fine maggio, quest'anno l'atmosfera sarà più serena. «Anche perché - commenta Paolo Ferrari, il presidente del Consorzio di tutela delle due IGP modenesi - gli effetti della crisi economica sui consumi hanno, pur leggermente, allentato la morsa e, considerati gli ordini, ci attendiamo un bilancio in ripresa, forse nella misura del 5%, alla fine delle feste, durante le quali si concentra oltre il 90% delle vendite».
  • 4 December 2013

    Prosciutto di Modena DOP: produzione in aumento e nuove iniziative promozionali

    A meno di un mese dalla fine dell’anno, il Prosciutto di Modena DOP si avvia a chiudere il 2013 con risultati positivi. Gli ultimi dati ufficiali diffusi dal Consorzio del Prosciutto di Modena parlano di una produzione che, nei primi 10 mesi dell’anno, segna un + 45% rispetto all’analogo periodo del 2012.
  • 4 December 2013

    Prosciutto di Modena DOP: vola la produzione

    Il Resto del CarlinoA meno di un mese dalla fine dell'anno, il Prosciutto di Modena DOP si avvia a chiudere il 2013 con risultati positivi. Gli ultimi dati ufficiali diffusi dal Consorzio parlano di una produzione che, nei primi 10 mesi dell'anno, segna un + 45% rispetto all'analogo periodo del 2012. «Un traguardo importante - commenta Anna Anceschi, direttore del Consorzio - che insieme all'apprezzamento mostrato dai mercati nazionale e internazionale per il nostro prodotto, ci incoraggia a fare sempre meglio. L'impegno profuso in questi anni per la promozione sta dando i suoi frutti: nonostante il difficile momento congiunturale, il Prosciutto di Modena DOP registra una domanda crescente e ci fa guardare con ottimismo al futuro.
  • 23 October 2013

    Wine Food Festival, quando l’appetito vien viaggiando

    La RepubblicaChi sono i foodies, termine inglese che sta prendendo piede anche da noi? I foodies - appassionati di cibo o viaggiatori del gusto - sono quelli che non solo apprezzano ciò che mangiano, ma vogliono sapere tutto su ciò che assaporano. Il "Wine Food Festival" è il loro regno: nella scorsa edizione sono stati un milione e mezzo i foodies presenti alla manifestazione dedicata alle eccellenze enogastronomiche emiliano-romagnole. Quest'anno, corale sottotitolo "Emilia Romagna. Terra con l'anima e col sorriso", ed entrerà nel vivo proprio in queste settimane, grazie ai prodotti tipici dell'autunno: tra i tanti, il tartufo bianco pregiato, i Funghi di Borgotaro IGP , l'olio extravergine d'oliva di Brisighella DOP , il Formaggio di Fossa di Sogliano DOP e moltre altre DOP e IGP. 
  • 12 June 2013

    Consorzio di Tutela Zampone Modena IGP – GU 137 13/06/13

    ITALIA - Approvazione delle modifiche allo statuto del Consorzio Zampone Modena IGP e Cotechino Modena IGP.
  • 25 January 2013

    Prezzi all’ingrosso sul mercato di Parma

    Ecco i prezzi all'ingrosso sul mercato di Parma. Rilevati dalle commisioni operanti nell'ambito della Borsa Merci nella seduta di venerdì 25 gennaio.
  • 3 January 2013

    Le DOP dell’Emilia Romagna su Novarete

    "110 e lode" è la nuova trasmissione di intrattenimento di Nuovarete in onda tutti i mercoledì dalle 21 alle 23.15 imperniata sulla gara fra 16 associazioni locali, emanazione di altrettanti comuni dell'Emilia Romagna che siano caratterizzati da un prodotto gastronomico DOP (Denominazione di Origine Protetta) o IGP (Indicazione Geografica Protetta).
  • 11 December 2012

    Nella tavola delle feste con Zamponi e Cotechini Modena IGP

    Dal Consorzio Zampone Modena Cotechino Modena arriva la conferma che gli italiani sceglieranno ancora una volta i cibi della tradizione e della tipicità per le Festività natalizie. Si stima infatti che il 70% degli italiani sceglierà Zamponi e Cotechini Modena IGP, per un giro d’affari stimato al consumo di circa 40 milioni di Euro.
  • 4 December 2012

    Festa del Consorzio Zampone e Cotechino Modena a Mirandola

    Una grande affluenza di pubblico e la presenza di tutti i principali media nazionali hanno fatto da cornice domenica 2 dicembre, alla festa organizzata dal Consorzio Zampone Modena Cotechino Modena Igp.
  • 2 December 2012

    Zampone Modena e Cotechino Modena insieme per la rinascita di Mirandola

    Domenica 2 dicembre 2012 lo Zampone Day:  in Piazza della Costituente una giornata dedicata alle due eccellenze emiliane. I due prodotti, più magri rispetto al passato, entrano a pieno titolo in una alimentazione equilibrata.