Tag: Cotechino Modena IGP

  • 4 September 2015

    Via al concorso nazionale “lo Zampone e il Cotechino Modena IGP degli chef di domani”

    Il Consorzio Zampone Modena Cotechino Modena, in collaborazione con il Comune di Modena e la Regione Emilia Romagna, ha indetto la seconda edizione del Concorso nazionale di cucina “Lo Zampone e il Cotechino Modena IGP degli chef di domani”, nell’ambito della V° edizione della Festa dello Zampone e del Cotechino Modena IGP, che si terrà dal 4 al 6 dicembre 2015 in Piazza dell’Accademia a Modena. Il concorso è rivolto alle classi 4° e 5° degli Istituti Professionali Statali per i Servizi dell’Enogastronomia e l’Ospitalità e le classi 3° delle Scuole e gli Istituti ...
  • 1 July 2015

    Consorzio Zampone di Modena DOP e Cotechino di Modena DOP, approvazione modifiche – GURI n. 150

    ITALIA - Approvazione delle modifiche allo statuto del Consorzio Zampone Modena Cotechino Modena FONTE: GURI n. 150 del 01.07.2015
  • 18 December 2014

    Il Cotechino Modena IGP protagonista sulla Rai

    E’ partita ieri la campagna televisiva promossa dal Consorzio Zampone Modena IPG Cotechino Modena IGP. Per due settimane, dal 17 al 31 dicembre, sulle emittenti TV generaliste Rai1, Rai2 e Rai3 saranno in onda gli spot aventi come protagoniste le ricette con il Cotechino Modena IGP.
  • 12 December 2014

    La festa dello Zampone e del Cotechino Modena sotto i riflettori delle maggiori tv nazionali

    Gusto, Passione, Tradizione, Creatività. Ma anche divertimento, territorio, gioco, teatro. Tanti gli elementi che hanno contribuito a rendere questa quarta edizione della Festa promossa dal Consorzio Zampone Modena IGP Cotechino Modena IGP, un momento indimenticabile. Se come si dice “il buongiorno si vede dal mattino” la partenza di venerdì 5 dicembre al Teatro Comunale lasciava già prevedere la riuscita dell’evento. Lo spettacolo “Duplex” di Giuseppe Giacobazzi e Duilio Pizzocchi ha fatto il tutto esaurito, con un pubblico che ha potuto godere gratuitamente di due ore di puro ...
  • 7 December 2014

    Meno di un mese alla festa dello Zampone Modena e del Cotechino Modena

    Si stanno rodando i motori per la quarta festa dello Zampone Modena IGP e del Cotechino Modena IGP, dal 5 all’8 dicembre a Modena. Massimo Bottura, che ha seguito la festa fin dalla prima edizione, è particolarmente affezionato a questi due prodotti che sono del suo amato territorio.
  • 7 December 2014

    Al via il concorso nazionale di cucina “Lo Zampone e il Cotechino Modena IGP”

     Il Consorzio Zampone Modena Cotechino Modena, in collaborazione con il Comune di Modena e la Regione Emilia Romagna, ha indetto la prima edizione del Concorso nazionale di cucina “Lo Zampone Modena IGP e il Cotechino Modena IGP nei micro territori della gastronomia italiana”
  • 24 October 2014

    Il Cotechino Modena IGP affascina New York

    Il Consorzio Zampone Modena Cotechino Modena ha partecipato all’iniziativa che si è svolta a New York lo scorso 13 ottobre, inviando un consistente quantitativo di prodotto per l’Emilia Burger, ovvero un panino farcito con un impasto di carne di manzo e parmigiano, salsa verde e due fette di Cotechino Modena IGP.
  • 31 July 2014

    Un concorso nazionale di cucina in piazza Grande, dedicato a zampone e cotechino di Modena

    Prima PaginaIl Consorzio Zampone Modena Cotechino Modena, in collaborazione con il Comune di Modena e la Regione Emilia Romagna, ha indetto la prima edizione del Concorso nazionale di cucina "Lo Zampone Modena IGP e il Cotechino Modena IGP nei micro territori della gastronomia italiana", nell'ambito della quarta edizione della Festa dello Zampone Modena IGP e del Cotechino Modena IGP, che si terrà dal giorno 5 al giorno 8 dicembre 2014 in Piazza Grande a Modena. Il concorso è rivolto alle classi quarte e quinte degli Istituti Professionali Statali per i Servizi dell'Enogastronomia e l'Ospitalità e le classi terze delle Scuole e gli Istituti Alberghieri di formazione professionale (alunni di età non superiore ad anni venticinque). Il concorso consiste nella preparazione di un piatto a scelta tra antipasto, primo, secondo o dessert, utilizzando e valorizzando lo "Zampone Modena IGP o il Cotechino Modena IGP", abbinato ad altri ingredienti scelti tra quelli più tipici e rappresentativi del territorio di appartenenza della scuola.
  • 18 July 2014

    ISIT ha incontrato il Ministro dell’Agricoltura

    Tra i principali temi di discussione l’importanza dell’accesso ai mercati esteri e un maggior coordinamento e coinvolgimento delle Associazioni del settore nelle attività del Mipaaf. L’export infatti - in particolare verso i Paesi Terzi - rappresenta sempre più un mercato di sbocco dalle grandi potenzialità.
  • 21 May 2014

    Top of the Dop: “Salumiamo con Bacco tour”

    Milanofiori, 20 maggio 2014 – Un finale gourmet quello del tour SalumiAmo® con Bacco che come sua quarta e ultima tappa sceglie Roma, città internazionale e melting pot di tante culture. Un tour che nelle precedenti tre città ha segnato il tutto esaurito