Tag: COMMUNICATION

  • 21 November 2015

    Prima sagra toscana della Cinta senese DOP

    Il 21 e 22 novembre 2015 in Val di Merse, a Sovicille, in provincia di Siena, la prima edizione di Sapori di Cinta in Val di Merse, la prima sagra della Cinta Senese DOP. Il territorio della Val di Merse occupa la parte sud-occidentale della provincia di Siena, passaggio tra il cuore della Toscana e la costa Maremmana. Il territorio, abbracciato dalle valli di tre fiumi – il Merse, il Cecina, e l’Elsa, alle pendici delle Colline Metallifere –, è un’oasi di boschi silenziosi che racchiudono testimonianze storiche e artistiche: eremi, pievi nascoste, chiese, conventi e castelli. La ...
  • 11 November 2015

    Si riunisce l’Accademia Italiana della Cucina

    Si svolgerà a Milano mercoledì 11 novembre, presso la Fondazione Gualtiero Marchesi, la prima riunione del Centro Studi Franco Marenghi, osservatorio dell'Accademia Italiana della Cucina, che attraverso i suoi strumenti scruta, osserva, registra, elabora e lavora su ciò che il panorama della cultura italiana, non solo gastronomica, presenta. È compito del Centro Studi, infatti, cogliere nuove tendenze e fotografare il panorama gastronomico del momento, per approfondirne le evoluzioni rispetto al passato e avanzare previsioni e suggerimenti per il futuro. Durante i lavori verranno ...
  • 31 August 2015

    Made in italy, al Grana Padano DOP l”Oscar” dei formaggi

    “Il Grana Padano DOP Riserva si è aggiudicato la medaglia d’oro nella categoria 'formaggi duri italiani' all’International Cheese Award di Nantwich, una sorta di "Oscar" dei formaggi che si svolge ogni anno in Inghilterra. Per tutti noi si tratta di un’ottima notizia che conferma l’eccellenza del nostro formaggio, sempre più simbolo del made in Italy di qualità nel mondo”. Lo afferma Stefano Berni, direttore generale del Consorzio Grana Padano, sottolineando come “quella che si svolge a Nantwich rappresenti l’evento riservato ai formaggi più importante del Regno Unito, ...
  • 1 July 2015

    Qualivita intervista La Nazione tra informazione e agroalimentare DOP IGP

    «Un giornale è un'armonia di sapori, strettamente legati al loro territorio». Il direttore de La Nazione Pierfrancesco De Robertis, ha duettato in punta di fioretto con il suo intervistatore Mauro Rosati, direttore generale della Fondazione Qualivita e giornalista ed esperto di prodotti agroalimentari. Il risultato è stato che sì, anche l'informazione ha la sua filiera, al pari delle eccellenze agroalimentari, che si fondano essenzialmente su qualità, innovazione e affidabilità. La terrazza del Mercato Centrale di San Lorenzo a Firenze, è stata la location dell'incontro promosso ...
  • 30 June 2015

    Qualivita intervista La Nazione tra informazione e agroalimentare DOP IGP

    Martedì 30 giugno 2015, il Gruppo editoriale QN Quotidiano Nazionale, marchio che identifica un consorzio di tre testate giornalistiche quotidiane che fa capo al gruppo Poligrafici Editoriale S.p.A – La Nazione, Resto del Carlino, Il Giorno –  organizza  un evento nei suggestivi spazi del mercato generale di San Lorenzo, restaurati recentemente. Il direttore della Nazione Pier Francesco de Robertis sarà intervistato da Mauro Rosati, conduttore, giornalista e direttore generale della Fondazione Qualivita,  in un talk show che proporrà racconti legati alla storia del giornale ...
  • 20 June 2015

    Radio-Rai 1, appuntamento sabato ore 11.30 con l’Atlante Qualivita 2015

    Sabato 20 Giugno l'atlante Qualivita Food&Wine 2015 sarà presentato nella trasmissione radiofonica di Radio Rai 1," La terra: dall'orto alla tavola". Sarà Mauro Rosati, direttore generale di Fondazione Qualivita, ha raccontare i contenuti dell'VIII edizione dell'annuale pubblicazione dedicata ai prodotti agroalimentari e vitivinicoli italiani DOP, IGP e STG. L’opera presentata lunedì 15 giugno, in occasione degli “Stati generali delle DOP IGP italiane”, alla presenza del Ministro delle politiche agricole Maurizio Martina  contiene oltre 800 schede prodotto aggiornate alle ...
  • 4 June 2015

    Candia dei Colli Apuani DOP, pronto il logo per lanciare il Consorzio

    Il Consorzio del Candia dei Colli Apuani DOP ha un nuovo «volto». Si tratta di un logo completamente ridisegnato, presentato in anteprima all'Expo di Milano 2015. Il nuovo simbolo, che accompagnerà l'attività del Consorzio da qui in poi, è stato creato su misura per aggredire il mercato e rinforzare l'immagine di un prodotto che ha dimostrato, nel mare magnum enologico dell'Esposizione Universale, di avere tutte le carte in regola per un importante salto di qualità. E' stata la vetrina del Toscana Fuori Expo, ai Chiostri dell'Umanitaria, a fare da cornice alla presentazione del nuovo ...
  • 14 April 2015

    Agrumi di Sicilia DOP IGP, via all’Educational Tour

    Un educational tour degli agrumi di Sicilia DOP IGP, dall’Arancia di Ribera DOP per proseguire nell’area orientale con il Limone di Siracusa IGP, l’Arancia Rossa di Sicilia IGP e il Limone Interdonato Messina IGP finalizzato a presentare gli itinerari di turismo relazionale integrato “Le Vie della Zagara”. Promosso dal Distretto Agrumi di Sicilia, da Gusto di Campagna e dai Consorzi di tutela con il contributo dell’ICE, dal 14 al 17 aprile una delegazione di tredici giornalisti stranieri, appartenenti a diverse testate del settore agrituristico e gastronomico, percorreranno ...