Tag: Asiago DOP

  • 16 May 2019

    Consorzio Tutela Formaggio Asiago, Fiorenzo Rigoni riconfermato presidente

    Fiorenzo Rigoni è stato riconfermato all’unanimità Presidente del Consorzio Tutela Formaggio Asiago che riunisce 44 caseifici produttori e 5 aziende di stagionatura nelle zone di produzione della DOP veneto-trentina delle province di: Vicenza, Padova, Treviso e Trento. Confermato vicepresidente, al suo fianco, Fabio Finco, dell’azienda Casearia Monti Trentini di Grigno Valsugana (Trento) mentre entra in Consiglio di Amministrazione, per la prima volta nella storia del consorzio, una malghese, Lorella Frigo. “Il nuovo Consiglio - afferma Fiorenzo Rigoni –  si propone di rafforz...
  • 6 May 2019

    Asiago DOP: nel 2018 rafforzate vendite e quotazioni

    Una crescita costante per entrambe le tipologie, con 1.582.108 forme totali, quotazioni in aumento, soprattutto per l’Asiago DOP Stagionato, scorte ai minimi storici, incremento delle vendite in Italia sia in quantità (+1,6%) che a valore (+1,7%), in controtendenza rispetto al comparto dei formaggi semiduri e importanti successi nella tutela internazionale, tra gli altri, in Cina, Giappone e Messico. Sono questi i dati più significativi del bilancio 2018 presentato oggi, ad Asiago, all’Assemblea dei Soci del Consorzio Tutela Formaggio Asiago con la quale si chiude il mandato quadrienn...
  • 30 April 2019

    Asiago DOP ambasciatore della qualità veneta nella ristorazione del litorale veneziano

    Nel corso della prossima stagione turistica a Jesolo (Venezia), dodici ristoranti del litorale veneziano hanno scelto il formaggio Asiago DOP, la principale eccellenza casearia del Veneto, per fare conoscere la qualità dell’enogastronomia veneta. La nuova collaborazione tra il Consorzio Tutela Formaggio Asiago e alcuni selezionati locali della ristorazione del litorale veneziano vede gli chef puntare sul formaggio Asiago, l’eccellenza di grande versatilità e millenaria tradizione, per fare conoscere il meglio della qualità del Veneto in cucina. Con questa nuova iniziativa, il ...
  • 23 April 2019

    Asiago DOP lancia la sfida della biodiversità a Formaggio in Villa

    Un viaggio nella biodiversità del formaggio Asiago DOP è quello che i visitatori di Formaggio in Villa, la rassegna dei migliori formaggi italiani in programma dal 25 al 28 aprile in Villa Farsetti a Santa Maria di Sala (Venezia), realizzeranno incontrando le diverse anime della DOP proposte dai soci del Consorzio Tutela Formaggio Asiago, main sponsor dell’evento. Lo stretto legame tra territorio d’origine e formaggio Asiago DOP è l’elemento distintivo della denominazione di origine protetta. Fattori naturali, come l’ambiente geografico, il clima, la vegetazione uniti alle ...
  • 5 April 2019

    Asiago DOP, a Vinitaly & The City accende il gusto con incontri e degustazioni di esclusive rarità

    Asiago DOP sposa da venerdì 5 a lunedì 8 aprile,  la quarta edizione di Vinitaly & The City, il “Fuori Salone del Vinitaly” e diventa il formaggio di riferimento della manifestazione con decine di appuntamenti nelle sedi più glamour della movida veronese e percorsi dedicati alla naturalità a Palazzo Carli, degustazioni di esclusive rarità nelle decine di Masterclass organizzate nell’elegante Loggia Antica e incontri con autori alla Loggia di Fra' Giocondo e Cortile del Mercato. Nel cortile dello storico Palazzo Carli, ufficio del Comando delle Forze Operative terrestri di ...
  • 26 March 2019

    Asiago DOP, una donazione per garantire un futuro ai pascoli e ai boschi distrutti dal maltempo

    Tenere accesi i riflettori sul futuro delle malghe. E’ questo l’imperativo del Consorzio Tutela Formaggio Asiago che, alla presenza del Presidente della Regione Veneto Luca Zaia, ha consegnato all’Unione Montana “Spettabile Reggenza dei Sette Comuni”, la somma di 10.000 euro destinata a contribuire a salvaguardare il futuro delle malghe e dei pascoli dell’Altopiano dei Sette Comuni devastati dal maltempo di fine ottobre scorso. Il futuro dell’alpeggio, nell’Altopiano di Asiago e dei Sette Comuni, è strettamente legato al ripristino dei pascoli e dei boschi distrutti dal ...
  • 7 March 2019

    Tutela Asiago DOP: in Giappone ritirato prodotto contraffatto al Foodex

    Prima attuazione dell’accordo Ue-Giappone che riconosce e tutela la DOP veneto-trentina. Nel corso di Foodex Japan, la principale fiera dell’agroalimentare in Giappone, il Consorzio Tutela Formaggio Asiago ha ottenuto dalle autorità l’immediato ritiro di un prodotto che evocava impropriamente la denominazione Asiago. E’ questa, in assoluto, la prima volta che si procede al ritiro, in una fiera giapponese, di un prodotto che viola il diritto alla tutela garantito dall’entrata in vigore, lo scorso primo febbraio, dell’accordo di partenariato economico tra il Giappone e l’Unione ...
  • 5 March 2019

    Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago incontra i più noti giornalisti e foodblogger giapponesi

    Con l’entrata in vigore dell’EPA, che riconosce e tutela pienamente il formaggio Asiago DOP in Giappone, il Consorzio Tutela Formaggio Asiago ha intensificato l’attività di informazione e promozione e invitato, il 3 marzo, a Tokyo, quaranta tra i più importanti giornalisti e food blogger per una sessione tutta dedicata alla scoperta del patrimonio di autenticità della produzione d’origine e delle tecniche tradizionali della specialità veneto-trentina. Il Giappone è un mercato in continua espansione dove l’Italia rappresenta la quinta nazione di importazione per i formaggi, ...
  • 27 February 2019

    Consorzio Tutela Formaggio Asiago e McDonald’s Italia, la rassegna stampa

    E' stato celebrato ieri con una conferenza stampa il ritorno del formaggio Asiago Dop all'interno dell'offerta McDonald's con le Pepite, uno sfizioso finger food nato dall'incontro tra l'eccellenza casearia veneto-trentina e lo Speck Alto Adige IGP. All'evento, tenutosi presso il risTorante in Strada Padana 81 a Vicenza, erano presenti il Presidente del Consorzio Tutela Formaggi Asiago, Francesco Rigoni, il Direttore Generale di Fondazione Qualivita, Mauro Rosati e Tommaso Valle, Direttore della comunicazione McDonald's Italia. La partnership tra il Consorzio di Tutela Formaggio Asiago ...
  • 26 February 2019

    Afidop guida la collettiva dei formaggi italiani Dop al Foodex di Tokyo

    I formaggi Dop italiani si presentano uniti al Foodex di Tokyo, il primo grande evento dopo l’entrata in vigore, lo scorso 1 febbraio, dell’accordo di partenariato economico (Ape) Ue-Giappone. I Consorzi di Tutela Asiago Dop, Gorgonzola Dop, Mozzarella di Bufala Campana Dop e Pecorino Toscano Dop voleranno nella capitale nipponica dal 5 all’8 marzo per partecipare alla più importante manifestazione fieristica per il settore agroalimentare in Giappone, appuntamento di richiamo commerciale per tutta l’Area Asia Pacifico, con oltre 70.000 visitatori professionali e 3.400 espositori ...
  • 26 February 2019

    Nuova collaborazione tra Consorzio Tutela Formaggio Asiago e McDonald’s Italia

    275 tonnellate di Asiago DOP acquistate e 6,7 milioni di prodotti venduti*: sono questi i numeri della collaborazione tra McDonald’s e il Consorzio Tutela Formaggio Asiago, avviata nel 2010, che vede ora l’introduzione, in tutti i 580 ristoranti della catena, di un nuovo prodotto ispirato alla tradizione del cibo di strada rivisitato in chiave contemporanea: le Pepite all’Asiago DOP. Il sodalizio tra McDonald’s e il Consorzio Tutela Formaggio Asiago si inserisce nel percorso che ha visto McDonald’s Italia avviare, grazie al supporto della Fondazione Qualivita, un progetto di ...
  • 26 February 2019

    Presentazione a Vicenza con McDonald’s, Qualivita e Consorzio Tutela Formaggio Asiago

    McDonald's, Qualivita e Consorzio di Tutela Formaggio Asiago organizzano il giorno 26 febbraio 2019 alle ore 11.30 la conferenza stampa presso il ristorante in Strada Padana verso Verona 81 a Vicenza per la presentazione del nuovo menu My Selection 2019  creato da Joe Bastianch con in prodotti DOP IGP italiani. Fra le sfiziosità scelte dal ristoratore americano anche le Pepite con Asiago DOP e Speck Alto Adige IGP.    
  • 14 February 2019

    Via libera all’accordo commerciale UE-Singapore: coinvolte 190 Indicazioni Geografiche UE

    Via libera dal Parlamento europeo agli accordi di libero scambio e di protezione degli investimenti tra l'Ue e Singapore. L'intesa, che può rappresentare il modello per un ulteriore cooperazione con il Sud-Est asiatico, è stata approvata dalla plenaria dell'Eurocamera a Strasburgo con 425 sì, 186 no e 41 astensioni. L'accordo eliminerà virtualmente tutte le tariffe doganali tra le due parti entro cinque anni, consentendo il libero scambio di servizi, inclusi i servizi bancari al dettaglio, proteggendo i prodotti europei unici e aprendo il mercato degli appalti di Singapore alle ...
  • 17 January 2019

    Al via “School of Cheese” il contest creativo che porta in classe quattro DOP e forma i consumatori di domani.

    Al via “School of Cheese” il contest creativo per alunni delle scuole primarie, che porta in classe quattro DOP e forma i consumatori di domani. È dedicato ai bambini dagli 8 ai 10 anni, il concorso ideato dai Consorzi per la tutela dei formaggi DOP Asiago, Gorgonzola, Pecorino Sardo e Taleggio. Giocando impareranno a riconoscere le denominazioni di origine, apprezzare i prodotti DOP e trasformare quanto appreso in un elaborato artistico. Scuola di formaggi, “School of cheese”. È il nome del concorso ideato dai consorzi per la tutela dei formaggi DOP Asiago, Gorgonzola, ...
  • 15 January 2019

    Nel 2018 Asiago DOP in crescita . Rigoni: Dop progetto collettivo che tutela ricchezza territorio e valorizza diversità produzioni

    Asiago DOP chiude il 2018 con una positiva crescita su entrambe le tipologie. Ottima la performance dell’Asiago Stagionato, prodotto in 10.200 forme in più rispetto al 2017, pari al +3,8%, mentre l’Asiago DOP Fresco conta 1.340.776 forme (+0,15% rispetto al 2017) e l’Asiago DOP Prodotto della Montagna, prodotto oltre i 600 metri d’altezza, raggiunge le 66.119 forme. Riconosciuto dal Rapporto ISMEA-Qualivita 2018 tra i primi quindici prodotti italiani a indicazione geografica per valore alla produzione, il formaggio Asiago ha visto, nel 2018, un aumento della produzione per ...
  • 30 November 2018

    Il Consorzio di Tutela Aceto Balsamico di Modena IGP al Parlamento Europeo per fare il punto sulla PAC

    Al Parlamento Europeo per parlare del futuro della Politica Agricola Comune dell’Unione Europea: lo scorso 27 novembre Federico Desimoni, direttore generale del Consorzio di Tutela dell’Aceto Balsamico di Modena IGP è intervenuto alla high level conference “Organic & Origin”, organizzata dall’On. Jakovčić, con una relazione relativa alla visione e alla strategia comunitaria all’interno della nuova PAC. L’intervento ha evidenziato come la riforma in corso della politica agricola comune sia l’occasione per riflettere, non solo su aspetti tecnici, ma soprattutto per ...