Tag: Arancia Rossa di Sicilia IGP

  • 17 June 2019

    Coca – Cola omaggia l’Arancia Rossa di Sicilia IGP

    E solo un anello di una lunga catena che da oltre 50 anni lega la Coca-Cola alla Sicilia. È dal 196o che a Catania la Sibeg imbottiglia bibite gassate made in Usa in uno degli stabilimenti italiani più importanti per il colosso di Atlanta. «La prima volta che sono entrato in questo stabilimento avevo sei anni ed ero con mio padre - racconta l'amministratore delegato di Sibeg, Luca Busi -. Ora guidare il team di Sibeg rappresenta una grande soddisfazione personale e professionale: siamo un'azienda familiare, locale e profondamente legata al territorio siciliano. Con Trae Coca-Cola Foundat...
  • 3 June 2019

    Arancia Rossa di Sicilia IGP: buoni i risultati della campagna agrumicola 18/19

    Campagna agrumicola soddisfacente per il Consorzio Arancia Rossa di Sicilia IGP. Bilancio in attivo, un importante accordo con Coca Cola e i suoi imbottigliatori, il consolidamento di importanti collaborazioni con aziende italiane del settore della trasformazione dell’arancia fresca in succo quali Ortoromi, Lurisia, Polara, Tomarchio e ancora l’avvio di importanti iniziative per l’export e per tutelare genuinità e tracciabilità del prodotto. Questi i risultati dell’ultima stagione agrumicola del Consorzio di Tutela Arancia Rossa di Sicilia IGP, illustrati durante l’ultima ...
  • 13 May 2019

    Una app da smartphone per riconoscere l’autentica Arancia Rossa di Sicilia IGP. Lo strumento anti frodi alimentari è stato presentato al MacFrut di Rimini

    Il Consorzio Arancia Rossa di Sicilia IGP avrà presto un nuovo strumento per sventare frodi alimentari e far riconoscere ai consumatori l’origine e la genuinità delle arance rosse con una semplice scansione da smart phone del bollino IGP presente su ogni cassetta o retina di arance. Il progetto, presentato al MacFrut 2019 a Rimini, si chiama R.O.U.G.E (Red Orange Upgrading Green Economy) ed è stato ideato dal Consorzio Arancia Rossa di Sicilia IGP, insieme ad Almaviva con la consulenza del Consiglio per la ricerca in agricoltura CREA e in partnership con l’Università di Catania ...
  • 9 May 2019

    Arancia Rossa di Sicilia IGP, accordo strategico per il prodotto trasformato

    Un nuovo sbocco per l'Arancia Rossa di Sicilia IGP: si tratta della nuova variante della Fanta che sarà realizzata unicamente con la varietà siciliana di agrumi e senza zuccheri aggiunti. La nuova bevanda è stata presentata in occasione di Tuttofood, la fiera internazionale dedicata al food & beverage a Milano. Per Cristina Broch, direttore Comunicazione e Relazioni Istituzionali di Coca-Cola Italia: «Fanta Aranciata Rossa è il nostro omaggio alle origini italiane di Fanta, una delle nostre bevande iconiche a livello globale, nata a Napoli nel 1955 e che, ancora oggi, è preparata ...
  • 8 May 2019

    La famiglia Fanta cresce con Fanta Aranciata Rossa di Sicilia IGP

    Arriva una nuova variante di Fanta: è Fanta Aranciata Rossa Zero Zuccheri Aggiunti con “Succo di Arancia Rossa di Sicilia IGP”, un’aranciata con succo di arance rosse 100%, controllate dal Consorzio di Tutela Arancia Rossa di Sicilia IGP. L’ultima nata nella famiglia Fanta è stata presentata oggi in occasione di Tuttofood, la fiera internazionale dedicata al food & beverage in corso a Milano. Coca-Cola, che produce in Italia dal 1927, con Fanta Aranciata Rossa riconferma lo speciale legame che la unisce al nostro Paese, celebrando una delle eccellenze italiane: l’arancia ...
  • 8 April 2019

    Per tre IG siciliane un primo passo concreto verso il Giappone

    Incontrarsi a metà strada, come buoni amici: è questo lo spirito che anima il primo esperimento di collaborazione fra tre consorzi di tutela di prodotti a marchio IGP della Sicilia orientale -  Limone di Siracusa, Pomodoro di Pachino, Arancia rossa di Sicilia, una partnership di scopo che l'Istituto Commercio Estero - oggi Italian Trade Agency - ha sostenuto, inviando recentemente dal Giappone in Sicilia una delegazione di giornalisti e importatori. La missione – che ha coinvolto Minoru Ebinuma, direttore esecutivo per Nippun International, Hiroshi Terada, direttore commerciale di Sayu ...
  • 23 March 2019

    A Siracusa i marchi DOP e IGP siciliani incontrano il Giappone

    Sabato 23 marzo 2019 alle ore 9 avrà luogo, nella sala conferenze della Camera di Commercio di Siracusa, al primo piano, il convegno "I prodotti a marchio DOP e IGP e il trattato di libero scambio fra Unione europea e Giappone", momento formativo e informativo rivolto al mondo agricolo, alla stampa generalista e di settore e alla delegazione tecnica che accoglieremo dal Giappone per dedicarci a tre IGP del territorio, il Limone di Siracusa, il Pomodoro di Pachino, e l'Arancia rossa di Sicilia, alla luce dell'entrata in vigore, il 1 febbraio scorso, dell'Economic Partnership Agreement (E...
  • 22 March 2019

    Agrumi, ottima stagione per l’Arancia Rossa di Sicilia IGP

    “L’Arancia rossa di Sicilia IGP  sta vivendo un’ottima annata, grazie alla qualità altissima dei nostri frutti che hanno caratteristiche organolettiche uniche e non paragonabili né assimilabili a nessun altro tipo di tarocco a polpa rossa”, lo afferma il presidente del Consorzio di Tutela Arancia Rossa di Sicilia IGP Giovanni Selvaggi. “Chi sostiene che le arance a polpa rossa spagnole o extraeuropee siano simili al nostro frutto non tiene conto delle condizioni pedoclimatiche uniche del nostro areale di produzione e non conosce le caratteristiche del terreno vulcanico dell’...
  • 15 March 2019

    Arancia Rossa di Sicilia IGP protagonista a Roma per la fiera “Italia terra di agrumi”

    L’Arancia Rossa di Sicilia Igp sarà protagonista a “Italia terra di agrumi” la manifestazione organizzata dal Comune di Roma Capitale in collaborazione con il Centro Agroalimentare Romano per celebrare la straordinaria biodiversità degli agrumi del belpaese. “Italia terra di agrumi” è un’iniziativa itinerante che porterà, a partire da questa fine settimana, nei mercati di Roma Capitale i colori, i profumi, i sapori, la storia e le tradizioni degli agrumi italiani nei mercati rionali romani. “Abbiamo aderito con entusiasmo a questa bella iniziativa mirata a far conoscere ...
  • 18 February 2019

    Il Consorzio Arancia Rossa di Sicilia IGP alla BIT di Milano

    “Siamo felici di aver partecipato attivamente al grande successo della Sicilia alla Borsa Italiana del Turismo di Milano e di aver rappresentato insieme al cioccolato di Modica IGP e ad altri eccellenti prodotti siciliani il meglio dell’Isola”, a parlare è Elena Albertini vice - presidente del Consorzio di tutela Arancia Rossa di Sicilia IGP, presente in questi giorni alla Bit di Milano nella frequentatissima postazione allestita dalla Regione Sicilia. “Abbiamo accolto con piacere l’invito del presidente Musumeci e dell’assessore Pappalardo perché pensiamo che un viaggio in ...
  • 11 January 2019

    Consorzio Arancia Rossa di Sicilia IGP, Selvaggi: “serve un piano agrumicolo nazionale e regole uguali per crescere ancora”

    Un’Arancia Rossa di Sicilia IGP da record quella che ha chiuso il 2018, dove si sono raggiunte le 18 mila tonnellate di prodotto commercializzato. Un traguardo mai tagliato prima che rappresenta però solo una tappa, seppur importante, nel percorso di crescita che sta facendo il Consorzio dell’Arancia Rossa. Consorzio impegnato sia nella crescita quantitativa del prodotto, sia nella tutela e per la competitività sui mercati dell’arancia rossa, partendo da regole internazionali uguali per tutti i paesi competitor. Consorzio che sarà presente a Siena il 5 febbraio per il Kick-off di ...
  • 14 December 2018

    Segno meno per frutta e verdura DOP e IGP, ma non per tutte

    È in salute il comparto dei prodotti DOP & IGP secondo gli ultimi dati presenti nel Rapporto Ismea-Qualivita 2018 presentato ieri a Roma. Il comparto dei prodotti con la certificazione di origine, infatti, per la prima volta supera i 15 miliardi di euro (+2,6%) alla produzione contribuendo per il 18% al settore agroalimentare nazionale nel suo complesso. Bene anche l'export che cresce del 4,7% per un valore complessivo di 8,8 miliardi di euro, pari in questo caso al 21% dell'export agroalimentare. L'Italia si conferma in cima alla classifica europea con 822 prodotti certific...
  • 12 September 2018

    Le Vie della Zagara, gli agrumeti siciliani diventano itinerari turistici

    Sei percorsi di turismo relazionale nati dalla sinergia tra i Consorzi per valorizzare gli agrumi di Sicilia e i loro territori Turismo e produzioni agrumicole d’eccellenza sempre più legati. Il Distretto Agrumi di Sicilia – nell’ambito delle attività istituzionali di marketing territoriale – vuole favorire la crescita di una proposta turistica e territoriale di qualità, attraverso il turismo relazionale integrato con le tendenze del mercato, con le peculiarità della Sicilia e della sua storia, valorizzando l’intera filiera agrumicola siciliana. Da qualche anno, infatti, grazie ...
  • 17 August 2018

    Arancia Rossa di Sicilia IGP, conferma incarico al Consorzio – GURI n. 190

    ITALIA - Conferma dell'incarico al Consorzio di tutela Arancia Rossa di Sicilia a svolgere le funzioni di cui all'articolo 14, comma 15, della legge 21 dicembre 1999, n. 526, per l' Arancia Rossa di Sicilia IGP - Classe 1.6 Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati Fonte: GURI n. 190 del 17/08/2018
  • 23 July 2018

    Agrumi siciliani, spremute di qualità e problemi

    Agli agrumi siciliani, un comparto economico che da solo vale il 58% di tutto il settore italiano, non mancano i problemi. Tristeza virus, siccità e rete di distribuzione delle acque irrigue le criticità da fronteggiare nelle campagne. Prezzi spesso troppo bassi alla produzione, barriere fitosanitarie più rigide in entrata per fronteggiare la concorrenza di agrumi provenienti dall'estero sui mercati nazionali e internazionali. Tracciabilità in etichetta e maggiore percentuale di prodotto siciliano da ottenere sul fronte dei prodotti industriali, come i succhi. Si tratta però di un ...
  • 16 July 2018

    Agroalimentare a tutto export

    La produzione e anche l'export di arance e limoni DOP IGP siciliani sono in crescita, grazie anche al traino dei tanti cooking show e degustazioni gastronomiche con chef stellati che spopolano in giro per il mondo, facendo sempre più conoscere ed apprezzare le prelibatezze isolane. Ci sono 592 milioni di vendite all'estero e altrettanti per quanto riguarda i prodotti trasformati: il totale dell'export agroalimentare siciliano è pari a un miliardo e 175 milioni. L'isola è forte nelle produzioni di vino e olio che riguardano circa il 5o% dell'export verso gli Stati Uniti. Un'annata quella ...