Tag: Aceto Balsamico di Modena IGP

  • 10 January 2013

    Produzioni dop, Italia è leader mondiale Parmigiano batte Grana, bene le mele trentine

    SIENA – Il re è lui, il parmigiano reggiano dop. Che è riuscito a togliere lo scettro all’aceto balsamico di Modena, vincitore lo scorso anno, e a imporsi su un altro capolavoro del gusto italiano: il grana padano, secondo a pari merito con l’aceto emiliano.
  • 10 January 2013

    Balsamico pigliatutto

    Food Le vendite dell'IGP di Modena fanno da traino alla crescita del valore degli aceti, supportate dalle ottime performance di glasse e affini. Anche l'export si conferma determinante per il comparto. Nonostante il trend al rialzo delle materie prime e il duo ro colpo inflitto lo scorso maggio dal terremoto in Emilia alle acetaie del balsamico, la situazioni, del mercato dell'aceto in Italia si mantiene stabile. A stemperare il clima di negatività ci ha pensato proprio l'IGP di Modena: l'export, da un lato, e le innovazioni nel segmento delle glasse balsamiche, dall'altro, contribuis...
  • 9 January 2013

    Premiazione de “Il cibo si tinge di nero balsamico”

    Saranno assegnati domani i riconoscimenti agli studenti vincitori del concorso il "Il cibo si tinge di nero balsamico": le premiazioni l'iniziativa è giunta alla sua settima edizione. Saranno consegnate 3 borse di studio.
  • 8 January 2013

    Parmigiano al primo posto tra i prodotti Dop e Igp

    Il Parmigiano Reggiano è stato il prodotto che nel 2012 ha ottenuto le migliori performance economiche tra le 248 Dop e Igp italiane. Al secondo Posto l'Aceto Balsamico di Modena: un risultato che mette la nostra provincia al vertice dei prodotti Dop e Igp italiani.
  • 8 January 2013

    Parmigiano al primo posto tra i prodotti Dop e Igp

    Gazzetta di Modena Il Parmigiano Reggiano è stato il prodotto che nel 2012 ha ottenuto le migliori performance economiche tra le 248 Dop e Igp italiane. Al secondo Posto l'Aceto Balsamico di Modena: un risultato che mette la nostra provincia al vertice dei prodotti Dop e Igp italiani. Il Parmigiano Reggiano viene prodotto in un'area che comprende le province di Modena, Reggio, Parma e quelle di Bologna alla sinistra del Reno e Mantova alla destra del Po. Nella nostra provincia si producono annualmente oltre 300mila forma, circa un decimo di quanto viene prodotti nell'intera zona di produzione. È grazie a questo territorio che, nonostante i problemi del 2012 legati al sisma, il Parmigiano Reggiano guadagna lo scettro delle migliori performance economiche tra i 248 prodotti agroalirnentari italiani a denominazione di origine.
  • 17 December 2012

    Produzioni dop, Italia è leader mondiale, Parmigiano batte Grana

    Corriere.it Per il re dei formaggi ricavi di 2,29 miliardi. Forte export per l'aceto balsamico. Salgono la carne di Cinta e lo Squacquerone.Il re è lui, il parmigiano reggiano dop. Che è riuscito a togliere lo scettro all’aceto balsamico di Modena, vincitore lo scorso anno, e a imporsi su un altro capolavoro del gusto italiano: il grana padano, secondo a pari merito con l’aceto emiliano.Sono loro i magnifici tre della speciale classifica contenuta nel 10° Rapporto Qualivita Ismea 2012 sulle produzioni agroalimentari Dop, Igp, Stg e presentata a Roma alla presenza del ministro dell’agricoltura Mario Catania.E’ un rapporto importante, quello di Qualivita Ismea, realizzato per il ministero delle Politiche agricole in collaborazione con Aicig e l’università Sapienza di Roma.
  • 17 December 2012

    Prodotti alimentari Dop e Igp: un universo da 12 miliardi di euro

    Nonostante la crisi non cala la domanda di prodotti alimentari di qualità. È la principale conclusione emersa, stamani a Roma, alla presentazione del 10° Rapporto di Ismea e Qualivita sui prodotti alimentari a denominazione d’origine.
  • 17 December 2012

    Parmigiano Reggiano DOP primo nella classifica Qualivita 2012

    Reggio Emilia - C’è il Parmigiano-Reggiano Dop al primo posto nella classifica Qualivita 2012, che misura le performance economiche dei 248 prodotti italiani a denominazione di origine.
  • 17 December 2012

    Le produzioni DO in Emilia Romagna dopo il terremoto – Linea Verde Orizzonti RAI 1

    A sei mesi dal terremoto che ha colpito il sud della Lombardia e l’Emilia Romagna, una puntata dedicata al Grana Padano DOP e Aceto balsamico IGP, due delle produzioni maggiormente che hanno avuto danni alle strutture produttive per fare una analisi con i rappresentanti dei due Consorzi.
  • 16 December 2012

    Le produzioni DO in Emilia Romagna dopo il terremoto – Linea Verde Orizzonti RAI 1

    A sei mesi dal terremoto che ha colpito il sud della Lombardia e l’Emilia Romagna, una puntata dedicata al Grana Padano DOP e Aceto balsamico IGP, due delle produzioni maggiormente che hanno avuto danni alle strutture produttive per fare una analisi con i rappresentanti dei due Consorzi.
  • 16 December 2012

    Le produzioni DO in Emilia Romagna dopo il terremoto – Linea Verde Orizzonti RAI 1

    A sei mesi dal terremoto che ha colpito il sud della Lombardia e l’Emilia Romagna, una puntata dedicata al Grana Padano DOP e Aceto balsamico IGP, due delle produzioni maggiormente che hanno avuto danni alle strutture produttive per fare una analisi con i rappresentanti dei due Consorzi.
  • 16 December 2012

    Le produzioni DO in Emilia Romagna dopo il terremoto – Linea Verde Orizzonti RAI 1

    A sei mesi dal terremoto che ha colpito il sud della Lombardia e l’Emilia Romagna, una puntata dedicata al Grana Padano DOP e Aceto balsamico IGP, due delle produzioni maggiormente che hanno avuto danni alle strutture produttive per fare una analisi con i rappresentanti dei due Consorzi.
  • 16 December 2012

    Le produzioni DO in Emilia Romagna dopo il terremoto – Linea Verde Orizzonti RAI 1

    A sei mesi dal terremoto che ha colpito il sud della Lombardia e l’Emilia Romagna, una puntata dedicata al Grana Padano DOP e Aceto balsamico IGP, due delle produzioni maggiormente che hanno avuto danni alle strutture produttive per fare una analisi con i rappresentanti dei due Consorzi.
  • 18 October 2012

    Parla genovese il Focaccino Mc Donald’s

    Ristorazione Collettiva CateringIl colosso dell'hamburger prosegue nella sua politica "local": l'ultimo nato è un panino 100% italiano, realizzato con focaccia ligure e arrosto di tacchino. Entrato nell'estate negli oltre 400 ristoranti McDonald's di tutta Italia e probabilmente ci resterà anche dopo: il nuovo panino fresco e leggero si chiama Focaccino e fa bella mostra di sé nei menù accanto al rivale "born in the Usa", l'eterno e sempre amato hamburger. Focaccino è infatti il primo prodotto McDonald's che al posto del pane prevede un'invitante e morbida focaccia rotonda, che racchiu...
  • 29 September 2012

    Culatello e parmigiano. A piedi nudi nell’acetaia

    Corriere della sera È il vero «oro nero» della pianura Padana, altro che petrolio. È l'aceto balsamico, uno dei prodotti italiani più invidiati e imitati, ahinoi, nel mondo: per 95 milioni di litri prodotti secondo le regole, ce ne sono altrettanti fasulli. L'oro nero è il protagonista di questa domenica di fine settembre con «Acetaie aperte», domani con 20 (elenco completo su www.consorziobalsamico.it e www.balsamicotradizionale.it) produttori aderenti al Consorzio Aceto Balsamico di Modena e al Consorzio Tutela Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. Visite guidate e degustazioni ...
  • 3 September 2012

    Aceto Balsamico: il Consorzio esprime al Ministro Catania le esigenze del settore post-terremoto

    Comunicato Stampa 3 settembre 2012 ACETO BALSAMICO: IL CONSORZIO ESPRIME AL MINISTRO CATANIA LE ESIGENZE DEL SETTORE POST- TERREMOTO.