Argomento: Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP

  • 20 Settembre 2019

    Qualivita al Vertice internazionale delle IG di Ankara

    Dal 19 al 20-21 settembre, Qualivita sarà presente ad Ankara, in Turchia, presso il Congressoum International Convention & Exhibition Centre, dove parteciperà al Vertice internazionale delle indicazioni geografiche, evento  prestigioso e completo sulle indicazioni geografiche, organizzato dalla Chamber of Commerce di Ankara. Gli interventi del direttore generale di Qualivita Mauro Rosati e del presidente Cesare Mazzetti sono previsti nella seconda giornata di lavori, il 20 settembre, rispettivamente nella VII sessione “Best pratices on Geographical Indications” e nella IX ...
  • 6 Settembre 2019

    Eccellenze toscane DOP e IGP in pista nel Gran Premio di Monza

    Le eccellenze DOP e IGP della Toscana a tavola scendono in pista al Gran Premio di Monza con le ricette dell’Unione regionale Cuochi Toscani. Dopo aver conquistato il “red carpet” della 76esima Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica di Venezia, sabato 7 e domenica 8 settembre i Consorzi di tutela di Prosciutto Toscano DOP, Pecorino Toscano DOP, Vitellone Bianco Appennino Centrale IGP, Finocchiona IGP e Olio Toscano IGP saranno protagonisti, con i loro prodotti e la creatività dei cuochi toscani, nell’area Hospitality dell’Automobile Club Italia del circuito lombardo che sarà ...
  • 27 Maggio 2019

    Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP: arriva l’Educational Chianina Tour

    Nell'ambito della XV edizione della rassegna "La valle del Gigante Bianco",dedicata alla tipologia Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP Chianina nel suo territorio di origine, l'associazione Amici della Chianina, in collaborazione con Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP, e il cofinanziamento del PSR Regione Toscana,presenta un inedito educational rivolto a giornalisti e blogger del settore enogastronomico. Una due giorni di grande valore che unisce esperienze formative a degustazioni e visite guidate nel corso delle quali sarà possibile ...
  • 10 Maggio 2019

    Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP, modifica disciplinare – GURI n. 108

    ITALIA - Modifica del disciplinare di produzione della denominazione Vitellone bianco dell'Appennino centrale IGP registrata in qualità di Indicazione geografica protetta in forza al regolamento (CE) n. 134 del 20 gennaio 1998. Fonte: GURI n. 108 del 10/05/2019
  • 12 Aprile 2019

    Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP, approvazione modifiche disciplinare – GUUE L 103

    ITALIA - Approvazione di una modifica non minore del disciplinare di una denominazione registrata nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale IGP - Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie) Fonte: GUUE L 103 del 12/04/2019
  • 22 Febbraio 2019

    Pomodoro di Pachino IGP e Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP protagonisti su Rai2

    Pachino 22 febbraio 2019 – Nella “Dispensa delle Meraviglie” c’è il Pomodoro di Pachino Igp. Domani, sabato 23 febbraio, alle 10.30 su Rai2 l’oro rosso sarà tra i protagonisti del programma televisivo “Frigo” condotto da Tinto, alias Nicola Prudente, per un viaggio alla riscoperta del gusto e delle eccellenze gastronomiche italiane. Il pomodoro sarà uno dei protagonisti del piatto cucinato dalla chef  Sara Di Palma che avrà il compito di riprodurre il “piatto della memoria” per l’ospite Giampaolo Gambi e far rivivere all’attore e comico i profumi e i sapori della ...
  • 4 Febbraio 2019

    VIDEO – Convegno “La Toscana delle qualità”

    La diretta dell'iniziativa dedicata alla eccellenze agroalimentari e vitivinicole toscane DOP IGP , organizzata da Fondazione Qualivita, con la Regione Toscana e il Comune di Siena il 4 febbraio 2019 al Santa Maria della Scala di Siena. Al centro dell'incontro la Tavola rotonda “Le esperienze dei Consorzi di tutela” con alcune delle grandi case history delle realtà toscane.
  • 30 Gennaio 2019

    Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP, via la corso sul codice sensoriale della carne

    Il Consorzio di Tutela “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP” in collaborazione con De Gustibus Carnis – Istituto Italiano Assaggiatori Carne organizza, il giorno 3 marzo 2019 il  Corso : Codice sensoriale della carne. Il corso si terrà a Perugia presso il ristorante “Officina Cafè” – Via Gustavo Benucci 57, zona industriale Molinaccio, 06135 – Ponte San Giovanni – Perugia. La data del corso sarà Domenica 3 marzo 2019 con orario dalle 09.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 18.00.Il costo è riservato alle macellerie, laboratori, operatori, ristoranti ...
  • 7 Dicembre 2018

    Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP, domanda di modifica disciplinare di produzione – GUUE C 441

    ITALIA - Pubblicazione nella Gazzetta ufficiale dell’Unione europea di una domanda di approvazione di una modifica non minore del disciplinare di produzione di cui all’articolo 53 del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio per la denominazione Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP - Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie) Fonte: GUUE C 441 del 07/12/2018
  • 10 Ottobre 2018

    La Chianina perfetta dai risultati di uno studio su 301 allevamenti

    Un vitello di razza Chianina che sta bene ed è sano, cresce meglio, produce di più ed è più redditizio. E’ quanto emerge dai risultati del progetto ‘Meat & Value’ realizzato nell’ambito del Progetto integrato di filiera della Regione Toscana e presentato a Sinalunga (SI). Secondo quanto rilevato su un campione di 301 allevamenti di carne Chianina (Vitellone Bianco dell’Appenino Centrale IGP), il progetto ha elaborato un vademecum per gli allevatori, con alcuni consigli per migliorare l’attività di allevamento. L’obiettivo, creare e mantenere le condizioni in cui gli ...
  • 6 Ottobre 2018

    Vitellone Bianco dell’Appenino Centrale IGP: pubblicati i risultati del progetto integrato di filiera Chianina ‘perfetta’,

    IGP lo di razza Chianina che sta bene ed è sano, cresce meglio, produce di più ed è più redditizio. E’ quanto emerge dai risultati del progetto ‘Meat & Value’ realizzato nell’ambito del Progetto integrato di filiera della Regione Toscana e presentato quest’oggi a Sinalunga (Si). Secondo quanto rilevato su un campione di 301 allevamenti di carne Vitellone Bianco dell’Appenino Centrale Chianina IGP , il progetto ha elaborato un vademecum per gli allevatori, con alcuni consigli per migliorare l’attività di allevamento. L’obiettivo, creare e mantenere le condizioni in cui ...
  • 12 Settembre 2018

    Hamburger gourmet per il rilancio del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP

    All’interno delle numerose campagne di promozione delle produzioni tipiche italiane realizzate da McDonald’s negli ultimi anni, ha avuto particolare rilevanza l’iniziativa McItaly lanciata nel periodo 2013-2016 con l’obiettivo di inserire i prodotti a marchio DOP e IGP come ingredienti caratterizzanti di alcuni menù da proporre al consumatore. Una delle eccellenze al centro di questo progetto, nato dalla collaborazione Mcdonald’s-Qualivita, è stato il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP, in particolar modo la sua pregiata razza Chianina. Dalla efficace partnership ...
  • 27 Agosto 2018

    Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP: nuova sede di tutela della razza chianina

    La Valdichiana riceve un nuovo riconoscimento come zona d’origine della razza Chianina. Il Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale, ente ufficialmente riconosciuto per la tutela del marchio IGP “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale” (tra cui rientra anche la chianina), ha deciso di attivare a Bettolle una propria sede operativa distaccata che andrà ad affiancarsi alla sede centrale di Perugia per rafforzare ulteriormente il proprio operato al fianco degli allevatori e dei produttori delle provincie di Arezzo e di Siena. L’operazione si è svolta in ...
  • 1 Giugno 2018

    Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP: tredicesima edizione de “La valle del gigante bianco”

    Le stalle di Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP aperte, la grande disfida della chianina, cento bistecche e tanto altro ancora. La tredicesima edizione de “La valle del gigante bianco” vive il suo secondo e ultimo fine settimana con un ricco programma di iniziative che, dal 25 maggio a domenica 3 giugno, saranno tutte dedicate alla valorizzazione del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP razza chianina all’interno della sua zona d’origine. Organizzato dal Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale con la collaborazione degli Amici ...
  • 22 Marzo 2018

    Le Dichiarazioni: il “Mio Panino DOP IGP” per formare i giovani chef del futuro

    Aicig e Qualivita incontrano gli studenti degli istituti alberghieri per un confronto sulle produzioni di qualità I Consorzi DOP IGP raccontano il valore dei prodotti DOP IGP per la ristorazione informale Ricade nell’ambito del “2018 Anno del cibo italiano” l’ultima progettualità firmata da Fondazione Qualivita, Aicig e i Consorzi di Tutela DOP IGP italiani per valorizzare le eccellenze agroalimentari a qualità certificata nel settore della ristorazione e in particolare all’interno della “nuova ristorazione” – street food, ristorazione veloce, food delivery – che negli ...