Argomento: Terre di Siena DOP – Olio EVO

  • 21 Dicembre 2018

    Toscana: Olio extravergine di oliva DOP IGP, al via la selezione 2019

    È cominciato il cammino di scelta dei migliori oli di Toscana. Si sono aperte infatti ufficialmente le iscrizioni alla selezione oli extravergine di oliva della Toscana Dop e Igp 2019. Iscrizioni fino al 31 gennaio 2019 La Selezione, organizzata in collaborazione con Promofirenze, Azienda speciale della Camera di Commercio di Firenze, si propone di evidenziare la migliore produzione olearia toscana, allo scopo di utilizzarla in azioni promozionali economiche e di immagine e, allo stesso tempo, premiare e stimolare lo sforzo delle imprese olivicole al continuo miglioramento della ...
  • 14 Novembre 2018

    I prodotti agroalimentari toscani alla conquista del Canada, missione con l’assessore Remaschi

    Allargare la presenza dei prodotti agroalimentari toscani in Canada e sostenere la presenza dei nostri Vini DOP IGP sui mercati del Nord America. E' questo lo scopo della missione regionale guidata dall'assessore all'agricoltura Marco Remaschi in programma a Toronto nei giorni 15 e 16 novembre prossimi. Le nostre produzioni di qualità saranno valorizzate nella regione dell'Ontario sia attraverso alcuni eventi ad hoc sia con la partecipazione alla Terza settimana della cucina italiana nel mondo. Da tempo il mercato canadese evidenzia un grande interesse d verso i prodotti toscani, a ...
  • 30 Ottobre 2018

    Qualivita promuove l’agroalimentare senese in Cina

    Giornalisti cinesi in visita ad alcune aziende di prodotti DOP IGP del settore dolciario e dei salumi nella provincia di Siena Weng Tao – Vice direttore del quotidiano Shanghai Morning Post, il principale media della metropoli asiatica - 750mila copie giornaliere - e la giornalista Rosa QU, dello Shanghai Media Group –  con quasi 40 testate tra quotidiani, settimanali e mensili e 10 siti di news, sono stati ospiti della Fondazione Qualivita per visitare alcune realtà di eccellenza agroalimentare della provincia di Siena. Prima tappa alla Fabbrica del Panforte, per assistere alla ...
  • 25 Maggio 2018

    Terre di Siena DOP – Olio Evo, approvazione modifiche Statuto Consorzio – GURI n. 120

    ITALIA - Approvazione delle modifiche allo statuto del Consorzio per la tutela dell'olio extra vergine di oliva Terre di Siena DOP. Fonte: GURI n. 120 del 25/05/2018
  • 22 Settembre 2016

    Salone del Gusto di Torino: arriva la qualità dell’Olio Terre di Siena DOP

    Da oggi fino a lunedì 26 settembre le migliori produzioni olivicole senesi saranno protagoniste a Terra Madre Salone del Gusto, a Torino. Con un proprio stand alla storica kermesse di Slow Food nel capoluogo piemontese, sarà infatti presente il Consorzio dell'Olio Extravergine di Oliva Terre di Siena DOP, in rappresentanza di quaranta aziende olivicole ed imbottigliatori, per un totale di 350 quintali di olio extravergine d'oliva per 40mila litri di olio DOP imbottigliato nel 2015. "Si tratta della terza partecipazione ad un evento importante e prestigioso come il Salone del Gusto - ...
  • 9 Luglio 2016

    Terre di Siena DOP, conferma incarico al Consorzio – GURI n. 159

    ITALIA – Conferma dell'incarico al Consorzio per la tutela dell'olio extravergine di oliva Terre di Siena DOP a svolgere le funzioni di cui all'articolo 14, comma 15, della legge 21 dicembre 1999, n. 526, per il Terre di Siena DOP . Fonte: GURI n. 159 del 09/07/2016
  • 7 Gennaio 2016

    Linea verde Rai 1 – L’oro verde toscano DOP IGP

    La prima puntata di Linea Verde 2016 è  interamente dedicata alla Toscana e ad uno dei suoi prodotti di eccellenza: l’Olio Extra Vergine di Oliva a Indicazione Geografica DOP IGP. Nella puntata di Linea Verde – RAI 1 di domenica 03 gennaio infatti  Mauro Rosati, direttore generale di Fondazione Qualivita insieme al conduttore Patrizio Roversi racconta la storia imprenditoriale di olivicoltori che hanno deciso di investire i loro risparmi impiantando dei nuovi uliveti e producendo un olio di grande qualità che riescono a vendere in tutto il mondo, grazie anche alla certificazioni di ...
  • 3 Gennaio 2016

    Domenica 3 gennaio l’olio DOP IGP toscano è su Linea Verde-Rai 1

    Domenica 3 gennaio 2016 andrà in onda la prima puntata di Linea Verde del nuovo anno che sarà interamente dedicata alla Toscana e ad uno dei nostri prodotti di eccellenza: l’Olio Extra Vergine di Oliva a Indicazione Geografica. Nella puntata di Linea Verde – RAI 1 di domenica 03 gennaio Mauro Rosati, direttore generale di Fondazione Qualivita insieme ai conduttori Patrizio Roversi e Daniela Ferolla racconteranno o la storia imprenditoriale di olivicoltori che hanno deciso di investire i loro risparmi impiantando dei nuovi uliveti e producendo un olio di grande qualità che riescono a ...
  • 28 Dicembre 2015

    Rai 1 Linea Verde – L’oro verde DOP e IGP della Toscana

    Domenica 3 gennaio 2016 andrà in onda la prima puntata di Linea Verde del nuovo anno che sarà interamente dedicata alla Toscana e ad uno dei nostri prodotti di eccellenza: l’Olio Extra Vergine di Oliva a Indicazione Geografica. Nella puntata di Linea Verde – RAI 1 di domenica 03 gennaio Mauro Rosati, direttore generale di Fondazione Qualivita insieme ai conduttori Patrizio Roversi e Daniela Ferolla racconteranno o la storia imprenditoriale di olivicoltori che hanno deciso di investire i loro risparmi impiantando dei nuovi uliveti e producendo un olio di grande qualità che riescono a ...
  • 23 Novembre 2015

    Qualivita in Norvegia per rafforzare l’agroalimentare di qualità nei Paesi terzi

    Importante riconoscimento per l’attività svolta dalla Fondazione Qualivita, che in questi giorni è stata invitata dall’ agenzia Innovation Norway del Governo Norvegese alle isole Lofoten. Qualivita chiamata in Norvegia per fare cosa ? “Siamo andati a formare le imprese norvegesi che si stanno affacciando sul mercato globale del food di qualità, attraverso le certificazioni di origine DOP IGP – spiega il direttore generale Qualivita Mauro Rosati - Le isole Lofoten sono conosciute per i fondali ricchissimi di pesce, le attrazioni naturali e i safari di avvistamento in mare, ma ...
  • 17 Giugno 2014

    Frode sull’olio DOP Terre di Siena

    La Nazione Ci sono anche bottiglie di extravergine d'oliva Terre di Siena DOP tra le oltre 36 mila etichette sequestrate di prodotti di eccellenza dell'agroalimentare italiano perché taroccate. Dopo il caso del Brunello di Montalcino DOP fasullo al centro di una vera e propria frode, un altro fiore all'occhiello della filiera senese è vittima dell'ennesimo caso di italian sounding, ovvero le violazioni alle normative su etichettatura e tracciabilità. Il sequestro fa parte di "Estate Sicura", l'operazione condotta dai Nuclei Antifrodi del Comando Carabinieri
  • 29 Aprile 2014

    Sorrento, i migliori oli italiani DOP e IGP premiati al Sirena d’Oro

    Il Mattino Il Sirena d'oro è giunto alla XII edizione. Nel corso degli anni questo concorso ha conquistato uno spazio di prestigio e costituisce un riferimento sicuro per gli operatori del settore. Nel 2014 i migliori oli extravergine di oliva DOP e IGP d'Italia appartengono a Sicilia, Toscana e Calabria. E'questo il verdetto della dodicesima edizione del premio promosso dalla Città di Sorrento in collaborazione con Federdop Olio, Unaprol, Aifo e Associazione Oleum. Complessivamente nelle tre categorie del premio - fruttato leggero, medio e intenso
  • 27 Marzo 2014

    Anteprima Terre di Siena DOP

    l Consorzio Volontario Fitosanitario, nell’ambito delle iniziative attivate con la mis. 133 del PIF un Filo d’Olio, in collaborazione con il Consorzio Tutela Olio DOP Terre di Siena, organizza per Venerdì 28 marzo p.v. il banco d‘assaggio dell’Olio DOP Terre di Siena produzione 2013,
  • 27 Marzo 2014

    Annata 2013: olio Terre di Siena DOP alla prova

    L'annata 2013 dell'Olio Terre di Siena DOP, si presenta ai buyer nazionali ed esteri e agli operatori specializzati. Il banco di assaggio - in programma per venerdì 28 marzo a Montepulciano - è organizzato dal consorzio volontario fitosanitario,
  • 11 Febbraio 2014

    “Giroliando”, un tour alla scoperta dei migliori extravergini della terra di Siena

    "Il sapore, quello buono, dell'olio toscano si gusta su una, fetta di pane: meglio se non è salato. I grandi chef l'hanno interpretato in mille maniere, ma per scoprire ed esaltare la qualità del vero olio toscano non c'è di meglio che l'estrema semplicità della fetta unta".
  • 11 Dicembre 2013

    Olio toscano, si rafforzano le vendite dirette

    Agrisole La Regione finanzia il progetto integrato di filiera (Pif) per valorizzare la produzione con 4,5 milioni. Al piano collaborano il Terre di Siena DOP e il Toscano IGP, 40 aziende, 3 frantoi e 3 università. Migliorare la qualità dell'extravergine prodotto in Toscana, in provincia di Siena in particolare, dando la possibilità di attivare o potenziarne la vendita diretta. Sono queste le finalità del progetto integrato di filiera (Pif) che la Regione Toscana ha finanziato e che prende il nome evocativo di «Un filo d'olio». Una iniziativa che nasce per volere dell'assessorato all'Agricoltura della Provincia di Siena in stretta collaborazione con i due consorzi di riferimento del territorio, quello della DOP Terre di Siena e quello dell'IGP Toscano.