Argomento: Speck Alto Adige IGP

  • 27 Settembre 2016

    Speck Alto Adige IGP: Un fine settimana per tutti gli appassionati

    Lo Speck Alto Adige IGP viene celebrato per svariati buoni motivi: il suo gusto eccellente e le sue straordinarie qualità sono frutto del tipico metodo di produzione altoatesino, che prevede poco sale, una leggera affumicatura e una maturazione di almeno 22 settimane all’aria pura di montagna. Il marchio IGP garantisce l’autenticità d i tali metodi di produzione e lavorazione, certificati da rigorosi controlli. Esso testimonia che lo speck è un prodotto protetto dall’Unione Europea, proveniente da una delle 29 aziende riunit e nel Consorzio Tutela Speck Alto Adige IGP. L’organizz...
  • 10 Settembre 2016

    Speck Alto Adige IGP, domanda di modifica al disciplinare – GUUE C 334

    ITALIA - Pubblicazione di una domanda di modifica ai sensi dell’articolo 50, paragrafo 2, lettera a), del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio, sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari Speck Alto Adige IGP / Südtiroler Markenspeck / Südtiroler Speck - Classe 1.2. Prodotti a base di carne (cotti, salati, affumicati ecc.) Fonte: GUUE C 334 del 10/09/2016
  • 27 Giugno 2016

    Unione di sapori e qualità: Lo Speck Alto Adige IGP incontra il Melone Mantovano IGP

    Il sapore tradizionale dello Speck Alto Adige IGP incontra il gusto inconfondibile del Melone Mantovano IGP creando una sorprendente armonia di piaceri per il palato. Un fantastico connubio che lega due prodotti gastronomici nati da territori caratteristici e da una lunga tradizione di qualità e genuinità. Una tradizione il cui valore è riconosciuto e tutelato anche dall’Unione Europea. Indissolubilmente legato alle montagne e alle tradizioni altoatesine, lo Speck Alto Adige IGP speziato e delicatamente affumicato porta con sé la tecnica mediterranea della stagionatura all’aria fresca ...
  • 10 Giugno 2016

    Speck Alto Adige IGP, Workshop dedicato alla stampa tedesca

    Un appuntamento per i giornalisti sul tema dello Speck Alto Adige IGP con un ricco programma e grandi esperti, un workshop esclusivo sullo Speck Alto Adige IGP. Il simbolo della cucina dell’Alto Adige ha viaggiato assieme a un gruppo di esperti nel nord della Germania, per un evento dedicato alla stampa ad Amburgo. Nella Starküche di Amburgo, l’interior design purista ha incontrato il gusto speziato inconfondibile. I rappresentanti della stampa sono stati accompagnati da un ricco programma che comprendeva seminari di cucina, una dimostrazione dell’arte dell’affettatura e utili ...
  • 27 Aprile 2016

    Speck Alto Adige IGP: partita la nuova campagna di promozione online

    Siete fan dello Speck Alto Adige IGP e volete mettere alla prova quanto sapete su questa specialità altoatesina? Partecipando al concorso online dello Speck Alto Adige IGP, potrete ampliare le vostre conoscenze e avrete la possibilità di vincere fantastici premi. Vale davvero la pena essere curiosi in questo concorso a premi! Ogni mese, da aprile a dicembre, verrà sorteggiato un partecipante che riceverà in premio una baffa di Speck Alto Adige IGP. I fortunati vincitori finali, invece, avranno la possibilità di assaporare lo speck direttamente nel suo luogo d’origine. Il premio finale, ...
  • 17 Marzo 2016

    Speck Alto Adige IGP, conferma incarico al consorzio – GURI n. 64

    ITALIA - Conferma dell'incarico al Consorzio Tutela Speck Alto Adige - Südtiroler Speck Consortium, in Bolzano, a svolgere le funzioni di cui all'art. 14, comma 15, della legge 21 dicembre 1999, n. 526, per Speck Alto Adige IGP - Südtiroler Markenspeck g.g.A. o Südtiroler Speck g.g.A.. Fonte: GURI n. 64 del 17/03/2016
  • 23 Febbraio 2016

    Speck Alto Adige IGP: nel 2015 confermato l’andamento positivo

    Sabato 20 Febbraio, nel corso dell’assemblea annuale del Consorzio Tutela Speck Alto Adige, sono stati resi noti i dati di produzione 2015. L’anno appena concluso si è confermato positivo per il Consorzio Tutela Speck Alto Adige presidiato da Andreas Moser. Fiore all’occhiello del Consorzio, la produzione a marchio Speck Alto Adige IGP che ha registrato una crescita del + 2,3 % sul 2014 e rappresenta ormai il 36 % della produzione complessiva (31.800 tonnellate nel 2015 ossia + 0,4 % sul 2014). Con il 66 % delle vendite globali, il mercato interno si riconferma core market assoluto del ...
  • 18 Gennaio 2016

    Speck Alto Adige IGP, proposta di modifica del disciplinare – GURI n. 13

    ITALIA - Proposta di modifica del disciplinare di produzione della indicazione geografica protetta Speck Alto Adige IGP, «Südtiroler Markenspeck», «Südtiroler Speck» - Classe 1.2 Prodotti a base di carne Fonte: GURI n. 13 del 18/01/2016
  • 24 Novembre 2015

    Melone Mantovano IGP: successo dopo la certificazione

    Melone Mantovano IGP: dalla protezione transitoria al marchio concessa dal Mipaaf nel 2012 alla validazione Eu nel 2014, le vendite sono costantemente cresciute, raddoppiando ogni anno i quantitativi commercializzati. 252 tonnellate di Melone Mantovano IGP vendute nel 2012, si sono raggiunte le 1.200 tonnellate certificate commercializzate nel 2015. I dati della stagione appena trascorsa rappresentano un exploit  grazie alla combinazione positiva del fattore climatico e al continuo impegno del Consorzio del Melone Mantovano e dei singoli soci nelle attività di promozione. In ...
  • 10 Ottobre 2015

    Dal 10 al 14 ottobre ad Anuga il food DOP IGP parla italiano

    Anuga è la fiera leader a livello mondiale dell’agroalimentare per il commercio e la gastronomia e si terrà a Colonia dal 10 al 14 ottobre 2015. Con il motto “Taste the Future”, la fiera si estenderà su uno spazio espositivo di 280.000 mq, presenterà i trend innovativi del momento assieme a un attrattivo programma di accompagnamento e sarà ovviamente l'occasione per fare buoni affari. Mentre l'Aceto Balsamico di Modena IGP sarà presente nella Halle 11.2 allo stand A-52, Afidop in qualità di Associazione dei formaggi DOP e IGP sarà presente alla fiera assieme ai consorzi di ...
  • 16 Settembre 2015

    Speck Alto Adige IGP, sale la produzione con il marchio lGP

    Per il Consorzio Speck Alto Adige IGP i primi mesi del 2015 sono stati positivi. Il bilancio è stato tracciato ieri da Andreas Moser, presidente del Consorzio Speck Alto Adige IGP, assieme al responsabile Matthias Messner. «Attualmente il 37% della produzione di Speck in Alto Adige è contrassegnato dal marchio di qualità IGP, indicazione geografica protetta - hanno spiegato i responsabili del consorzio - Rispetto allo stesso periodo dell'anno scorso la quantità di prodotto venduto è aumentata dell'1,7%». Per aumentare ulteriormente la produzione di Speck Alto Adige IGP, il ...
  • 14 Settembre 2015

    Lo Speck Alto Adige IGP si trova anche sull’online shop

    Basta un click per acquistare lo Speck Alto Adige IGP comodamente da casa. Gustare lo Speck Alto Adige IGP nel suo luogo di origine è un piacere culinario davvero speciale. Per chi viene da fuori, però, non è necessario viaggiare per acquistare lo speck. I buongustai possono ordinarlo comodamente da casa grazie all’online shop sulla pagina ufficiale dello Speck Alto Adige IGP. Sul portale si può trovare lo Speck Alto Adige IGP di diversi produttori e in diversi pratici formati. In questo modo, è possibile scegliere la confezione che più corrisponde alle proprie necessità di consumo, ...
  • 31 Luglio 2015

    Consorzio Speck Alto Adige IGP, approvazione modifiche statuto – GURI n. 176

    ITALIA - Approvazione delle modifiche allo statuto del Consorzio tutela Speck Alto Adige IGP o Südtiroler Speck Consortium Fonte: GURI n. 176 del 31/07/2015
  • 3 Giugno 2015

    Speck Alto Adige IGP e il Melone Mantovano IGP protagonisti al Kitchen LOFT

    Speck Alto Adige IGP e Melone Mantovano IGP, protagonisti insieme dell'evento riservato alla stampa che si svolgerà martedì 9 giugno, nel centro di Milano, nella splendida location In Kitchen LOFT, uno spazio eventi di 250 mq. Una cornice pensata apposta per vivere una Food Experience e un punto di riferimento per tutti coloro che vogliono fare della cucina un’occasione di intrattenimento e di piacere a tutto tondo. Lo Show-cooking sarà a cura degli chef Manuel Astuto ed Elisabetta Arcari, che elaboreranno per i giornalisti e blogger presenti, piatti innovativi a base di Speck Alto ...
  • 24 Aprile 2015

    ISIT a TUTTOFOOD per raccontare le eccellenze del territorio

    L’Istituto Salumi Italiani Tutelati (ISIT) vi invita a partecipare alla degustazione guidata dei prodotti DOP e IGP della salumeria italiana che si terrà il 4 maggio a TUTTOFOOD, la fiera milanese in programma dal 3 al 6 maggio. L’incontro - Padiglione 4, stand K26 M23 - sarà condotto dal giornalista, critico enogastronomico e volto RAI, Davide Oltolini. Un’occasione unica per approfondire la conoscenza e le caratteristiche organolettiche di queste eccellenze gastronomiche, patrimonio del gusto dei Territori italiani. Un esperienza sensoriale attraverso la tradizione per conosc...
  • 30 Marzo 2015

    Annata positiva per Speck Alto Adige IGP

    Corriere della Sera. Un anno carico di soddisfazioni per lo Speck Alto Adige IGP, prodotto agroalimentare tra i più noti e apprezzati per la qualità, la genuinità e il legame con il territorio e la tradizione. Nel 2014 la produzione totale di Speck a denominazione di origine europea IGP ha sfiorato i due milioni e mezzo di baffe, per la precisione 2.492.885 baffe, contro le 2.372.845 del 2013. In valori assoluti è quasi un record perché solo nel 2008 la produzione IGP registrò una cifra superiore: un balzo in avanti significativo, confermato anche dal dato di produzione globale dello ...