Argomento: Sicilia IGP – olio EVO

  • 10 Ottobre 2016

    Sicilia IGP – Olio Evo, iscrizione denominazione – GURI n. 237

    ITALIA - Iscrizione della denominazione Sicilia IGP nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette. Fonte: GURI n. 237 del 10/10/2016
  • 16 Settembre 2016

    Sicilia IGP – Olio Evo – Italia

    ITALIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 249 del 16/09/2016 è stata registrata la denominazione Olio Extravergine di Oliva Sicilia IGP, che, nel comparto Food, è la numero 118 delle IGP italiane e la numero 285 nel totale delle denominazioni d’origine agroalimentari nazionali. Sicilia IGP - Olio Evo Classe 1.5. Oli e grassi Reg. Ue 2016/1662 del 12.09.2016 – GUUE L 249 del 16.09.2016 Descrizione del prodotto: L’olio extravergine di oliva Sicilia IGP è ottenuto dai frutti dell’olivo delle varietà: Biancolilla, Cerasuola, Moresca, Nocellara del Belice, ...
  • 16 Settembre 2016

    Registrato l’Olio Evo Sicilia IGP, salgono a 285 le IG food italiane

    Europa Con la registrazione del nuovo prodotto, l’Europa raggiunge quota 1.340 IG Food – di cui 607 DOP, 679 IGP e 54 STG – ai quali si aggiungono i 22 prodotti nei paesi Extra-UE, per un totale di 1.362 denominazioni. Il comparto Food rappresenta una fetta pari al 41,1% delle IG complessive in EU. Italia L’Italia ha in totale 809 denominazioni Food&Wine di cui 570 DOP, 236 IGP, 2 STG e 39 IG Spirits per un totale di 846 denominazioni. Comparto Food: conta 285 denominazioni di cui 165 DOP e 118 IGP 2 STG. Il prodotto registrato appartiene alla Classe 1.5 Oli e Grassi che ...
  • 16 Settembre 2016

    Sicilia IGP, iscrizione denominazione – GUUE L 249

    ITALIA - Iscrizione di una denominazione nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette Sicilia IGP - Classe 1.5. Oli e grassi (burro, margarina, olio ecc.) Fonte: GUUE L 249 del 16/09/2016
  • 25 Maggio 2016

    Olio, verso il Consorzio Sicilia IGP

    Alla Real Cantina Borbonica di Partinico (Palermo) è stata posta la prima pietra per la costituzione del Consorzio Olio Sicilia IGP, su iniziativa della delegazione palermitana della Confederazione italiana agricoltori. La proposta mira a unire in un solo organismo tutta la filiera siciliana – produttori, frantoi, imbottigliatori e distributori – per poter cogliere al meglio il recente riconoscimento avuto dall’Unione Europea, ed è stata lanciata nel corso del convegno “Olio Sicilia IGP un’opportunità di crescita”. “L’Europa ha finalmente riconosciuto quella che è una ...
  • 25 Maggio 2016

    Sicilia IGP, pubblicazione domanda di registrazione – GUUE C 186

    ITALIA - Pubblicazione di una domanda di registrazione ai sensi dell’articolo 50, paragrafo 2, lettera a), del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio, sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari Sicilia IGP - Classe 1.5. Oli e grassi (burro, margarina, olio ecc.) Fonte: GUUE C 186 del 25/05/2016