Argomento: Salva Cremasco DOP

  • 20 febbraio 2019

    Salva Cremasco DOP, conferma incarico al Consorzio – GURI n. 43

    ITALIA - Conferma dell'incarico al Consorzio di tutela Salva Cremasco e attribuzione dell'incarico di svolgere le funzioni di cui all'articolo 14, comma 15, della legge 21 dicembre 1999, n. 526 per la Salva Cremasco DOP. Fonte: GURI n. 43 del 20/02/2019
  • 1 giugno 2018

    I protagonisti di Alti Formaggi incontrano la Barbera d’Asti DOP

    L’incontro che si terrà il prossimo 7 giugno 2018, alle ore 18, presso La Casa di Alti Formaggi, spazio appositamente allestito a Treviglio (BG) -  Via Roggia Vignola, 9 – sarà all’insegna di una serie di abbinamenti di grande prestigio: i protagonisti di Alti Formaggi -Taleggio DOP, Provolone Valpadana DOP e Salva Cremasco DOP - incontrano la Barbera DOP, uno dei vini storicamente più noti al mondo. Sarà un match inedito e dalle grandi potenzialità, legate alle caratteristiche uniche di questo vino che ci verranno raccontate dai produttori che saranno presenti a questa ...
  • 13 novembre 2017

    Alti Formaggi, Pisani: “legare prodotti e bellezze del territorio”

    Nel 2009 nasce il progetto Alti Formaggi grazie a tre Consorzi di tutela lombardi: Provolone Valpadana DOP , Taleggio DOP, Salva Cremasco DOP. È il primo esempio di sinergia tra Consorzi di Tutela in Italia. Un modo per fare sistema e divulgare meglio sapere e informazioni sui prodotti di qualità. Vittorio Emanuele Pisani è segretario di questa realtà unica, che si concretizza in uno spazio comune di informazione, valorizzazione e promozione, rivolto a consumatori e appassionati. Alti formaggi si sostituisce a tutte le attività dei tre Consorzi che rappresenta o si occupa ...
  • 18 agosto 2017

    Salva Cremasco DOP, approvazione delle modifiche allo statuto – GURI n. 192

    ITALIA - Approvazione delle modifiche allo statuto del Consorzio tutela Salva Cremasco DOP Fonte: GURI n. 192 del 18/08/2017
  • 5 giugno 2017

    Alti Formaggi, rinnovo delle cariche

    Si è tenuta, nei giorni scorsi l’Assemblea dei Soci di Alti Formaggi - Taleggio DOP, Provolone Valpadana DOP, Salva cremasco DOP. Dopo la presentazione, da parte del Presidente, Bonaventi Gianluigi, delle attività relative al 2016, che si sono concretizzate direttamente nei confronti sia dei consumatori, attraverso i noti incontri di approfondimenti, che del mondo della scuola, con percorsi mirati di formazione, i presenti hanno proceduto al rinnovo delle cariche. Sono risultati così eletti: - Bonaventi Gianluigi – Presidente - Arnoldi Mauro – Consigliere - Stradiotti Libero ...
  • 25 ottobre 2016

    Formaggi DOP, Alti Formaggi incontra gli chef emergenti

    Il territorio della Lombardia orientale e, più precisamente, le province di Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova, ha ricevuto il prestigioso riconoscimento di Regione Europea della Gastronomia per il 2017. Queste quattro province si sono unite per promuoversi come unica grande destinazione turistica, puntando sul connubio tra patrimonio artistico e naturalistico e, grazie alla grande tradizione enogastronomica che vantano, senza però perdere di vista la peculiarità delle singole identità, ne valorizzeranno ciò che più caratterizza i singoli territori, con particolare attenzione alla ...
  • 2 marzo 2016

    Alti Formaggi: “Hamburger e fromage – Un incontro particolare”

    Un esperto di street food guida alla conoscenza del variegato mondo degli hamburger e, con l’utilizzo di Provolone Valpadana DOP, Taleggio DOP e Salva Cremasco DOP, farà diventare “celestiale” il basico panino all’americana. Andrea, grazie all’esperienza che ha maturato con la sua “creatura” FUD BOX, che potete trovare a Bergamo, in piazzale Oberdan, preparerà tre Hamburger Gourmet, che vedranno un curioso abbinamento tra pane, formaggio, carne ed altri intriganti ingredienti. I formaggi DOP sono interpretati in chiave giovane e moderna, dimostrando quanto l’importanza degli ...
  • 2 gennaio 2016

    Salva Cremasco DOP, conferma incarico consorzio – GURI n. 1

    ITALIA - Conferma dell'incarico al Consorzio di tutela Salva Cremasco, in Crema, a svolgere le funzioni di cui all'art. 14, comma 15, della legge 21 dicembre 1999, n. 526, per la DOP "Salva Cremasco". Fonte: GURI n. 1 del 02/01/2016
  • 14 dicembre 2015

    Il Natale di Alti Formaggi, un appuntamento da non perdere

    Prepararsi al Natale con una tavola ricca di storia e tradizioni, partecipando al Natale di Alti Formaggi, il 14 dicembre presso La Casa di Alti Formaggi a Treviglio, in provincia di Bergamo, alle ore 18,00. Una serata condotta da Lapo de Carlo (animatore e speaker radiofonico),  che  racconterà le origini della festa di Natale, del Presepio e dell’albero di Natale, quali sono i prodotti alimentari più acquistati sotto le feste, quali sono i piatti regionali delle feste natalizie più famosi, come le Carbonade in Valle d’Aosta, il Certosino a Bologna o gli struffoli in Campania, ...
  • 20 ottobre 2015

    L’Arte bianca incontra Taleggio DOP, Salva Cremasco DOP e Provolone DOP

    Il prossimo 20 Ottobre - alle ore 18.00 – sarà ospite presso La Casa di Alti Formaggi, spazio appositamente allestito a Treviglio (BG) - Via Roggia Vignola, 9, Vincenzo Mascio, uno specialista nel settore panificazione e pasticceria che propone, da anni, idee innovative sia all’industria di marca che agli artigiani ed alle insegne della distribuzione. L’incontro avrà come titolo: Pane, pizza e dolci: incontri pieni di sapore. Vincenzo Mascio, protagonista dell’ ”Arte Bianca”, illustrerà agli ospiti come poter utilizzare in cucina il Provolone Valpadana DOP, il Taleggio DOP e ...
  • 2 ottobre 2015

    Alti Formaggi: I menù di Expo 2015 continuano

    In occasione di Expo 2015 i ristoranti aderenti all’Unione Italiana Ristoratori di Milano e provincia, Brescia e Mantova, diventano gli ambasciatori del gusto dei formaggi della tradizione lombarda. Nei mesi di ottobre e novembre infatti, alcune celebri e storiche insegne della ristorazione proporranno piatti speciali nei quali Taleggio DOP, Provolone Valpadana DOP e Salva Cremasco DOP saranno gli indiscussi protagonisti. “Si è svolta ieri, a Milano, la presentazione della seconda parte de “I menù di Expo 2015” presso la nuova sede di SaporieLab, promossa da Alti Formaggi in ...
  • 11 settembre 2015

    Il fuori Expo in caseificio: Il Taleggio DOP

    Il prossimo 5 ottobre 2015, presso La Casa di Alti Formaggi, spazio appositamente allestito a Treviglio (BG) - Via Roggia Vignola, 9 ed il 6 ottobre 2015 presso il Caseificio sperimentale di CRA-FLC – si terrà il quarto ed ultimo appuntamento, di formazione/informazione aperto al pubblico, diretto a far acquisire a ciascun partecipante, una maggior conoscenza dei formaggi DOP dell’Associazione: Taleggio DOP, Provolone Valpadana DOP e Salva Cremasco DOP. Dopo i brillanti riscontri dei primi tre appuntamenti, il prossimo, a grande richiesta, vedrà nuovamente protagonista il Taleggio DOP ...
  • 14 aprile 2014

    Formaggi Bergamaschi: la tradizione in tavola

    L' Eco di Bergamo Bergamo conquista a pieno titolo l'appellativo di città «regina dei formaggi». Con la conquista da parte dello Strachitunt della Denominazione d'origine protetta, la Bergamasca conquista la nona DOP per i formaggi: un numero record, che pone la provincia orobica in cima alla classifica davanti a Cuneo, con sette Dop e Brescia con cinque. Un marchio che è garanzia della qualità dei formaggi prodotti o stagionati sul nostro territorio.
  • 28 marzo 2014

    Record di Marchi ma con volumi bassi

    Corriere della Sera Bergamo.Con la ratifica, il 7 marzo, per lo Strachitunt DOP sono adesso nove i formaggi di produzione bergamasca che possono fregiarsi della denominazione di origine protetta. Un primato assoluto in Italia, davanti a Cuneo, ferma a sette, per un timbro, quello Dop, sinonimo di tipicità ed eccellenza, e connesso a quel concetto di «Made in Italy» che piace tanto all'estero, soprattutto quando si parla di cibo. Il marchio garantisce riconoscibilità al prodotto, offrendo ai produttori anche la possibilità di maggiori guadagni rappresentati sia dalle maggiori vendite che ...
  • 8 marzo 2014

    Organo di controllo Salva Cremasco DOP – GU 56 08/03/14

    ITALIA - Decreto 18 febbraio 2014 recante l'autorizzazione all'organismo denominato «CertiProDop - Societa' di certificazione prodotti alimentari S.r.l.», in Crema ad effettuare i controlli per la denominazione di origine protetta Salva Cremasco DOP, registrata in ambito Unione europea.
  • 1 dicembre 2013

    Il formaggio Asiago DOP ospite di Alti formaggi

    Il prossimo 2 dicembre - alle ore 18.00 - presso La Casa di Alti Formaggi, spazio appositamente allestito a Treviglio (BG) - Via Roggia Vignola, 9 - l’Associazione Alti Formaggi presenterà ai suoi affezionati ospiti un formaggio della tradizione: l’Asiago D.O.P.