Argomento: Salumi Piacentini DOP

  • 31 Marzo 2017

    I Salumi Piacentini DOP alla BIT di Milano

    Il Consorzio di Tutela Salumi DOP Piacentini è stato invitato dall’Assessorato al Turismo della Regione Emilia Romagna, attraverso APT Servizi, a presenziare nello stand regionale in occasione della prossima edizione della BIT di Milano 2 – 4 Aprile 2017. Lo stand della Regione Emilia Romagna alla BIT di Milano si presenta come un grande spazio ( 368 mq padiglione 4 stand C55 – C56 – G65 – G66 ) accogliente con una reception, postazioni personalizzate per gli operatori turistici, uno spazio stampa, un open bar e un’area dedicata alla ristorazione. Proprio in questa ultima ...
  • 6 Settembre 2016

    I Salumi Piacentini DOP organizzano: Piacenza è un mare di Sapori

    I Salumi Piacentini DOP nell'ambito dei festeggiamenti per i loro vent'anni dal riconoscimento ricevuto dalla Comunità europea, nella splendida piazza Cavalli a Piacenza organizzano uno straordinario programma di eventi. Ad impreziosire le due giornate di venerdì 9 e sabato 10 settembre la presenza di tutti i consorzi DOP e IGP della regione, che proporranno degustazioni delle loro eccellenze, Coppa Piacentina DOP, Salame Piacentino DOP, Pancetta Piacentina DOP. Il Programma inizierà da venerdì 9 settembre con i laboratori mattutini: alle 10.00 I salumi piacentini nella storia, ...
  • 4 Luglio 2016

    Salumi Piacentini DOP: 20 anni di denominazione all’insegna della crescita

    I salumi piacentini DOP - Coppa Piacentina DOP, Pancetta Piacentina DOP, Salame Piacentino DOP - festeggiano i vent'anni di riconoscimento della denominazione d'origine e lo fanno a ragion veduta: basta considerare che dal 2000 ad ad oggi l'aumento di produzione è stato del +600% per la Coppa Piacentina DOP, del +900% per la Pancetta Piacentina DOP e del +700% per il salame Piacentino DOP. Nel Forum nazionale svoltosi venerdì scorso che ha coinvolto istituzioni e operatori del settore, si è parlato di molti temi, dall'importanza dei marchi, alla loro tutela, alla difesa in ambito ...
  • 28 Giugno 2016

    Il Consorzio Salumi DOP Piacentini e la Regione Emilia Romagna celebrano 20 anni di DOP

    Il Consorzio di Tutela Salumi DOP Piacentini, in collaborazione con la Regione Emilia Romagna, organizzano il Forum nazionale “ 20 anni di DOP in un Paese dove da sempre si fanno capolavori alimentari” per celebrare il 20° anniversario dell'assegnazione delle DOP ai salumi Piacentini. Un programma ricco di interventi che si terrà venerdì 1° luglio con inizio alle ore 15.30 presso la Cappella Ducale di Palazzo Farnese a Piacenza per celebrare l’italian food delle indicazioni geografiche Resta che resta la realtà comunitaria con il maggior numero di prodotti tutelati. L’E...