Argomento: Salamini Italiani alla Cacciatora DOP

  • 18 Giugno 2019

    Enjoy the authentic joy, tre Consorzi insieme per il lancio del progetto rivolto al mercato italiano e belga

    Parte in questi giorni la nuova campagna promo-informativa “Enjoy the authentic Joy” che mette al centro la valorizzazione di quattro grandi protagonisti della salumeria italiana tutelata: Mortadella Bologna IGP, Salamini alla Cacciatora DOP, Zampone e Cotechino Modena IGP. Il progetto, cofinanziato dall’Unione Europea, è reso possibile dall’aggregazione dei rispettivi 3 Consorzi di tutela dei Salumi Italiani: Consorzio Mortadella Bologna, Consorzio Cacciatore Italiano, Consorzio Zampone e Cotechino Modena IGP. Insieme intendono contribuire ad aumentare il livello di conoscenza e ...
  • 23 Gennaio 2019

    Salamini italiani alla cacciatora DOP, proposta modifica disciplinare – GURI n. 19

    ITALIA - Proposta di modifica del disciplinare di produzione della denominazione di origine protetta Salamini italiani alla cacciatora DOP. Fonte: GURI n. 19 del 23/01/2019
  • 21 Gennaio 2019

    Video maker di tutta Italia fatevi sotto: è arrivato il concorso che fa per voi!

    “Pubblicitario per un giorno”: il contest video su salumi e carne suina rivolto agli studenti delle scuole superiori di II° grado e delle Università, premierà i mini-video più originali e creativi  Coinvolte circa 3000 scuole superiori e 80 Università Milano 18 gennaio 2019 – Siamo al rush finale per ‘Pubblicitario per un giorno’, il contest promosso dall’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI), in collaborazione con l’Unione Nazionale Consumatori (UNC), che si rivolge agli studenti delle scuole superiori di tutta Italia e alle Università e che termina il 15 ...
  • 30 Novembre 2018

    A lezione di salumi DOP e IGP in Germania Masterclass a Stoccarda nella prestigiosa accademia gastronomica “Paul-Kerschensteiner-Schule”

    L’Istituto Valorizzazione Salumi italiani - grazie al programma Autentico Piacere Europeo (www.europeanauthenticpleasure.eu), la campagna triennale di informazione sui salumi tipici italiani, cofinanziato dall’Unione Europea, che si propone di valorizzare il settore della salumeria europea in Italia e Germania - lo scorso 7 novembre ha tenuto le masterclass sui salumi DOP e IGP presso la scuola di alta cucina Paul-Kerschensteiner di Bad Überkingen, cittadina vicino a Stoccarda. Non è la prima volta che gli studenti tedeschi di una delle più rinomate scuole di cucina della Germania ...
  • 19 Settembre 2018

    I Salamini Italiani alla Cacciatora DOP fanno il giro del mondo

    Mercoledì 19 settembre alle ore 18.30  a Milano, presso l'Accademia del Panino Italiano, in via Pompeo Leoni 2 - si svolgerà l’evento "I Salamini Italiani alla Cacciatora DOP fanno il giro del mondo" organizzato dal Consorzio Cacciatore Italiano . L'evento è dedicato alla presentazione delle novità e alla valorizzazione del posizionamento internazionale dei Salamini Italiani alla Cacciatora DOP. Lo chef giapponese Hiro e Daniele Reponi realizzeranno sfiziose proposte gastronomiche ispirate alle diverse culture, anche i presenti potranno cimentarsi nell’arte della creazione ...
  • 25 Agosto 2018

    Il sole della Riviera Romagnola e la Mortadella Bologna IGP

    Anche quest’anno la Mortadella Bologna IGP sarà protagonista dell’evento Tramonto di Vino, il format itinerante che toccherà molte città dell’Emilia Romagna, valorizzandone le eccellenze gastronomiche. In particolare sarà presente nella tappa riminese del 25 agosto, dove verrà presentato un piatto speciale che vede il connubio con altre 3 eccellenze del territorio, la Piadina Romagnola IGP, i Salamini Italiani alla Cacciatore DOP e l’Aceto Balsamico Tradizione di Modena DOP. Non è una semplice piadina quella che il Consorzio Mortadella Bologna IGP presenterà alla tappa ...
  • 2 Agosto 2018

    I salumi nel periodo estivo? Da aprile a giugno, consumi in aumento del 27%

    Chi l’ha detto che d’estate i salumi non si consumano? A pensarci bene, ne mangiamo in gran quantità, solo in una veste più estiva e fresca e i dati IRI* lo confermano. Con l’inizio dell’estate, a giugno 2018, il consumo dei salumi è aumentato del 27%, rispetto a due mesi prima, ad aprile 2018. In particolare, il prosciutto crudo è quello che ha registrato l’incremento maggiore con +47%, il salame detiene il secondo posto con +38%, al terzo posto abbiamo la mortadella che ha segnato +24% seguita dal prosciutto cotto con +21%. (*Totale Italia Iper+Super+Superette - Peso Imposto + ...
  • 23 Marzo 2018

    L’autentico piacere dei salumi italiani DOP e IGP conquista la Germania

    La prossima primavera in Germania sarà all’insegna del sapore e della tradizione dei salumi certificati made in Italy. Nell’ambito della campagna “Autentico Piacere Europeo – European Authentic Pleasure”, cofinanziata dall’ UE, l’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani, il Consorzio Cacciatore Italiano, il Consorzio Mortadella Bologna IGP, il Consorzio Zampone e Cotechino Modena IGP stanno promuovendo insieme varie attività nel mercato tedesco per valorizzare le produzioni italiane di qualità marchiate DOP e IGP. Dopo l’organizzazione di un educational tour per giorna...
  • 13 Febbraio 2018

    Al via “Autentico Piacere Europeo”, la campagna promozionale dei salumi DOP e IGP in Italia e in Germania

    “Autentico Piacere Europeo – European Authentic Pleasure” è il nome del progetto di promozione dei salumi Made in Italy, cofinanziato dall’Unione Europea. La campagna, della durata di tre anni, coinvolge il Consorzio Cacciatore Italiano, il Consorzio Mortadella Bologna, il Consorzio Zampone e Cotechino Modena IGP e l’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI), capofila del progetto. Autentico Piacere Europeo – European Authentic Pleasure ha lo scopo di diffondere la conoscenza e aumentare il livello di riconoscimento delle eccellenze italiane del settore della salumeria, ...
  • 16 Agosto 2017

    Salamini Italiani alla Cacciatora DOP, approvazione della modifica allo statuto – GURI n. 190

    ITALIA - Approvazione della modifica allo statuto del Consorzio Cacciatore - Salamini Italiani alla Cacciatora DOP Fonte: GURI n. 190 del 16/08/2017
  • 9 Giugno 2017

    Salamini Italiani alla Cacciatora DOP, approvazione modifiche statuto Consorzio – GURI n. 132

    ITALIA - Approvazione delle modifiche allo statuto del Consorzio Consorzio Cacciatore. Fonte: GURI n. 132 del 09/06/2017
  • 26 Maggio 2017

    Salamini italiani alla cacciatora DOP, conferma incarico al Consorzio – GURI n. 121

    ITALIA - Conferma dell'incarico al Consorzio Cacciatore a svolgere le funzioni di cui all'articolo 14, comma 15, della legge 21 dicembre 1999, n. 526, per i Salamini italiani alla cacciatora DOP. Fonte: GURI n. 121 del 26/05/2017
  • 28 Marzo 2017

    Salamini Italiani alla Cacciatora DOP, un 2016 da 40 milioni di euro

    I Salamini Italiani alla Cacciatora DOP mantengono anche nel 2016 la leadership nel settore dei salami tutelati, e si confermano i più diffusi e commercializzati sul mercato, italiano e estero. Il dato di produzione 2016, seppure con una lieve flessione rispetto all'anno precedente, si attesta sui 3.500.000 chili e un fatturato alla produzione di circa 40 milioni di euro. “I dati dell'intero comparto hanno registrato una flessione generale degli acquisti domestici di salumi che ha penalizzato anche il mercato del Salame Cacciatore. Il nostro prodotto ha tenuto maggiormente rispetto ad ...
  • 25 Giugno 2016

    Salamini Italiani alla Cacciatora DOP: la merenda 2016 in Riviera Romagnola

    Da giugno ad agosto, i bagnanti di sei località della Riviera Romagnola potranno sfidarsi nella realizzazione di un panino Gourmet a base di Salamini Italiani alla Cacciatora DOP. Durante la terza edizione di Beach4Eat, il tour itinerante di sei tappe lungo la riviera romagnola in programma dal 25 giugno al 29 agosto, sarnno i Salamini Italiani alla Cacciatora DOP ad essere protagonisti delle merende in spiaggia. Mare, relax, sport e panini al Salame Cacciatore: questi gli ingredienti per trascorrere un’estate all’insegna del giusto equilibrio fra attività sportiva e dieta bilancia...
  • 30 Maggio 2016

    Consorzio Salame Cacciatore DOP: al via il concorso “Panino dell’anno”

    Si scrive “Panino dell’anno” e si legge “Panino alla Cacciatora” il concorso ideato dal Consorzio Salame Cacciatore che vedrà sfidarsi professionisti del food VS appassionati e amanti del prodotto nella preparazione di un panino farcito con i Salamini Italiani alla Cacciatora DOP che, anche nel 2015, si è confermato - tra quelli a denominazione - il più consumato dagli italiani. Il Concorso è aperto a due categorie di “intenditori”: da una parte i palati ricercati e le menti creative dei makers del gusto, dall’altro la quotidiana passione e la tendenza del consumatore ...
  • 15 Aprile 2016

    Salamini Italiani alla Cacciatora DOP: nel 2015 produzione a + 6,9%

    I Salamini Italiani alla Cacciatora DOP confermano la propria leadership nel settore dei salami tutelati con un dato di produzione che ha fatto registrare per il 2015 un +6,9% rispetto al 2014, con quasi 3.700.000 chili prodotti. “E’ un ottimo risultato - commenta Lorenzo Beretta, Presidente del Consorzio Salame Cacciatore - poiché il 2015 segna il ritorno alla crescita per i Salamini Italiani alla Cacciatora DOP dopo due anni di stasi; questo dato risulta ancora più positivo se paragonato alle vendite del totale comparto salame che per il 2015 sono state pressoché stabili." La ricetta ...