Argomento: Salame piacentino DOP

  • 29 gennaio 2013

    I salumi pacentini all’Accademia della cucina

    L'accademia della cucina ha dedicato una intera serata ai salumi piacentini (Coppa Piacentina DOP, Pancetta Piacentina DOP, Salame Piacentino DOP), creati "in diretta" dalle abili mani di un salumiere esperto.
  • 13 dicembre 2012

    Cibo e tradizione sono il motore dell’economia

    Il Tempo Il terremoto ha messo in crisi la regione ma il comparto resta un punto di forza. L'aceto balsamico tradizionale, la mortadella di Bologna, il Parmigiano Reggiano, la piadina romagnola, il prosciutto di Parma, la salamina da sugo, il salame piacentino, il formaggio di fossa. Sono solo alcuni dei prodotti tipici dell'Emilia Romagna, terra nota per la genuinità dei suo alimenti, e per la superbia nel realizzarli. L'industria alimentare, in questo territorio, muove una gran parte dell'economia regionale. Il terremoto tuttavia, ha messo in seria difficoltà il comparto, ma se andiamo ad analizzare gli ultimi dati disponibili, che risalgono a fine de1 2011, notiamo quanto l'industria alimentare, pesi, sui conti dell'intera regione. Nell'anno 2011 infatti, l'incremento è stato pari allo 0,9% in termini di produzione e all'1,0% di fatturato.
  • 8 novembre 2012

    Premio Coppa d’Oro 6° edizione

    Si terra' giovedì 8 novembre alle ore 16,45 presso il Teatro Municipale di Piacenza la 6° edizione del Premio Coppa d'Oro, evento organizzato dal Consorzio Salumi Tipici Piacentini e dalla Camera di Commercio di Piacenza. Premio_Coppa_dOro_2012_NL.pdf