Argomento: Salame piacentino DOP

  • 27 Marzo 2014

    Modifica disciplinare Salame Piacentino DOP – GUUE C 88 27/03/2014

    ITALIA - Pubblicazione di una domanda di modifica a norma dell’articolo 50, paragrafo 2, lettera a), del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio, sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari. Fonte: GUUE C 88 del 27/03/2014
  • 8 Gennaio 2014

    Salumi DOP Piacentini, chiusura d’anno positiva

    Libertà Piacenza Dati incoraggianti per i prodotti italiani a marchio DOP e IGP, per i quali si chiude un'altra annata positiva, in netto contrasto con lo scenario recessivo dell'intera economia nazionale. Secondo del 2012 pubblicati nell'ultimo rapporto Ismea- Qualivita sui prodotti a denominazione di origine e a indicazione geografica protetta, vien infatti registrato un trend positivo sia sul fronte produttivo, sia sul piano del risultato economico. Per quanto riguarda, in particolare, l'andamento dei fatturati, Qualivita e Ismea stimano un aumento di oltre il 2%.
  • 31 Luglio 2013

    Con i Salumi DOP piacentini agosto è…in un Mare di Sapori

    Piacenza, 30 luglio 2013 – Saranno tanti gli appuntamenti della manifestazione “Un Mare di Sapori” - la kermesse itinerante che l’Assessorato all’Agricoltura della Regione Emilia-Romagna organizza lungo le spiagge e le città della riviera
  • 29 Gennaio 2013

    I salumi pacentini all’Accademia della cucina

    L'accademia della cucina ha dedicato una intera serata ai salumi piacentini (Coppa Piacentina DOP, Pancetta Piacentina DOP, Salame Piacentino DOP), creati "in diretta" dalle abili mani di un salumiere esperto.
  • 13 Dicembre 2012

    Cibo e tradizione sono il motore dell’economia

    Il Tempo Il terremoto ha messo in crisi la regione ma il comparto resta un punto di forza. L'aceto balsamico tradizionale, la mortadella di Bologna, il Parmigiano Reggiano, la piadina romagnola, il prosciutto di Parma, la salamina da sugo, il salame piacentino, il formaggio di fossa. Sono solo alcuni dei prodotti tipici dell'Emilia Romagna, terra nota per la genuinità dei suo alimenti, e per la superbia nel realizzarli. L'industria alimentare, in questo territorio, muove una gran parte dell'economia regionale. Il terremoto tuttavia, ha messo in seria difficoltà il comparto, ma se andiamo ad analizzare gli ultimi dati disponibili, che risalgono a fine de1 2011, notiamo quanto l'industria alimentare, pesi, sui conti dell'intera regione. Nell'anno 2011 infatti, l'incremento è stato pari allo 0,9% in termini di produzione e all'1,0% di fatturato.
  • 8 Novembre 2012

    Premio Coppa d’Oro 6° edizione

    Si terra' giovedì 8 novembre alle ore 16,45 presso il Teatro Municipale di Piacenza la 6° edizione del Premio Coppa d'Oro, evento organizzato dal Consorzio Salumi Tipici Piacentini e dalla Camera di Commercio di Piacenza. Premio_Coppa_dOro_2012_NL.pdf