Argomento: Salame Cacciatore DOP

  • 1 Aprile 2019

    Salamini Italiani alla Cacciatora DOP, positivi i dati export e produzione

    È un dato di fatto che il Salamini Italiani alla Cacciatora DOP piaccia molto all’estero e i dati lo confermano. Infatti, nel 2018, il Consorzio Cacciatore Italiano comunica una crescita delle esportazioni del + 7% rispetto al 2017. È il 30% di Salamini Italiani alla Cacciatora DOP, calcolato sul venduto, ad aver varcato i confini nazionali, confermando così la costante crescita delle esportazioni negli ultimi anni. L’Unione Europea ha assorbito oltre l’89% del prodotto esportato, mentre l’esportazione verso il resto del mondo è cresciuta di oltre il 36%. I Paesi più perform...
  • 3 Ottobre 2017

    Consorzio Cacciatore italiano DOP: nuovo marchio, etichettatura più immediata e niente derivati del latte nel prodotto

    “Cacciatore italiano DOP”. È questo il nuovo nome del marchio del Consorzio, che comparirà quindi sulle etichette dei Salamini Italiani alla Cacciatora DOP già a partire da novembre. L’esigenza di definire in modo più riconoscibile e univoco le etichette della DOP era stata confermata da un’analisi effettuata proprio quest’anno dal Consorzio sul consumatore (effettuata dalla prestigiosa società Eurisko), dalla quale era emersa evidentemente la necessità di identificare la DOP in modo più chiaro e immediato, in particolare enfatizzando appunto l’italianità del prodotto. ...
  • 21 Giugno 2016

    Il 21 e il 22 giugno SalumiAmo festeggia a Bruxelles con le istituzioni Ue

    SalumiAmo, noto format dell’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) - che propone da ben 11 anni degustazioni di salumi Made in Italy di qualità in una chiave di conoscenza e di informazione del prodotto - torna per la quarta volta a Bruxelles (le precedenti nel 2009, 2011, 2014). Due gli eventi in programma organizzati da IVSI, in collaborazione e con il contributo dell’ICE - Agenzia per la promozione all'estero e l'internazionalizzazione delle imprese italiane, che coinvolgeranno la città e le Istituzioni comunitarie. Il 21 giugno all’evento SalumiAmo presso La Chaufferie, ...
  • 20 Maggio 2016

    SalumiAmo con Bacco a Roma, salumi e vini in un “doppio” di gusto

    Al Tennis Club Parioli di Roma, si è svolto il 16 maggio SalumiAmo con Bacco, un'iniziativa che rientra nella campagna europea TOP of the DOP, promossa dall’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani – IVSI e da Federdoc - Confederazione nazionale dei Consorzi volontari per la tutela delle denominazioni dei vini italiani. Nel tempio del tennis si è concentrata l’eccellenza della salumeria italiana tutelata DOP e IGP e del mondo dei vini. Dopo i saluti iniziali di Francesco Pizzagalli, Presidente di IVSI, Giuseppe Liberatore, Vicepresidente di Federdoc e di Paolo Cerasi, Presidente ...
  • 24 Aprile 2015

    ISIT a TUTTOFOOD per raccontare le eccellenze del territorio

    L’Istituto Salumi Italiani Tutelati (ISIT) vi invita a partecipare alla degustazione guidata dei prodotti DOP e IGP della salumeria italiana che si terrà il 4 maggio a TUTTOFOOD, la fiera milanese in programma dal 3 al 6 maggio. L’incontro - Padiglione 4, stand K26 M23 - sarà condotto dal giornalista, critico enogastronomico e volto RAI, Davide Oltolini. Un’occasione unica per approfondire la conoscenza e le caratteristiche organolettiche di queste eccellenze gastronomiche, patrimonio del gusto dei Territori italiani. Un esperienza sensoriale attraverso la tradizione per conosc...