Argomento: Riviera Ligure DOP – Olio EVO

  • 15 aprile 2019

    L’Olio Riviera Ligure DOP a Milano interpretato dalla “cucina familiare” di La Mantia

    Il Consorzio di tutela incontra la ristorazione di Milano per raccontare qualità, territorio e sicurezza dell’eccellenza DOP È partita da Milano la campagna di valorizzazione di uno dei simboli storici dell’olio italiano e della cucina mediterranea nel mondo: l’olio extravergine di oliva Riviera Ligure DOP. Sono stati i piatti dello Chef Filippo La Mantia, “oste e cuoco” di uno dei locali oggi più frequentati e di tendenza nel capoluogo lombardo, a fare da trait d’union tra l’eccellenza certificata dell’olio DOP che ha nell’oliva taggiasca il suo simbolo storico e la ...
  • 15 aprile 2019

    Il Consorzio Olio Riviera Ligure DOP e Qualivita incontrano l’alta ristorazione di Milano

    Lunedì 15 aprile ore 12, presso il ristorante "Oste e Cuoco" dello Chef Filippo La Mantia, il Consorzio di tutela dell’olio extravergine DOP Riviera Ligure con la collaborazione della Fondazione Qualivita incontrerà una selezione del comparto Horeca milanese di alta qualità per il lancio del secondo anno del progetto "Qualità certificata nell'alta cucina". Un progetto nato, all'interno della programmazioine PSR Regione Liguria, dall’esigenza di soddisfare la ricerca della qualità, dell’eccellenza, della distinzione da parte dei consumatori che il Consorzio di tutela vuole ...
  • 12 aprile 2019

    VIDEO – Presentazione PSR 2019 Riviera Ligure DOP

    Imperia - Il Direttore Generale di Fondazione Qualivita Mauro Rosati intervistato da Imperia Tv in occasione della presentazione del progetto “l’Olio Riviera Ligure DOP incontra l’Horeca”, tra i temi trattati quello della collaborazione con il Consorzio Tutela Olio Extravergine di Oliva Riviera Ligure.
  • 12 aprile 2019

    I grandi chef testimonial dell’Olio Riviera Ligure DOP

    Una campagna social con un contest dedicato a giovani chef, il progetto Horeca ristorazione e - ancora – oliveti aperti e attività di formazione negli Istituti alberghieri con più di 2500 studenti coinvolti. Quattro aree e un unico obiettivo, quello di promuovere e valorizzare un'eccellenza ligure come l'olio DOP: l'attività porta la firma del Consorzio Tutela Olio Extravergine di Oliva Riviera Ligure (circa 600aziende attive, 542 patti di filiera siglati e un quantitativo potenziale di olio certificato DOP di 6900 quintali in questa campagna) attraverso il PSR della Regione Liguria con ...
  • 11 aprile 2019

    L’Olio Riviera Ligure DOP rilancia la Liguria agroalimentare di qualità

    Horeca, Turismo, Giovani, Chef e Digitale: questi gli obiettivi della progettazione integrata del Consorzio di Tutela con il supporto di Qualivita e della Regione Liguria Prosegue il pluriennale progetto di sviluppo dell’olio Riviera Ligure DOP, grazie a quattro nuove azioni lanciate dal Consorzio di tutela per la valorizzazione della denominazione di origine simbolo dell’agricoltura eroica della Liguria. Quattro iniziative frutto di una strategia integrata, supportata dal PSR 2014-2020 della Regione Liguria, e realizzata dal Consorzio di tutela in collaborazione con la Fondazione ...
  • 11 aprile 2019

    Conferenza Stampa Olio Riviera Ligure DOP : quattro nuovi progetti per lo sviluppo olivinicolo del territorio

    Giovedì 11 aprile, alle ore 11.30 Mauro Rosati, Direttore Generale Fondazione Qualivita parteciperà alla presentazione del progetto "l'Olio Riviera Ligure DOP incontra l'Horeca" che  si terrà presso la CCIA Riviere di Liguria ad Imperia. La conferenza stampa sarà l'occasione per presentare i progetti PSR del 2019 dedicati all' Olio Riviera Ligure DOP, realizzati dal Consorzio di Tutela Olio DOP Riviera Ligure con il supporto della Regione Liguria e la collaborazione della Fondazione Qualivita, una realtà che opera a livello nazionale e internazionale per protezione e valorizzazione ...
  • 9 aprile 2019

    Olio Riviera Ligure DOP, 4 nuove azioni per sviluppare la filiera olivicola del territorio

    Fondazione Qualivita, Consorzio di Tutela Olio DOP Riviera Ligure e Regione Liguria presentano i progetti PSR 2019 Si terrà a Imperia giovedì 11 aprile, ore 11,30 presso la CCIAA Riviere di Liguria,  alla presenza dell’Assessore all’Agricoltura della Regione Liguria Stefano Mai, la conferenza stampa di presentazione dei progetti PSR del 2019 dedicati all’Olio Riviera Ligure DOP, realizzati dal Consorzio di Tutela Olio DOP Riviera Ligure con il supporto della Regione Liguria e la collaborazione della Fondazione Qualivita, una realtà che opera a livello nazionale e internazionale ...
  • 2 aprile 2019

    Il Riviera Ligure DOP e il suo paesaggio terrazzato si racconta nel Parlamento Europeo

    l'Olio extravergine di oliva Riviera Ligure DOP a braccetto con i muri a secco della nostra regione, conquista il Parlamento Europeo. Entrando a far parte dei 24 esempi simbolo in Italia del legame tra cibo e cultura scelti tra oltre 800 DOP e IGP italiane. La mostra “GEOGRAPHICAL INDICATIONS - ITALIAN CULTURAL HERITAGE”, che si svolge a Bruxelles dall'1 al 4 aprile, rappresenterà un percorso di conoscenza del patrimonio culturale italiano ( beni artistici e architettonici, opere letterarie, personalità illustri e molto altro ) legato alle Indicazioni Geografiche, realizzata ...
  • 1 aprile 2019

    Olio DOP e muretti a secco, l’orgoglio ligure al Parlamento Europeo

    Anche l'Olio extravergine Riviera Ligure DOP, accostato ai muretti a secco, patrimonio dell'Unesco, alla mostra al Parlamento Europeo sul cibo e cultura, olio e paesaggio come simbolo dell'Italia.  24 gli esempi italiani del legame tra tipicità ed eredità da tramandare: saranno in mostra al Parlamento Europeo. Il Riviera Ligure DOP è stato scelto tra oltre 800 prodotti DOP e IGP italiani. L'Olio e i tipici maxeo entrano così a far parte dell'evento "Geographical Indication - Italian Cultural Heritage", che si svolge a Bruxelles dall'1 al 4 aprile: un appuntamento che rappresenterà un ...
  • 26 marzo 2019

    Olio Riviera Ligure DOP: avviato l’iter per vendere il prodotto anche in recipienti di metallo e in ceramica

    L’Assemblea del Consorzio di Tutela dell’Olio DOP Riviera Ligure – che ha confermato Carlo Siffredi alla presidenza – ha approvato il bilancio con un utile di poco superiore ai 2.000 euro e analizzato i dati operativi oltre metà marzo. I numeri al 19 marzo confermano che le olive immesse nel sistema di controllo sono state 36.000 quintali e l’olio DOP potrebbe arrivare a “ Puntiamo a migliorare il risultato della campagna olivicola 2017/2018 che si è chiusa con un prodotto certificato pari a 4.590 quintali – commenta il presidente Carlo Siffredi -. Un campagna dove sono stati ...
  • 26 marzo 2019

    Il Consorzio Tutela Riviera Ligure DOP conferma Carlo Siffredi come presidente

    Continua deciso il progetto di sviluppo dell'Olio Riviera Ligure DOP, l’Assemblea Ordinaria del Consorzio di Tutela  sceglie la strada della continuità e riconferma il presidente Carlo Siffredi. Molte le riconferme anche tra i consiglieri eletti in rappresentanza di olivicoltori e frantoiani: Alfredo Anfosso, Luciano Benza, Demis Bassan, Sandro Gagliolo, Davide Gelone, Marco Lucchi, Giuseppe Marvaldi, Mariano Papone, Roberto Rota, Stefano Saguato,  Carlo Siffredi, Agostino Sommariva, Alessandro Venturino. Al termine dell'assemblea, la riunione dei consiglieri ha eletto come ...
  • 14 marzo 2019

    IG e digitale, Olio DOP Riviera Ligure investe su giovani e social media

    WEB DOP,è la prima ricerca sulla presenza online e l’attività digitale delle DOP IGP italiane realizzata dalla Fondazione Qualivita. Lo studio è frutto di un progetto durato nove mesi, durante i quali  sono stati indagati sia la capacità dei prodotti DOP IGP italiani di generare conversazioni online, sia l’insieme delle azioni web e di digital marketing attuate dai Consorzi di tutela. “Una ricerca che rappresenta da una parte una guida per capire come muoversi in un sistema di promozione a diffusione globale che cambia repentinamente – commenta Carlo Siffredi, presidente del ...
  • 6 marzo 2019

    Olio Riviera Ligure DOP, continuano gli incontri con gli istituti alberghieri

    Giovedì 7 marzo dalle ore 11.30 appuntamento all’Istituto Superiore di Finale Ligure con il nuovo laboratorio formativo del progetto “Riviera Ligure incontra gli istituti alberghieri”. Prima con la fase olfattiva e poi con quella gustativa, con la tecnica dello “strippaggio”, i ragazzi impareranno a percepire aromi e odori, mettendo a confronto l’Olio DOP Riviera Ligure con altri presenti sul mercato. Il progetto coinvolge novanta istituti scolastici di Liguria, Piemonte e Lombardia e proseguirà con il contest “ Giovani chef. Olio Dop Riviera Ligure” con i vincitori che ...
  • 21 febbraio 2019

    Consorzio Olio DOP Riviera Ligure, Patto di filiera: “sostegno concreto all’economia del territorio”

    Con la campagna che ancora sta procedendo, la filiera controllata dell’olio atto a divenire DOP Riviera Ligure è oggi pari a 6.500 quintali. Con un'immissione nel sistema dei controlli di 35.000 quintali di olive destinate solo all’olio DOP Riviera Ligure. Il Patto di filiera coordinato dal Consorzio di Tutela dell'olio DOP Riviera Ligure, basato sulla presentazione di fatture e la tracciabilità dei pagamenti con bonifico bancario, ha permesso che il 95% delle aziende consorziate non abbiano comprato olive sotto i € 18,00 - € 19.00 la quarta, pagando le olive a prezzi superiori a ...
  • 22 gennaio 2019

    La Liguria punta su qualità e valorizzazione

    Stefano Mai, Assessore all’Agricoltura della Regione Liguria, racconta a Consortium le nuove politiche di sviluppo delle eccellenze del territorio La Liguria è terra di colline e montagne a picco sul mare, trasformata e modellata nel tempo il territorio per ospitare coltivazioni oggi definite eroiche e che riscopriamo ricche di valore e significati. Anche per questi motivi, la Regione ha messo al centro del nuovo corso dell’agricoltura ligure le produzioni certificate di qualità capaci di fare sistema e di realizzare filiere ben strutturate. La via della Qualità in Liguria La ...