Argomento: Prosciutto di Parma DOP

  • 18 Febbraio 2013

    Il principe Carlo invia maiali a Parma per fare prosciutti

    Il principe Carlo d'Inghilterra ha inviato due dei suoi più rari maiali in Italia, per farne dei prosciutti di alta qualità.
  • 7 Febbraio 2013

    Prosciutto di Parma, volano le esportazioni (+10%)

    Il Prosciutto di Parma preaffettato conferma il trend positivo degli ultimi anni.
  • 6 Febbraio 2013

    Tutti pazzi per il Frico

    Si è appena conclusa a San Francisco Fancy Food, la più grande rassegna alimentare degli Stati Uniti dove, ancora una volta, un posto di riguardo è stato riservato al Montasio.
  • 5 Febbraio 2013

    Video Prosciutti italiani certificati – Occhio alla spesa RAI 1

    È uscito il video di Occhio alla spesa su Rai Uno, trasmissione che informa e orienta i consumatori,  da quest’anno inserita all’interno di Uno mattina.
  • 5 Febbraio 2013

    Video Prosciutti italiani certificati – Occhio alla spesa RAI 1

    È uscito il video di Occhio alla spesa su Rai Uno, trasmissione che informa e orienta i consumatori,  da quest’anno inserita all’interno di Uno mattina.
  • 4 Febbraio 2013

    Prodotti a base di carne, origine e marca linee guida per gli acquisti

    Secondo il rapporto "Italia" dell'Eurispes l'88% degli italiani presta attenzione all'indicazione geografica dei prodotti alimentari e il 68% alla casa di produzione, ovvero alla marca. In particolare lo studio conferma che il Belpaese é in testa a livello europeo per quanto riguarda i consumi alimentari.
  • 4 Febbraio 2013

    Strategie e impegno per salvare il prosciutto di qualità

    Gazzetta di Parma Nell'ambito della festa «Il sacrificio del maiale», ormai diventata una tradizione alla Fratelli Galloni, si è svolta una tavola rotonda che ha permesso di fare il punto sul tema «La filiera del prosciutto di Parma dop: opportunità di crescita e vincoli normativi» in compagnia di diversi relatori: Cesare Azzali, direttore dell'Unione parmense degli industriali, Vincenzo Perrone, prorettore alla Ricerca presso l'Università Bocconi di Milano, Michele Boldrin, docente alla Washington University di Saint Louis. A moderare l'incontro il giornalista e sociologo Giorgio Triani professore all'Università di Parma. «Il prosciutto di qualità non è morto, ma risulta disperso - ha  sottolineato  in apertura di convegno  il padrone di casa Carlo Galloni -. Al mercato del venerdì, dove si compra la carne fresca, il prezzo è bloccato in una fascia alta»
  • 31 Gennaio 2013

    Prosciutti italiani certificati – Occhio alla spesa RAI 1

    Giovedì 31 gennaio alle 10.00, gli undici prosciutti italiani certificati saranno protagonisti su Rai Uno a Occhio alla Spesa, nella trasmissione che informa e orienta i consumatori,  da quest’anno inserita all’interno di Uno mattina.
  • 25 Gennaio 2013

    Prosciutto, 2012 record negli Usa

    Gazzetta di Parma Per il Prosciutto di Parma il mercato a stelle e strisce è stato da record anche nel 2012. Lo dicono i brillanti risultati realizzati lo scorso anno negli Stati Uniti. A cominciare dai, circa 520 mila prosciutti esportati, con una crescita del 17% e un aumento di 74.500 unità rispetto all'anno precedente. Anche per il settore del preaffettato continua l'andamento positivo degli ultimi anni, con più di 2 milioni di vaschette vendute nell'arco del 2012. È un risultato importante, che premia il lavoro del aziende del settore. «Siamo molto soddisfatti del traguardo raggiunto nel mercato americano che anche nel 2012 tiene saldo il primato delle esportazioni di Prosciutto di Parma al di fuori dei confini europei - sottolinea Paolo Tanara, presidente del Consorzio del Prosciutto di Parma.
  • 25 Gennaio 2013

    Prezzi all’ingrosso sul mercato di Parma

    Ecco i prezzi all'ingrosso sul mercato di Parma. Rilevati dalle commisioni operanti nell'ambito della Borsa Merci nella seduta di venerdì 25 gennaio.
  • 18 Gennaio 2013

    Prosciutto di Parma al Fancy Food di San Francisco

    Il presidente del Consorzio Tanara: «Gli Stati Uniti sono il primo paese extra UE per il nostro export». La prima ribalta internazionale per il Consorzio del Prosciutto di Parma è anche quest'anno la fiera Winter Fancy Food di San Francisco, in programma da domenica prossima (fino al 22) al Moscone Center.
  • 16 Gennaio 2013

    Il Parma preafettato corre all’estero

    Il Prosciutto di Parma in vaschetta si conferma un segmento dinamico e in forte espansione, con un business in crescita del 10%.
  • 10 Gennaio 2013

    Produzioni dop, Italia è leader mondiale Parmigiano batte Grana, bene le mele trentine

    SIENA – Il re è lui, il parmigiano reggiano dop. Che è riuscito a togliere lo scettro all’aceto balsamico di Modena, vincitore lo scorso anno, e a imporsi su un altro capolavoro del gusto italiano: il grana padano, secondo a pari merito con l’aceto emiliano.
  • 20 Dicembre 2012

    Salumeria, aperti i mercati degli Usa

    La Voce di Mantova Questo tanto atteso riconoscimento rappresenta un primo, fondamentale passo verso l'apertura del mercato degli Stati Uniti d' America ai prodotti della salumeria italiana a breve stagionatura (salami, coppe, pancette, speck). Ricordiamo che al momento negli Stati Uniti è ammesso l'invio dei prodotti cotti come la mortadella e il prosciutto cotto, e dei prosciutti crudi stagionati oltre 400 giorni, a partire dai Prosciutti Dop come il Prosciutto di Parma e il Prosciutto di San Daniele. "Assica può affermare con orgoglio di aver lavorato attivamente per anni, al fianco delle Autorità sanitarie italiane e della Commissione europea, al fine di consentire alle aziende italiane di esportare negli USA tutta la gamma dei prodotti della salumeria e di aver senz'altro contribuito al raggiungimento di questo risultato.
  • 19 Dicembre 2012

    Nuove prospettive per l’export dei prodotti della salumeria italiana in USA

    Un primo passo verso il via libera anche a salami, coppe, pancette, speck. Le Autorità statunitensi riconoscono l’indennità da malattia vescicolare del suino delle Regioni Lombardia, Emilia Romagna, Veneto, Piemonte e Trentino Alto Adige.
  • 17 Dicembre 2012

    Prodotti alimentari Dop e Igp: un universo da 12 miliardi di euro

    Nonostante la crisi non cala la domanda di prodotti alimentari di qualità. È la principale conclusione emersa, stamani a Roma, alla presentazione del 10° Rapporto di Ismea e Qualivita sui prodotti alimentari a denominazione d’origine.