Argomento: Prosciutto di Parma DOP

  • 28 febbraio 2013

    Positivi Parma e San Daniele

    Food Il preafettato è il motore della crescita del Prosciutto di Parma DOP all'estero. Secondo i dati del Consorzio Prosciutto di Parma, anche il 2012 ha confermato trend estremamente positivi, con 1, 4 milioni di prosciutti con la Corona affettati per la produzione di oltre 72 milioni di vaschette, il 7% in più ripetto al 2011.Se al mercato italiano è stato destinato quasi il 27% delle vaschette sono state le esportazioni ad assorbire il restante 73% circa del Parma affettato, con un aumento del 10% nel 2012. Al primo posto fra i Paesi di destinazione si conferma la Gran Bretagna, seguita ...
  • 27 febbraio 2013

    Val di Fiemme, Senfter ai Mondiali

    Corriere dell' Alto AdigeGrandi Salumifici Italiani, leader nel mercato dei salumi e dei secondi piatti freschi pronti, è sponsor ufficiale di Trentino Fiemme 2013, la 49ma edizione dei Campionati del mondo di sci nordico che si concludono il 3 marzo. «Per la seconda volta abbiamo voluto essere presenti con i nostri prodotti all'interno di questa grande manifestazione - afferma Amedeo Vida, direttore marketing di Grandi Salumifici Italiani - un evento internazionale capace di coniugare competizioni sportive di altissimo livello ad attenzione per l'ambiente e responsabilità sociale. Siamo protagonisti come esempio di eccellenza gastronomica italiana».La collaborazione con il Comitato Organizzatore di Trentino Fiemme 2013, nata nel 2011 con la partecipazione ai Mondiali di sci nordico di Oslo come fornitori ufficiali di Casa Trentino,
  • 25 febbraio 2013

    Gli alunni del Toschi firmano il logo del Prosciutto di Parma

    Gazzetta di Parma Il Consorzio del Prosciutto di Parma lancia la sfida agli studenti del liceo artistico statale Paolo Toschi di Parma per realizzare il logo celebrativo dei 50 anni della Corona, primo importante momento di un anno di celebrazioni per valorizzazione il Prosciutto di Panna e la cultura, i valori della tradizione e le altre ricchezze che rendono unico il suo territorio. I lavori di progettazione del logo del50° anniversario sono in pieno svolgimento e coinvolgono gli studenti dell'ultimo anno: un totale di 50 ragazzi che hanno accolto la proposta del Consorzio con grande entusiasmo e impegno. I ragazzi sono a lavoro sotto la guida esperta dei loro insegnanti - i docenti Vitali e Tanzi, coadiuvati dal vice preside Nunzio Garulli - che li orienteranno per rispondere al meglio alle esigenze del Consorzio.
  • 20 febbraio 2013

    Dieci IGP regalate ai produttori cinesi

    Terra e Vita Il progetto "10+10" che garantirà il Prosciutto di Parma DOP e il Grana Padano DOP sul mercato cinese in cambio "regalerà" dieci IGP ai produttori asiatici e il rischio è che, ancora una volta, vengano sacrificate le nostre produzioni, le nostre eccellenze. E'accettabile che l'agricoltura meridionale venga sempre barattata in cambio di prodotti industriali o prodotti agroalimentari sul continente?. Lo denuncia Massimo Franco, presidente di Confagricoltura Siracusa, che ricorda come la provincia di Siracusa e le sue coltivazioni sono fortemente interessate da queste aperture di mercato, «Sul nostro territorio ci sono 3 IGP: Ciliegino di Pachino IGP, Limone di Siracusa IGP e Arancia rossa IGP - rileva Franco -. Poi abbiamo per i vini Eloro DOC, Moscato di Noto DOC, Moscato di Siracusa DOC. In Cina la sola regione agrumicola
  • 18 febbraio 2013

    Il principe Carlo invia maiali a Parma per fare prosciutti

    Il principe Carlo d'Inghilterra ha inviato due dei suoi più rari maiali in Italia, per farne dei prosciutti di alta qualità.
  • 7 febbraio 2013

    Prosciutto di Parma, volano le esportazioni (+10%)

    Il Prosciutto di Parma preaffettato conferma il trend positivo degli ultimi anni.
  • 6 febbraio 2013

    Tutti pazzi per il Frico

    Si è appena conclusa a San Francisco Fancy Food, la più grande rassegna alimentare degli Stati Uniti dove, ancora una volta, un posto di riguardo è stato riservato al Montasio.
  • 5 febbraio 2013

    Video Prosciutti italiani certificati – Occhio alla spesa RAI 1

    È uscito il video di Occhio alla spesa su Rai Uno, trasmissione che informa e orienta i consumatori,  da quest’anno inserita all’interno di Uno mattina.
  • 5 febbraio 2013

    Video Prosciutti italiani certificati – Occhio alla spesa RAI 1

    È uscito il video di Occhio alla spesa su Rai Uno, trasmissione che informa e orienta i consumatori,  da quest’anno inserita all’interno di Uno mattina.
  • 4 febbraio 2013

    Prodotti a base di carne, origine e marca linee guida per gli acquisti

    Secondo il rapporto "Italia" dell'Eurispes l'88% degli italiani presta attenzione all'indicazione geografica dei prodotti alimentari e il 68% alla casa di produzione, ovvero alla marca. In particolare lo studio conferma che il Belpaese é in testa a livello europeo per quanto riguarda i consumi alimentari.
  • 4 febbraio 2013

    Strategie e impegno per salvare il prosciutto di qualità

    Gazzetta di Parma Nell'ambito della festa «Il sacrificio del maiale», ormai diventata una tradizione alla Fratelli Galloni, si è svolta una tavola rotonda che ha permesso di fare il punto sul tema «La filiera del prosciutto di Parma dop: opportunità di crescita e vincoli normativi» in compagnia di diversi relatori: Cesare Azzali, direttore dell'Unione parmense degli industriali, Vincenzo Perrone, prorettore alla Ricerca presso l'Università Bocconi di Milano, Michele Boldrin, docente alla Washington University di Saint Louis. A moderare l'incontro il giornalista e sociologo Giorgio Triani professore all'Università di Parma. «Il prosciutto di qualità non è morto, ma risulta disperso - ha  sottolineato  in apertura di convegno  il padrone di casa Carlo Galloni -. Al mercato del venerdì, dove si compra la carne fresca, il prezzo è bloccato in una fascia alta»
  • 31 gennaio 2013

    Prosciutti italiani certificati – Occhio alla spesa RAI 1

    Giovedì 31 gennaio alle 10.00, gli undici prosciutti italiani certificati saranno protagonisti su Rai Uno a Occhio alla Spesa, nella trasmissione che informa e orienta i consumatori,  da quest’anno inserita all’interno di Uno mattina.
  • 25 gennaio 2013

    Prosciutto, 2012 record negli Usa

    Gazzetta di Parma Per il Prosciutto di Parma il mercato a stelle e strisce è stato da record anche nel 2012. Lo dicono i brillanti risultati realizzati lo scorso anno negli Stati Uniti. A cominciare dai, circa 520 mila prosciutti esportati, con una crescita del 17% e un aumento di 74.500 unità rispetto all'anno precedente. Anche per il settore del preaffettato continua l'andamento positivo degli ultimi anni, con più di 2 milioni di vaschette vendute nell'arco del 2012. È un risultato importante, che premia il lavoro del aziende del settore. «Siamo molto soddisfatti del traguardo raggiunto nel mercato americano che anche nel 2012 tiene saldo il primato delle esportazioni di Prosciutto di Parma al di fuori dei confini europei - sottolinea Paolo Tanara, presidente del Consorzio del Prosciutto di Parma.
  • 25 gennaio 2013

    Prezzi all’ingrosso sul mercato di Parma

    Ecco i prezzi all'ingrosso sul mercato di Parma. Rilevati dalle commisioni operanti nell'ambito della Borsa Merci nella seduta di venerdì 25 gennaio.
  • 18 gennaio 2013

    Prosciutto di Parma al Fancy Food di San Francisco

    Il presidente del Consorzio Tanara: «Gli Stati Uniti sono il primo paese extra UE per il nostro export». La prima ribalta internazionale per il Consorzio del Prosciutto di Parma è anche quest'anno la fiera Winter Fancy Food di San Francisco, in programma da domenica prossima (fino al 22) al Moscone Center.
  • 16 gennaio 2013

    Il Parma preafettato corre all’estero

    Il Prosciutto di Parma in vaschetta si conferma un segmento dinamico e in forte espansione, con un business in crescita del 10%.