Argomento: Paesi Bassi

  • 12 novembre 2018

    Oolde DOP, protezione denominazione nel settore vitivinicolo – GUUE L 280

    PAESI BASSI - Protezione di cui all'articolo 99 del regolamento (UE) n. 1308/2013 del Parlamento europeo e del Consiglio alla denominazione nel settore vitivinicolo Oolde DOP - 1.Vino, 3.Vino liquoroso, 5.Vino spumante di qualità, 8.Vino frizzante, 16.Vino ottenuto da uve stramature Fonte: GUUE L 280 del 12/11/2018
  • 12 novembre 2018

    Vijlen DOP, protezione europea della denominazione nel settore vitivinicolo – GUUL 280

    PAESI BASSI - Protezione di cui all'articolo 99 del regolamento (UE) n. 1308/2013 del Parlamento europeo e del Consiglio alla denominazione nel settore vitivinicolo Vijlen DOP - Categoria 1. Vino, 4. Vino spumante, 5. Vino spumante di qualità Fonte: GUUE L 280 del 12/11/2018
  • 11 giugno 2018

    Oolde DOP, domanda di registrazione – GUUE C 199

    PAESI BASSI - Pubblicazione nella Gazzetta ufficiale dell’Unione europea del documento unico di cui all’articolo 94, paragrafo 1, lettera d), del regolamento (UE) n. 1308/2013 del Parlamento europeo e del Consiglio e del riferimento alla pubblicazione del disciplinare di produzione relativo a una denominazione nel settore vitivinicolo Oolde DOP - Classe 1. Vino, 3. Vino liquoroso, 5. Vino spumante di qualità, 8. Vino frizzante, 16. Vino ottenuto da uve stramature Fonte: GUUE C 199 del 11/06/2018
  • 14 febbraio 2018

    Mergelland DOP – Paesi Bassi

    PAESI BASSI - Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 41 del 14/02/2018 è stata registrata la denominazione Mergelland DOP che, nel comparto Wine, è la numero 14 del totale delle denominazioni d’origine vitivinicole dei Paesi bassi e la numero 2 fra le DOP. Mergelland DOP - Paesi Bassi 1. Vino; 5. Vino spumante di qualità Reg. 2018/215 del 13/02/2018 – GUUE L 41 del 14/02/2018 SCARICA IL REGOLAMENTO COMPLETO SCARICA IL DISCIPLINARE COMPLETO
  • 14 febbraio 2018

    Mergelland DOP, iscrizione denominazione – GUUE L 41

    PAESI BASSI - Protezione di cui all'articolo 99 del regolamento (UE) n. 1308/2013 del Parlamento europeo e del Consiglio alla denominazione Mergelland DOP - 1. Vino, 5. Vino spumante di qualità Fonte: GUUE L 41 del 14/02/2018
  • 12 gennaio 2018

    Suikerstroop STG – Paesi Bassi

    PAESI BASSI - Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 7 del 12/01/2018 è stata registrato il prodotto Suikerstroop STG che, nel comparto Food, è la numero 15 nel totale dei prodotti agroalimentari certificati nei Paesi Bassi, la numero 4 delle STG e la seconda nella Classe 2.3. Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria.   Paesi Bassi - Suikerstroop STG Classe 2.3. Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria Reg. Ue 2018/48 del 11.01.2018 - GUUE L 7 del 12.01.2018 SCARICA IL REGOLAMENTO COMPLETO SCARICA IL DISCIPLINARE COMPLETO
  • 12 gennaio 2018

    Suikerstroop STG, iscrizione denominazione – GUUE L 7

    PAESI BASSI - Iscrizione di un nome nel registro delle specialità tradizionali garantite Suikerstroop STG - Classe 2.3 Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria Fonte: GUUE L 7 del 12/01/2018
  • 21 dicembre 2017

    Maasvallei Limburg DOP, iscrizione denominazione – GUUE L 342

    BELGIO e PAESI BASSI- Protezione di cui all'articolo 99 del regolamento (UE) n. 1308/2013 del Parlamento europeo e del Consiglio alla denominazione Maasvallei Limburg DOP - 1. Vino Fonte: GUUE L 342 del 21/12/2017
  • 21 dicembre 2017

    Maasvallei Limburg DOP – Belgio e Paesi Bassi

    BELGIO E PAESI BASSI - Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 342 del 21/12/2017 è stata registrata la denominazione Maasvallei Limburg DOP che, nel comparto Wine, per il Belgio è la numero 8 delle DOP e la numero 10 nel totale delle denominazioni d’origine vitivinicole belghe, mentre per i Paesi bassi è la numero 1 delle DOP e la numero 13 nel totale delle denominazioni d’origine vitivinicole olandesi. Belgio e Paesi Bassi- Maasvallei Limburg DOP 1. Vino Reg. 2017/2404 del 20/12/2017 – GUUE L 342 del 21/12/2017 SCARICA IL REGOLAMENTO COMPLETO SCARICA IL DISCIPLINARE COMPLETO  
  • 7 settembre 2017

    Mergelland DOP, pubblicazione disciplinare – GUUE C 296

    PAESI BASSI - Decisione della Commissione del 28 agosto 2017 relativa alla pubblicazione nella Gazzetta ufficiale dell’Unione europea del documento unico di cui all’articolo 94, paragrafo 1, lettera d), del regolamento (UE) n. 1308/2013 del Parlamento europeo e del Consiglio e del riferimento alla pubblicazione del disciplinare di produzione relativo a una denominazione nel settore vitivinicolo Mergelland DOP - 1. Vino e 5. Vino spumante di qualità Fonte: GUUE C 296 del 07/09/2017
  • 20 febbraio 2017

    Nocciola del Piemonte IGP: i Paesi bassi rinunciano al marchio “Tonda gentile delle Langhe”

    I Paesi Bassi hanno avviato la procedura di cancellare dal proprio registro delle varietà vegetali la «Tonda gentile delle Langhe». L'iscrizione era attiva dal 2012 e adesso la moral suasion esercitata dal governo italiano con una lettera inviata a dicembre dal ministro delle Politiche agricole, Maurizio Martina ha permesso di ottenere il passo indietro: «Ringrazio il ministro Martijn van Dam - spiega Martina - per l'attenzione alla nostra richiesta, che serve a tutelare i produttori piemontesi. Le nocciole sono una delle produzioni che più si identificano col territorio delle Langhe e dobbiamo fare in modo che non ci siano forzature nell'utilizzo di queste denominazioni». Dal suo punto di vista il «governo continua il lavoro insieme alla filiera per valorizzare le produzioni made in Italy». La soluzione positiva della querelle con l'Olanda dovrebbe mettere la parola fine alle polemiche nate nei mesi scorsi con la decisione del ministero, in accordo con le Regioni, ...
  • 1 giugno 2016

    Hollandse Maatjesharing STG, pubblicazione domanda di modifica – GUUE C 194

    PAESI BASSI - Pubblicazione di una domanda di approvazione di una modifica minore ai sensi dell’articolo 53, paragrafo 2, secondo comma, del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio Hollandse Maatjesharing STG / Hollandse Nieuwe STG / Holländischer Matjes STG Classe 1.7. Pesci, molluschi, crostacei freschi e prodotti derivati Fonte: GUUE C 194 del 01/06/2016
  • 17 febbraio 2016

    Brabantse Wal Asperges DOP – Paesi Bassi

    Paesi Bassi – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea del 17/02/2016 è stata registrata la denominazione Brabantse Wal Asperges DOP che, nel comparto food, è la numero 5 delle IGP olandesi e la numero 14 nel totale delle denominazioni. Descrizione del prodotto I Brabantse Wal asperges DOP sono i turioni della pianta di asparago (Asparagus officinalis). La denominazione si riferisce unicamente agli asparagi freschi di categoria 1, si divide in 3 gruppi, in base alle loro caratteristiche di spessore e colore: A bianco = 16 – 22 mm di spessore, AA bianco = 22 – 28 mm di spessore, AAA bianco = 28 + mm di spessore. La lunghezza del Brabantse Wal asperges DOP varia fra i 20 e i 24 cm. Aspetto e sapore I Brabantse Wal asperges DOP sono di colore bianco, si distinguono dagli altri asparagi per il loro gusto leggermente salato e quasi mai amaro. Hanno un sapore delicato e morbido e il sapore iniziale va dal salato al, talvolta, leggermente dolce. L’aroma ...
  • 17 febbraio 2016

    Brabantse Wal asperges DOP, iscrizione della denominazione – GUUE L 40

    PAESI BASSI - Iscrizione di una denominazione nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette Brabantse Wal asperges DOP - Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati Fonte: GUUE L 40 del 17/02/2016
  • 24 ottobre 2015

    Brabantse Wal Asperges DOP, domanda di registrazione – GURI n.248

    PAESI BASSI - Domanda di registrazione della denominazione Brabantse Wal Asperges DOP, classe 1.3 ortofrutticoli e cereali. Fonte: GURI n.248 del 24-10-2015
  • 12 ottobre 2015

    Edam Holland IGP, domanda di modifica disciplinare – GURI n. 237

    PAESI BASSI - Domanda di approvazione di una modifica minore del disciplinare della denominazione registrata Edam Holland IGP - Classe 1.3 Formaggi Fonte: GURI n. 237 del 12/10/2015