Argomento: Mozzarella di Bufala Campana DOP

  • 22 Gennaio 2020

    Bufale online sulla Mozzarella di Bufala Campana DOP

    La frode alimentare viaggia in rete. E il Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana DOP ha incrementato del 45% controlli e verifiche su Internet proprio contro le «fake mozzarelle». Che il commercio online sia la nuova frontiera della falsa mozzarella DOP lo sottolinea il direttore del Consorzio, Pier Maria Saccani. «La diffusione del web ha avuto il grande merito di favorire la conoscenza dei prodotti DOP, contribuendo a incrementare la cultura dell'agroalimentare di qualità, ma dall'altro lato si sta rivelando un terreno minato sul fronte delle frodi. Per questo il Consorzio ha ...
  • 14 Gennaio 2020

    Mozzarella di Bufala Campana DOP, boom dei controlli sul web +45% di verifiche del Consorzio

    È il web la nuova frontiera dei furbetti della falsa mozzarella DOP. Lo confermano i dati dell’attività di vigilanza del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP, che ha messo in campo una vera e propria task force per scovare le frodi on line, in collaborazione con le forze dell’ordine e l’Ispettorato centrale della tutela della qualità e della repressione frodi dei prodotti agroalimentari (Icqrf) del ministero delle Politiche agricole. Nel corso del 2019 i controlli effettuati dal Consorzio sul web contro le “fake mozzarelle” sono stati 1218, facendo ...
  • 17 Dicembre 2019

    Il lato ecologico della Mozzarella di Bufala Campana DOP da export

    Per la tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP si mobilita anche l'ingegneria dei materiali. Grazie a una recente scoperta messa a punto con la collaborazione dell`Università Federico II, la mozzarella nota in tutto il mondo come prodotto d`eccellenza del Made in Italy verrà venduta in nuovi packaging che prendono il posto delle plastiche e del polistirolo utilizzato fino a oggi per l`imballaggio e la spedizione del formaggio in tutto il mondo. Il materiale alla base di questi nuovi contenitori più ecologici, riciclabili ed economicamente più vantaggiosi rispetto agli attuali, è ...
  • 10 Dicembre 2019

    Raimondo, Mozzarella Bufala Campana DOP: “Nutri-Score, nessuna paura”

    Sorpresa, i produttori di mozzarella non temono il sistema Nutri-Score. Il Consorzio chiude un 2019 sull'ottovolante tra i dazi evitati negli Usa, le annunciate tasse sull`imballaggio in plastica e polistirolo e la carenza di latte. Alla fine la crescita non dovrebbe superare il 2% rispetto al 2018 ma è un risultato che viene considerato positivo perché il mercato interno è maturo. Insomma tra i prodotti campani la prima cosa che viene in mente è proprio la mozzarella che potrebbe essere penalizzata dal Nutri-Score e invece? «Il sistema Nutri-Score risponde il presidente del Consorzio ...
  • 6 Dicembre 2019

    Mozzarella di Bufala Campana DOP in campo per un nuovo packaging ecosostenibile

    Ha preso il via il terzo anno di studi della Scuola di Formazione lattiero-casearia del Consorzio di Tutela Mozzarella di bufala campana DOP, che ha l’obiettivo di creare le figure-chiave del comparto.“Al centro dell’offerta ci sono le sfide che il settore deve affrontare, in particolare sul tema della sostenibilità, che ci sta molto a cuore e su cui stiamo già lavorando”, sottolinea il presidente del Consorzio, Domenico Raimondo. In questa direzione, Luigi Nicolais, già ministro e professore emerito di Scienza e tecnologia dei polimeri dell’Università di Napoli “Federico ...
  • 3 Dicembre 2019

    Mozzarella di Bufala Campana DOP: prime due donne alla Scuola di formazione del Consorzio di tutela

    Ci sono lavori che, ancora oggi, sono spesso considerati "una cosa da uomini". Ma la parità dei sessi, per fortuna, è diventata una consapevolezza diffusa davanti a cui non è più possibile chiudere gli occhi e sono sempre di più le ragazze e le donne che si affacciano in settori del mondo del lavoro dove le quote rosa fino a poco tempo fa erano un miraggio. Ragazze coraggiose che non si fanno distrarre dalle mode del momento, in tema di professione, e che superano le iniziali diffidenze di amici e colleghi per seguire la loro passione. È il caso delle due aspiranti casare che hanno ...
  • 28 Novembre 2019

    Mozzarella di Bufala Campana DOP, sfida ambiente con ricerca e pacchi senza plastica

    È l'inizio della collaborazione tra il Consorzio di tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP e il Dipartimento di tecnologia dei materiali della Federico II. Il principio lo segnerà l`incontro del 4 dicembre (alle 17) alle Regie Cavallerizze della Reggia di Caserta, organizzato dal Consorzio in collaborazione con la sua scuola di formazione. Si parlerà di ricerca e sostenibilità, del mercato attuale e della necessità di stare al passo con i tempi. Dopo i saluti della direttrice della Reggia, Tiziana Maffei, e poi dei presidente del Consorzio, Domenico Raimondo, gli interventi del ...
  • 22 Ottobre 2019

    Nasce la Collaborazione tra Alessi e il Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP

    Alessi e il Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP presentano un progetto che unisce il design ad un’eccellenza simbolo del Made in Italy agroalimentare. Cultura e tradizione si incontrano in “Nunziatella”, un originale contenitore per conservare e servire la Mozzarella di Bufala Campana. Un oggetto che racconta il bello e il buono d’Italia promuovendo la storia di un prodotto millenario, esportato in tutto il mondo, attraverso un’interpretazione in chiave contemporanea. “Nunziatella”, nom de plume della maestosa bufala mediterranea italiana assunta come ...
  • 5 Ottobre 2019

    Gorgonzola DOP con AFIDOP ad Anuga2019

    AFIDOP, Associazione Formaggi Italiani DOP, sarà ad Anuga per presentare al pubblico tedesco e internazionale 6 delle sue punte di diamante: Asiago DOP, Gorgonzola DOP, Grana Padano DOP, Mozzarella di Bufala Campana DOP, Pecorino Toscano DOP e Taleggio DOP. Lo stand di AFIDOP (hall 10.1 – stand H020 G021) ospiterà cooking show con preparazione di deliziosi assaggi che avranno come protagonisti indiscussi i 6 formaggi DOP, stelle del panorama gastronomico italiano. Da sabato 5 ottobre a martedì 8 ottobre, dalle ore 12.00 alle 14.00. Lo Chef Antonino Bonetta, titolare del ristorante ...
  • 5 Ottobre 2019

    Asiago DOP vola all’Anuga di Colonia coi formaggi italiani

    Asiago DOP apre una nuova stagione di promozione all’estero partecipando, dal 5 al 9 ottobre 2019, ad Anuga, una delle più importanti fiere internazionali del settore food, in programma a Colonia (Germania). Con la presenza all’evento che richiama 7.400 espositori provenienti da 198 nazioni, il Consorzio Tutela Formaggio Asiago intende confermare l’ottimo momento per il suo export che, nei primi sei mesi del 2019, è aumentato del 12,5% rispetto ai primi sei mesi del 2018 e rafforzare, allo stesso tempo, l’importante mercato tedesco che, nel 2018, è stato il secondo sbocco ...
  • 19 Settembre 2019

    Gorgonzola DOP tra i cibi italiani più amati in Usa, Canada e Messico

    E' quanto emerge da una ricerca di Assocamerestero sulle tendenze di consumo del Made in Italy all’estero. Il  Gorgonzola DOP è tra i cibi italiani più amati in Usa, Canada e Messico. Assocamerestero, l’Associazione delle 78 Camere di Commercio Italiane all’Estero, ha chiesto a 550 influencer ed esperti del settore food & wine, residenti in Stati Uniti, Canada e Messico, di selezionare e inserire in un carrello virtuale i loro 10 prodotti italiani preferiti, quelli con le maggiori potenzialità di crescita nel loro paese. Sul podio, insieme alla Mozzarella di Bufala Campana ...
  • 11 Settembre 2019

    Mozzarella di Bufala Campana DOP regina tra gli influencer del Nord America

    “Il nuovo primato ottenuto dalla mozzarella di bufala campana, risultata la più amata dagli influencer negli Stati Uniti, in Canada e in Messico, è un riconoscimento non solo all’unicità del nostro prodotto, ma anche alle straordinarie potenzialità del Sud Italia e conferma che stiamo lavorando nella direzione giusta, quella di promuovere congiuntamente la nostra eccellenza e il suo territorio, in chiave turistica e culturale”. Il presidente del Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP, Domenico Raimondo, commenta con entusiasmo l’indagine sulle tendenze di consumo ...
  • 10 Agosto 2019

    Colazione con Mozzarella di Bufala Campana DOP al “Concerto dell’alba” di Ravello

    L’estate della Mozzarella di Bufala Campana DOP è all’insegna della cultura. Per la prima volta il Consorzio di Tutela è partner del Ravello Festival, l’evento internazionale dedicato all’arte e alla musica, sotto la guida del commissario Mauro Felicori. In particolare, il Consorzio sostiene e presenta il “Concerto dell’alba”, l’appuntamento più suggestivo del cartellone, già sold out da mesi. Nella notte tra il 10 e l’11 agosto, alle 4.45 del mattino, andrà in scena il concerto sulla terrazza dell’infinito, sospesa tra terra e cielo. A esibirsi sarà l’orchestra ...
  • 31 Luglio 2019

    Mozzarella di Bufala Campana DOP protagonista al Bufala Fest

    “Bufala Fest” torna sull’affascinante e suggestivo Lungomare di Napoli con il Villaggio del Gusto. Dal 31 agosto all’8 settembre 2019 la kermesse enogastronomica organizzata dalla Diciassette Eventi, in collaborazione con il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP, unica nel suo genere e totalmente dedicata alla promozione e valorizzazione dell’intera filiera bufalina, proporrà un ricco e nutrito cartellone di eventi e spettacoli per tutte le fasce di età. Nove giorni durante i quali la bufala diventa gourmet e si trasforma in menù degustazione ideati e ...
  • 22 Luglio 2019

    Consorzio Mozzarella di Bufala Campana DOP, missione americana contro i dazi

    Dazi e tutela dell’eccellenza made in Italy, missione americana per la mozzarella di bufala campana Dop. Il Consorzio di Tutela lancia il pressing istituzionale contro i dazi aggiuntivi ventilati da Trump sui formaggi made in italy, che penalizzerebbero fortemente l’export della bufala campana. Per questo il direttore del Consorzio, Pier Maria Saccani, è volato a Washington per una serie di incontri bilaterali e un obiettivo chiaro: far capire quanto sia dannosa la scelta di ulteriori gabelle su un’eccellenza che piace molto ai consumatori Usa. Proprio gli Stati Uniti rappresen...
  • 18 Luglio 2019

    Consorzio Mozzarella di Bufala Campana Dop, il presidente Raimondo incontra il nuovo direttore della Reggia di Caserta

    Il presidente del Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop, Domenico Raimondo, ha incontrato il nuovo direttore della Reggia di Caserta, Tiziana Maffei. Raimondo è stato accolto nell’ufficio del sovrintendente per un colloquio cordiale e proficuo, che ha rafforzato il rapporto di collaborazione già esistente tra i due enti. Dal 2016, infatti, la sede del Consorzio di Tutela si trova all’interno del Palazzo Reale, nelle Regie Cavallerizze, grazie a un progetto pilota in Italia. Proprio il rapporto tra beni culturali ed eccellenze produttive è stata al centro dell’i...