Argomento: IGP

  • 20 settembre 2013

    4ª Giornata del Jamón Ibérico 2013

    Avrà luogo lunedì 14 ottobre 2013 presso l’hotel NH Midas di Roma la 4ª GIORNATA DEL JAMÓN IBÉRICO 2013 manifestazione che vede protagonista il famoso prosciutto iberico di Spagna, con un ricco programma di degustazioni, seminari, lezioni e prove guidate di taglio al coltello.
  • 20 settembre 2013

    DOP e IGP, l’Italia è leader UE

    Gazzetta di Parma L'Italia fa ancora il pieno di etichette di qualità peri prodotti della tavola, confermandosi primo Paese per numero di riconoscimenti DOP (Denominazione di origine protetta), IGP (Indicazione geografica protetta) e STG (Specialità tradizionale garantita) conferiti dall'Unione europea. A certificarlo è l'Istat. Un primato quello dell'Italia forte di 248 prodotti di qualità riconosciuti al 31 dicembre 2012, nove in più rispetto alla fine del 2011. Sono invece 243 i prodotti attivi nel 2012, peri quali è stata verificata la produzione o la trasformazione nel corso dell'anno.
  • 18 settembre 2013

    Calabria, una casa per eccellenze DOP e IGP

    Terra e Vita Apre la "Casa delle eccellenze calabresi DOP e IGP" sita a Rocca Imperiale in provincia di Cosenza nel suggestivo Monastero dei Frati Osservanti, al confine con la Basilicata. La struttura di promozione del paniere dei prodotti tipici è promossa dall'assessorato regionale all'agricoltura e dai consorzi di tutela dei prodotti. Questa iniziativa serve secondo l'assessore Michele Trematerra a «sdoganare quel singolarismo ormai desueto e inefficace per andare verso il mercato globale nazionale e internazionale». Altro obiettivo della "Casa" è quello di far conoscere al ...
  • 6 settembre 2013

    Piani di regolazione dell’offerta per i formaggi DOP e IGP

    Terra e Vita Diviene operativa la procedura per la valutazione dei piani di regolazione dell'offerta dei formaggi DOP e IGP in relazione a quanto disposto e introdotto con il decreto del Mipaaf del 12 ottobre 2012, il decreto emanato in attuazione delle norme contenute nel regolamento comunitario definito "Pacchetto latte" che attribuiva maggiori poteri alle organizzazioni dei produttori in materia di gestione dell'offerta, prevedeva anche tana norma specifica per i piani di gestione dell'offerta dei formaggi DOP e IGP fissando le linee guida generali. Sono stati ora pubblicati i criteri per la valutazione e l'istruttoria dei piani di regolazione dell'offerta che non devono essere assolutamente confusi con piani di autolimitazione
  • 26 febbraio 2013

    Bando da 1,2 milioni per prodotti Dop e Igp

    La Regione stanzia 1,2 milioni per promuovere produzioni Dop, Igp, vini Doc/Docg e bio. Il bando sarà aperto dal l° marzo al 15 aprile, si potranno ottenere fino a 100 mila euro.