Argomento: Grana Padano DOP

  • 20 ottobre 2012

    Terremoto, oltre 2 milioni di € da Grana Padano e GDO per Scuole e asili

    Messo a punto il piano degli interventi dopo la raccolta dei fondi del 'Grana solidale' TERREMOTO, OLTRE 2 MILIONI DI EURO DA GRANA PADANO E GDO PER SCUOLE E ASILI IN EMILIA E LOMBARDIA
  • 19 ottobre 2012

    Grana padano più forte della crisi

    FOODNel 2011 è diventato, secondo il Consorzio che lo rappresenta, il prodotto dop più venduto in Italia e nel mondo. Adesso l'obiettivo è farsi strada in Cina e nei mercati emergenti. Senza dimenticarsi dell'Italia, Stando a quanto riferisce a Food Stefano Berni, direttore generale del Consorzio Grana Padano, nel 2011 il noto formaggio a lunga stagionatura è diventato il primo prodotto dop venduto e consumato sia in Italia che all'estero. E proprio sull'export sembrano concentrarsi gli sforzi dei produttori, complice una crescita che non ha (quasi) avuto battute d'arresto neanche durante la recessione. Dott. Berni, una crescita lineare quella delle esportazioni di grana? «Nel 1999 esportavamo circa 400mila forme, lo scorso anno si è chiuso con 1 milione e 320mila e in primis la Russia e il Giappone».
  • 16 ottobre 2012

    Il “Grana Padano” all’Accademia

    Grana padano Dop"in scena"all'Accademia della cucina piacentina, nell'ambito delle serate"a tema"che il sodalizio dedica alle ricette tipiche, oppure ai prodotti del territorio, sempre con il fine di contribuire ad un concreto approfondimento della cultura eno-gastronomica. Per l'occasione sono intervenuti Rinaldo Onesti per Fedagri-Confcooperative che raggruppa i caseifici cooperativi che operano nella provincia di Piacenza ed il presidente del caseificio Canalone, nonché membro del consiglio del Grana Padano Pietro Dallavalle. Attraverso un suggestivo filmato predisposto dal Consorzio del ...
  • 20 settembre 2012

    Gusta la Qualità 2012

    Il progetto Gusta la Qualita' 2012 arriva alla sua terza edizione, che punta a creare una forte relazione con il consumatore informandolo sulle caratteristiche, sui valori nutrizionali e salutistici dei prodotti di qualita' certificati con marchio di tutela DOP e IGP, a partire dal Grana Padano.