Argomento: Fondazione Qualivita

  • 10 Febbraio 2014

    Rai 1 Linea Verde – I Boschi della Val Badia e la certificazione PEFC

    In questa puntata di Linea Verde Mauro Rosati e Patrizio Roversi riscoprono le grandi risorse boschive italiane nella Provincia Autonoma di Bolzano. I proprietari forestali di questa provincia, in collaborazione con i servizi forestali e gli enti pubblici, gestiscono da anni le loro foreste in modo sostenibile.
  • 5 Febbraio 2014

    Qualivita a Linea Verde per la sostenibilità

    Si rinnova la collaborazione tra la Fondazione Qualivita e la storica rubrica di Rai 1 Linea Verde. In programma una serie di contributi finalizzati ad analizzare e mettere in evidenza le migliori esperienze sostenibili dell’agricoltura italiana.
  • 31 Gennaio 2014

    Linea Verde scopre le nuove ricchezze del territorio senese

    Il direttore di Qualivita Rosati "guida" Roversi e Muccitelli: "Siena non ha solo prodotti tipici, ma anche grandi eccellenze". Sarà un'immagine del tutto inedita quella che emergerà dalla nuova puntata di Linea Verde (la trasmissione di successo di Rai Uno), girata durante questa settimana nella nostra provincia e in onda domenica 16 febbraio.
  • 21 Gennaio 2014

    Una pasta da primato

    Festa grande per i pastai gragnanesi. Dopo 500 anni in cui la città in provincia di Napoli ha legato il nome e la reputazione a quella della sua pasta, finalmente il suo prodotto più tipico ha ottenuto l’Igp, un acronimo che ne sintetizza tutte le caratteristiche di qualità e tipicità legandole a una particolare provenienza geografica.
  • 21 Gennaio 2014

    “Il made in italy nel mondo ? Puntiamo sull’informazione”

    La fondazione che dirige opera per la valorizzazione dei prodotti agroalimentari di qualità, quelli tutelati dall’Ue con i marchi Dop, Igp, Stg. Collabora con ministri, istituzioni ed esperti del settore di vari Paesi ma nella sua attività, per Mauro Rosati, i riferimenti diretti restano soprattutto i Consorzi di tutela e i produttori
  • 7 Gennaio 2014

    Rai 1 – Linea Verde Orizzonti: Intervista a Lorenzo Giovanni Bellù – Economista FAO

    Mauro Rosati, dg Fondazione Qualivita, intervista per "Rai 1 - Linea Verde Orizzonti" Lorenzo Giovanni Bellù - economista della FAO - sui grandi temi della nutrizione del pianeta e dello sviluppo sostenibile, due elementi chiave di EXPO 2015.
  • 6 Gennaio 2014

    Convention CSQA 2013

    Lunedì 7 gennaio 2014 alle ore 15.00, il direttore generale della Fondazione Qualivita, Mauro Rosati, sarà ospite alla convention annuale di CSQA. In tale occasione interverrà sul tema del marketing agroalimentare.
  • 20 Dicembre 2013

    Il miglior street food DOP italiano

    Una presentazione video della "Guida al miglior cibo di strada italiano". La guida dello Street Food nazionale con molte le segnalazioni di attività che rielaborano i prodotti certificati DOP, IGP e BIOLOGICO in chiave cibo di strada.
  • 19 Dicembre 2013

    Presentazione Guida Street Food Heroes a TG2 Eat Parade

    Venerdì 20 dicembre alle ore 13.30 Mauro Rosati sarà ospite a "TG2 Eat Parade", su Rai Due, per presentare la "Guida al miglior cibo di strada italiano" dove le Street Food DOP trova spazio grazie a edizioni Gribaudo-Feltrinelli, con la collaborazione di Fondazione Qualivita.
  • 17 Dicembre 2013

    Concorso Qualità Certificata a TuttoFood

    A pochi mesi dalla nascita è stata già premiata. «Le terre di Zoè», azienda agricola biologica di Gioia Tauro, inprovincia di Reggio Calabria, è la vincitrice del concorso «Qualità Certificata », del salone «Tutto Food» di Milano.
  • 11 Dicembre 2013

    Rai 1 – Uno Mattina Verde – Guida al miglior cibo di strada

    Mercoledì 11 dicembre, il direttore generale della Fondazione Qualivita, Mauro Rosati, è stato ospite a Rai Uno, alle ore 10.30, nello studio di Uno Mattina Verde, per presentare due degli Street Chef protagonisti de la "La Guida al miglior cibo di strada italiano" edita da Feltrinelli - Gribaudo con la collaborazione di Fondazione Qualivita. Uno strumento editoriale realizzato per avvicinarsi al variegato mondo dello street food a qualità certificata.
  • 4 Dicembre 2013

    Chianina, gran successo da McDonald’s

    Il Gazzettino Senese Alla fine si sa, l'importante è che se ne parli. Lo devono aver pensato in molti, almeno tutti quelli che hanno cercato di colpire in ogni modo un progetto genuino e ben poco attaccabile, quello di McDonald's Italia, di realizzare cioè, grazie alla collaborazione con la Fondazione Qualivita e col Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale IGP razza Chianina, il menu Gran Chianina. In questi giorni McDonald's ha lanciato una promozione di tre settimane dell'hamburger della pregiata razza bianca tanto cara ai senesi - sono per l'appunto di Chianina i buoi che trainano il Carroccio sul tufo per il Palio. Un successo che è andato al di là delle più rosee aspettative,
  • 13 Novembre 2013

    Hamburger di razza Chianina IGP nel nuovo menu McDonald’s

    Rassegna Stampa - Hamburger di razza Chianina IGP È stato presentato ieri, martedì 13 Dicembre, a Firenze il nuovo menu Gran Chianina, con hamburger 100% di carne razza Chianina IGP frutto dell'accordo tra McDonald's, il Consorzio di tutela, la Fondazione Qualivita e gli allevatori delle regioni Toscana e Umbria. Un’ importante occasione per promuovere la conoscenza di una filiera di eccellenza come quella del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP e per contribuire alla promozione e alla diffusione delle eccellenze italiane, che permetterà di assaggiare questa eccellenza del nostro Paese, fino al 4 dicembre in tutti i ristoranti McDonald’s italiani. Di seguito il link al servizione del TG RAI REGIONE e tutta la rassegna stampa disponibile per il download, come allegato.
  • 12 Novembre 2013

    Hamburger di razza Chianina all’insegna dello Standard Qualivita

    Firenze - Il Consorzio del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP e Qualivita, promuovono la filiera della razza pregiata italiana con McDonald’s.
  • 12 Novembre 2013

    Gli hamburger con la Chianina

    La Nazione Firenze - Pregiata carne di vitellone bianco dell'Appenino Centrale razza chianina degli allevamenti toscani e umbri entrerà a far parte del menu McDonald's. Un passo in avanti nella promozione delle eccellenze italiane. Con il supporto della Fondazione Qualivita, McDonald's ha mostrato attenzione nei confronti del ricco paniere agroalimentare nazionale
  • 11 Novembre 2013

    Anteprima del nuovo menu Mc Donald’s Gran Chianina

    Firenze – martedì 12 novembre 2013 - Dalla collaborazione con il Consorzio di Tutela Vitellone Bianco IGP, gli allevatori della regione Toscana e Umbria e la Fondazione Qualivita, anteprima a Firenze del nuovo menu Mc Donald’s Gran Chianina, con hamburger 100% di Carne Chianina IGP.