Argomento: Danbo IGP

  • 19 ottobre 2017

    Danbo IGP – Danimarca

    DANIMARCA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 269 del 19/10/2017  è stata registrata la denominazione Danbo IGP, che, nel comparto Food, è la numero 7 delle IGP della Danimarca e la numero 7 nel totale delle denominazioni d’origine agroalimentari danesi. Danimarca -  Danbo IGP Classe 1.3. Formaggi Reg. 2017/1901 del 18/10/2017 – GUUE L 269 del 19/10/2017 Descrizione del Prodotto: Il Danbo Igp è un formaggio stagionato, a pasta semidura, prodotto da latte bovino. Non è permesso l’utilizzo di latte e latticini di origine diversa da quella bovina. Aspetto e Sapore: Il Danbo IGP è caratterizzata dalla presenza di occhi, più o meno numerosi, equamente distribuiti, perfettamente tondi, della grossezza di un pisello, per lo più con diametro fino a 10 mm, eventualmente con alcune fenditure strette e allungate. L’odore e il sapore è delicato, leggermente acidulo, aromatico e con un gusto caratteristico dovuto al «fermento del rosso», ...
  • 19 ottobre 2017

    Danbo IGP, iscrizione denominazione – GUUE L 269

    DANIMARCA - Iscrizione di una denominazione nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette Danbo IGP - Classe 1.3. Formaggi Fonte: GUUE L 269 del 19/10/2017