Argomento: Culurgionis d’Ogliastra IGP

  • 24 Gennaio 2019

    Culurgionis d’Ogliastra IGP, modifica disciplinare – GURI n. 20

    ITALIA - Modifica minore del disciplinare di produzione della denominazione Culurgionis d'Ogliastra IGP registrata in qualità di Indicazione geografica protetta in forza al regolamento (UE) n. 1729 del 22 settembre 2016. Fonte: GURI n. 20 del 24/01/2019
  • 7 Gennaio 2019

    Culurgionis d’Ogliastra IGP, modifica disciplinare – GUUE C 3

    ITALIA - Pubblicazione del documento unico modificato a seguito della domanda di approvazione di una modifica minore ai sensi dell’articolo 53, paragrafo 2, secondo comma, del regolamento (UE) n. 1151/2012 Culurgionis d’Ogliastra IGP - Classe 2.5. Pasta alimentare Fonte: GUUE C 3 del 07/01/2019
  • 1 Dicembre 2018

    Qualivita al Festival dei Culurgionis d’Ogliastra IGP

    Sabato primo dicembre, Mauro Rosati, direttore generale della Fondazione Qualivita, parteciperà alla seconda edizione di  Culurgionis d’Ogliastra IGP in Festival, intervenendo al convegno di Lanuesei per parlare di indicazioni geoghrafiche. Anche quest’anno la manifestazione avrà come intento quello di festeggiare l’ottenimento del marchio IGP (che riconosce e tutela un prodotto che rappresenta un intero territorio) e facilitarne la sua promozione. Durante il Festival verranno posti in risalto tutti gli aspetti che caratterizzano il marchio come veicolo per la promozione dell...
  • 21 Novembre 2018

    Al via la seconda edizione del Festival “Culurgionis d’Ogliastra IGP”

    Promuovere e far conoscere nel mondo i Culurgionis d’Ogliastra IGP, un marchio che rappresenta l’Ogliastra e la Sardegna in tutto il mondo. E’ questo l’obiettivo della seconda edizione del Festival “Culurgionis d’Ogliastra IGP” che si terrà a Lanusei sabato 1 e domenica 2 dicembre. Due giornate ricche di eventi, sapori e profumi che insieme alla pasta e al vino tipici, proporranno ai visitatori le peculiarità del territorio ogliastrino: agroalimentare, cultura, storia, artigianato artistico, archeologia e paesaggi mozzafiato. Nato lo scorso anno con il duplice intento di ...
  • 29 Marzo 2018

    Culurgionis d’Ogliastra IGP, proposta modifica disciplinare – GURI n. 74

    ITALIA - Proposta di modifica del disciplinare di produzione della indicazione geografica protetta Culurgionis d'Ogliastra IGP - Classe 2.7. Pasta alimentare Fonte: GURI n. 74 del 29/03/2018
  • 28 Ottobre 2016

    Culurgionis d’Ogliastra IGP: al via con 15 pastifici e 400 tonnellate

    I Culurgioni d'Ogliastra IGP hanno ottenuto la registrazione come prodotto certificato IGP nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea lo scorso 29 settembre, affiancandosi alle altre 286 denominazioni d’origine agroalimentari nazionali. Seppur di recente iscrizione, i Culurgionis sono uno dei prodotti di pasta fresca più rinomati, caratteristici del patrimonio gastronomico della Sardegna, piatto tipico della cucina tradizionale dell'Ogliastra e di alcuni comuni limitrofi della Barbagia di Seulo, conosciuto in tutta l'isola. Il Comitato promotore dei Culurgionis d'Ogliastra ...
  • 21 Ottobre 2016

    Culurgionis d’Ogliastra IGP, iscrizione della denominazione – GURI n. 246

    ITALIA – Comunicato relativo alla iscrizione della denominazione della denominazione Culurgionis d'Ogliastra IGP nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette– Classe 2.5. Pasta Alimentare. Fonte: GURI n. 246 del 21/10/2016
  • 30 Settembre 2016

    L’Unione Europea dice sì ai Culurgionis d’Ogliastra IGP

    I Culurgionis da ieri possono fregiarsi del prestigioso marchio IGP (Indicazione geografica protetta), riconoscimento che l'Unione Europea assegna a prodotti alimentari d'eccellenza tipici di una determinata area geografica. Dopo l'Agnello di Sardegna, i Culurgionis d'Ogliastra sono il secondo prodotto dell'isola ad aver ottenuto il marchio. La notizia arriva, con comprensibili toni entusiastici, dal Comitato promotore insieme con Cna e Confartigianato, che segnalano la pubblicazione dell'avvenuta denominazione Culurgionis d'Ogliastra IGP nella gazzetta ufficiale dell'Unione Europea del 29 ...
  • 29 Settembre 2016

    Culurgionis d’Ogliastra IGP – Italia

    ITALIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 262 del 29/09/2016 è stata registrata la denominazione Culurgionis d’Ogliastra IGP, che, nel comparto Food, è la numero 119 delle IGP italiane e la numero 286 nel totale delle denominazioni d’origine agroalimentari nazionali.   Culurgionis d'Ogliastra IGP Classe 2.5. Pasta alimentare Reg. Ue 2016/1729 del 22/09/2016 GUUE L 262 del 29/09/2016 Descrizione del prodotto: I Culurgionis d’Ogliastra IGP sono un prodotto a base di pasta fresca con forma a fagottino chiuso a mano e racchiudente un ripieno costituito da ...
  • 29 Settembre 2016

    Registrati due nuovi prodotti IGP, salgono a 287 le IG food italiane

    Si aggiungono due nuove IG Food italiane nel registro europeo: usciti nella Gazzetta ufficiale Europea due prodotti, il Culurgionis d’Ogliastra IGP e i Pizzoccheri della Valtellina IGP entrambi appartenenti alla Classe 1.5. pasta alimentare.   Europa Con la registrazione dei nuovi prodotti, l’Europa raggiunge quota 1.343 IG Food – di cui 607 DOP, 682 IGP e 54 STG – ai quali si aggiungono i 22 prodotti nei paesi Extra-UE, per un totale di 1.365 denominazioni. Il comparto Food rappresenta una fetta pari al 41,2% delle IG complessive in EU. Italia L’Italia ha in ...
  • 29 Settembre 2016

    Culurgionis d’Ogliastra IGP, iscrizione denominazione – GUUE L 262

    ITALIA - Iscrizione di una denominazione nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette Culurgionis d'Ogliastra IGP - Classe 2.5. Pasta alimentare Fonte: GUUE L 262 del 29/09/2016
  • 24 Maggio 2016

    Culurgionis d’Ogliastra IGP, domanda di registrazione – GUUE C 185

    Pubblicazione di una domanda di registrazione ai sensi dell’articolo 50, paragrafo 2, lettera a), del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari Culurgionis d’Ogliastra IGP - Classe 2.5. Paste alimentari Fonte: GUUE n. 185 del 24/05/2016