Argomento: Cotechino Modena IGP

  • 28 Novembre 2016

    Cotechini, zamponi e salumi in ripresa. Grazie agli ordini natalizi vendite a +5%

    Ci si attende un Natale positivo sia per la salumeria e gli insaccati sia per le carni fresche tipiche dei piatti della tradizione, in Emilia-Romagna. «+5% di vendite rispetto all'anno scorso quando si registrò un calo intorno al -10% soprattutto dovuto al controverso e mal interpretato studio dell'Oms». La stima peraltro prudenziale è di Marco Guerrieri, responsabile carni Coop Italia. Continua invece spedito, confermando il trend in costante aumento, tutto il comparto delle carni biologiche o provenienti da filiere controllate, di quelle salutistiche e ad alto contenuto di servizio, ...
  • 20 Ottobre 2016

    Zampone e Cotechino Modena IGP: nuove Idee per la tavola delle Feste

    Sono 140 le ricette a base di Cotechino Modena IGP e Zampone Modena IGP contenute nei due ricettari che il Consorzio di tutela ha realizzato con i lavori dei ragazzi delle scuole alberghiere di tutta Italia. Ricette che hanno gareggiato ai concorsi nazionali sempre promossi dal Consorzio e che hanno visto partecipare 54 scuole. Grazie a queste ricette potremo davvero rinnovare le portate in tavole del Capodanno e servire il famoso salume bene augurante in modo sicuramente originale. Ecco alcuni suggerimenti: il cous cous di Cotechino Modena IGP, la tartare di Cotechino Modena IGP e scampi; ...
  • 21 Settembre 2016

    Al via il concorso nazionale di cucina di Zampone Modena IGP e Cotechino Modena IGP

    Il Consorzio Zampone Modena IGP Cotechino Modena IGP con il Patrocinio di Regione Emilia Romagna e Comune di Modena, indice la terza edizione del Concorso nazionale di cucina “Lo Zampone e il Cotechino Modena IGP degli chef di domani”, nell’ambito della VI° edizione della Festa dello Zampone Modena IGP e del Cotechino Modena IGP, che si terrà il giorno 10 dicembre 2016 in piazza Roma a Modena. Il concorso nasce dal desiderio di mostrare come questi due prodotti, nonostante il forte legame con il territorio di provenienza e con il periodo delle feste natalizie, possano essere ...
  • 21 Giugno 2016

    Il 21 e il 22 giugno SalumiAmo festeggia a Bruxelles con le istituzioni Ue

    SalumiAmo, noto format dell’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) - che propone da ben 11 anni degustazioni di salumi Made in Italy di qualità in una chiave di conoscenza e di informazione del prodotto - torna per la quarta volta a Bruxelles (le precedenti nel 2009, 2011, 2014). Due gli eventi in programma organizzati da IVSI, in collaborazione e con il contributo dell’ICE - Agenzia per la promozione all'estero e l'internazionalizzazione delle imprese italiane, che coinvolgeranno la città e le Istituzioni comunitarie. Il 21 giugno all’evento SalumiAmo presso La Chaufferie, ...
  • 20 Aprile 2016

    La versione “primavera–estate”di Zampone e Cotechino Modena IGP

    Dal cenone natalizio ad una tovaglia svolazzante in terrazza, lo Zampone e il Cotechino Modena Igp sono sempre presenti per arricchire i menù e deliziare i palati. Il connubio perfetto con le lenticchie, l’immaginario domestico dell’inverno – familiare e accogliente – il calore delle feste e il piacere della tradizione, sono tutti elementi a cui non si rinuncia ma che possono trasformarsi e rivivere anche in un fresco piatto estivo a base di Zampone e Cotechino Modena IGP. Due prodotti sicuri e controllati della salumeria italiana certificata che non devono essere consumati solo in ...
  • 14 Marzo 2016

    Prosciutto di Modena DOP, Zampone e Cotechino Modena IGP protagonisti in Germania

    Il Consorzio Prosciutto di Modena DOP e il Consorzio Zampone Modena IGP e Cotechino Modena IGP saranno presenti da domenica 13 a martedì 15 marzo a Düsseldorf, in Germania, alla Fiera ProWein, l'annuale evento fieristico di respiro internazionale dedicato ai professionisti del mondo del vino. Con oltre 52000 professionisti del settori accreditati, provenienti da tutte le parti del mondo, e oltre 6000 espositori provenienti da più di 50 paesi, la fiera tedesca rappresenta una vetrina importante per questi due prodotti, che in Germania hanno già molti estimatori. I due Consorzi fanno ...
  • 20 Gennaio 2016

    Arriva il ricettario di Cotechino e Zampone Modena IGP

    Prodotti buoni e gustosi da consumare tutto l’anno e non solo nel periodo delle Feste. Parliamo di Zampone Modena IGP e Cotechino Modena IGP, due eccellenze del Made in Italy che per tradizione hanno il loro picco di consumo a fine anno, ma che in realtà possono essere tranquillamente inseriti in una alimentazione razionale ed equilibrata ed essere consumati tutto l’anno. A questo scopo il Consorzio Zampone Modena Cotechino Modena, nell’ambito del Concorso nazionale di cucina promosso dal Consorzio e rivolto alle scuole alberghiere di tutta Italia, ha chiesto agli studenti di creare ...
  • 9 Dicembre 2015

    La Puglia streetfood vince il Concorso Zampone e Cotechino Modena IGP

    I tacos vincono la Quinta edizione Concorso Zampone Modena Cotechino Modena IGP . E' la scuola I.I.S.S. Luigi Einaudi di Canosa di Puglia ad aggiudicarsi il primo posto della competizione. Si è conclusa così la finale del concorso promosso dal Consorzio Zampone Modena Cotechino Modena, “lo Zampone e il cotechino Modena IGP degli chef di domani” che si è svolta oggi a Modena, con un podio che ha premiato il Sud e il Centro Italia: al primo posto la Scuola Luigi Einaudi di Canosa di Puglia con "Tacos di farina di ceci e zampone" al secondo l'IPSSAR Marchitelli Villa Santa Maria in ...
  • 6 Dicembre 2015

    “Lo Zampone e il Cotechino Modena IGP degli chef di domani”

    Sono 27 gli Istituti Alberghieri che partecipano alla seconda edizione del concorso nazionale di cucina “lo Zampone e il Cotechino Modena Igp degli chef di domani” promosso dal Consorzio Zampone Modena Cotechino Modena. La finale si terrà in occasione della quinta edizione della Festa dello Zampone Modena e del Cotechino Modena, in programma dal 4 al 6 dicembre a Modena. I contributi dei numerosi allievi degli istituti alberghieri, che da tutta l’Italia hanno aderito con entusiasmo e professionalità, troveranno risalto e visibilità nel Ricettario 2015 del Consorzio dal titolo ...
  • 10 Novembre 2015

    Zampone IGP e Cotechino Modena IGP: Bottura sceglie le migliori ricette

    Sono 27 gli Istituti Alberghieri che hanno partecipato alla seconda edizione del concorso nazionale di cucina “lo Zampone IGP e il Cotechino Modena IGP degli chef di domani” promosso dal Consorzio Zampone Modena Cotechino Modena. Il concorso, rivolto alle classi 4° e 5° degli Istituti Professionali Statali per i Servizi dell’Enogastronomia e l’Ospitalità e le classi 3° delle Scuole e gli Istituti Alberghieri di formazione professionale (alunni di età non superiore ad anni venticinque), ha chiuso venerdì 30 ottobre la raccolta delle adesioni e la giuria, capitanata da Massimo ...
  • 8 Ottobre 2015

    Consorzio Zampone Modena IGP e Cotechino Modena IGP, conferma incarico – GURI 234

    ITALIA - Conferma dell'incarico al Consorzio Zampone Modena IGP e Cotechino Modena IGP, in Rozzano a svolgere le funzioni di cui all'articolo 14, comma 15, della legge 21 dicembre 1999, n. 526 lo Zampone Modena IGP e il Cotechino Modena IGP. Fonte: GURI n. 234 del 08/10/2015
  • 8 Settembre 2015

    Chef Bottura alla Festa dedicata allo Zampone Modena e al Cotechino Modena IGP

    Massimo Bottura, lo chef simbolo della città di Modena, ogni domenica ha un appuntamento fisso alla Palazzina dei Giardini Ducali di Modena, Corso Cavour angolo Corso Canalgrande, con amici illustri, esperti, chef, artisti, professori e giornalisti per disquisire di arti culinarie, prodotti, eccellenze e passioni. Domenica 13 settembre alle 21.00 ci sarà una combinazione esplosiva da non perdere: Massimo Bottura incontrerà lo chef Carlo Cracco, Oscar Farinetti, imprenditore fondatore della catena Eataly, e la celebre conduttrice e autrice TV Serena Dandini. L’incontro sarà l’occ...
  • 4 Settembre 2015

    Via al concorso nazionale “lo Zampone e il Cotechino Modena IGP degli chef di domani”

    Il Consorzio Zampone Modena Cotechino Modena, in collaborazione con il Comune di Modena e la Regione Emilia Romagna, ha indetto la seconda edizione del Concorso nazionale di cucina “Lo Zampone e il Cotechino Modena IGP degli chef di domani”, nell’ambito della V° edizione della Festa dello Zampone e del Cotechino Modena IGP, che si terrà dal 4 al 6 dicembre 2015 in Piazza dell’Accademia a Modena. Il concorso è rivolto alle classi 4° e 5° degli Istituti Professionali Statali per i Servizi dell’Enogastronomia e l’Ospitalità e le classi 3° delle Scuole e gli Istituti ...
  • 1 Luglio 2015

    Consorzio Zampone di Modena DOP e Cotechino di Modena DOP, approvazione modifiche – GURI n. 150

    ITALIA - Approvazione delle modifiche allo statuto del Consorzio Zampone Modena Cotechino Modena FONTE: GURI n. 150 del 01.07.2015
  • 18 Dicembre 2014

    Il Cotechino Modena IGP protagonista sulla Rai

    E’ partita ieri la campagna televisiva promossa dal Consorzio Zampone Modena IPG Cotechino Modena IGP. Per due settimane, dal 17 al 31 dicembre, sulle emittenti TV generaliste Rai1, Rai2 e Rai3 saranno in onda gli spot aventi come protagoniste le ricette con il Cotechino Modena IGP.
  • 12 Dicembre 2014

    La festa dello Zampone e del Cotechino Modena sotto i riflettori delle maggiori tv nazionali

    Gusto, Passione, Tradizione, Creatività. Ma anche divertimento, territorio, gioco, teatro. Tanti gli elementi che hanno contribuito a rendere questa quarta edizione della Festa promossa dal Consorzio Zampone Modena IGP Cotechino Modena IGP, un momento indimenticabile. Se come si dice “il buongiorno si vede dal mattino” la partenza di venerdì 5 dicembre al Teatro Comunale lasciava già prevedere la riuscita dell’evento. Lo spettacolo “Duplex” di Giuseppe Giacobazzi e Duilio Pizzocchi ha fatto il tutto esaurito, con un pubblico che ha potuto godere gratuitamente di due ore di puro ...