Argomento: Comté DOP

  • 13 Settembre 2019

    Origin Italia e i formaggi DOP : esperienze italiane e francesi a confronto

    Il 13 settembre a Cogne, in provincia di Aosta, l’appuntamento  che Origin Italia ha organizzato in collaborazione con il Consorzio Fontina DOP, sul tema "Disciplinari di produzione e valorizzazione dei formaggi DOP: le esperienze italiana e francese". Due le tavole rotonde che si svolgeranno  al Centro congressi Maison Grivola, in Rue Bourgeois 36,  a Cogne. “Disciplinari di produzione e il confezionamento fuori zona: l’esperienza italiana e quella francese” è l’argomento trattato nei lavori previsti per la mattina del 13 settembre, con interventi di Stefano Fontana dirett...
  • 1 Giugno 2018

    Comté DOP, pubblicazione domanda di modifica disciplinare – GUUE C 187

    FRANCIA - Pubblicazione di una domanda di approvazione di una modifica minore ai sensi dell’articolo 53, paragrafo 2, secondo comma, del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari Comté DOP - Classe 1.3. Formaggi Fonte: GUUE C 187 del 01/06/2018
  • 16 Settembre 2015

    Parmigiano Reggiano DOP, importante convegno a Cheese 2015

    Il formaggio Parmigiano Reggiano DOP, tra le attività previste a Cheese 2015  organizza un convegno sul tema dell ruolo dell'alimentazione delle bovine per la produzione dei formaggi d'eccellenza che si svolgerà a Bra il 20 Settembre alle ore 11.00 presso Palazzo Mathis. All'evento che avrà il titolo "Good feed for good cheeses" parteciperanno all'evento Giuseppe Alai - Presidente Consorzio Formaggio Parmigiano Reggiano, Valéry Elisseeff Direttore Comité Interprofessionnel du Gruyère de Comté (CIGC), Cathy Stange Global cheese buyer Whole Foods Markets, Silvio Greco Docente di ...
  • 18 Febbraio 2015

    Comté DOP, approvazione modifica disciplinare – GUUE n. L 43

    FRANCIA - Approvazione di una modifica non minore del disciplinare di una denominazione registrata nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette Comté DOP Fonte: GUUE n. L 43 del 18/02/2015  
  • 9 Ottobre 2014

    Modifica disciplinare Comté DOP – GUUE C 356 09/10/2014

    FRANCIA - Pubblicazione di una domanda di modifica ai sensi dell’articolo 50, paragrafo 2, lettera a), del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari riguardante la denominazione Comté DOP. Fonte: GUUE C 356 del 09/10/2014
  • 17 Giugno 2014

    Formaggi. La crociata Usa contro il Parmigiano Reggiano DOP

    La Repubblica Nuova battaglia in nome dell'orgoglio francese: i formaggi. Il nemico, come al solito in questa sempiterna disputa di tradizioni gastronomiche, è l'America, o meglio la Fda, Food and Drug Administration, colpevole di aver emesso un allarme contro i prodotti caseari stagionati su assi di legno. I produttori di formaggi DOP si ribellano contro un avviso sanitario in cui l'agenzia statunitense parla di rischi nella tradizionale procedura di invecchiamento. Secondo una responsabile dell'agenzia i formaggi dovrebbero invece essere stagionati
  • 12 Febbraio 2013

    Comté DOP in affari con MCDonald’s

    Les Echos A partire da oggi e per due settimane, i 1230 fast food di McDonald's inseriranno nel loro menù un panino che prende posto dentro al quadro della loro campagna "voglie di grandi formaggi". Essa consentirà inoltre ai consumatori di scambiare il proprio hamburger con un panino camembert, al formaggio di capra o con la raclette. Anche nella terra del formaggio, una campagna nazionale per McDonald's rappresenta un contratto di grande importanza. Il gruppo ha ordinato 60 tonnellate del formaggio francese Comté DOP a fette, che rappresentano un giro d'affari di circa 600.000 euro. La società Cooperativa Monts et Terroirs, di Poligny (Giura), filiale del gruppo Sodiaal per i formaggi di montagna ce l'ha fatta: ha impiegato 300 dipendenti e ha generato 180 milioni di euro di fatturato nel 2012,