Argomento: Cipro

  • 3 Agosto 2016

    Kolokasi Sotiras DOP, iscrizione denominazione – GUUE L 208

    CIPRO - Iscrizione di una denominazione nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette Κολοκάσι Σωτήρας / Κολοκάσι-Πούλλες Σωτήρας (Kolokasi Sotiras DOP / Kolokasi-Poulles Sotiras DOP Fonte: GUUE L 208 del 03/08/2016
  • 3 Agosto 2016

    Kolokasi Sotiras DOP – Cipro

    CIPRO – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 209 del 03/08/2016 è stata registrata la denominazione Kolokasi Sotiras DOP - Cipro Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati. Reg. Ue 2016/1322 del 01.08.2016 - GUUE L 209 del 03.08.2016 Descrizione del prodotto: Il Kolokasi Sotiras DOP appartiene alla famiglia delle Araceae e al genere Colocasia. Tale genere include il tipo Colocasia Esculenta che cresce in molte parti del mondo, tra cui Cipro. Si tratta di una pianta essenzialmente tropicale che si è adattata alla condizioni di Cipro e ha un elevato ...
  • 3 Agosto 2016

    Sono 1.334 le IG Food in EU: registrato un nuovo prodotto a Cipro

    Si aggiunge una nuova IG Food nel registro europeo: registrato un prodotto a Cipro il Kolokasi Sotiras DOP appartenente alla Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati. Europa Con la registrazione del nuovo prodotto, l’Europa raggiunge quota 1.334 IG Food – di cui 604 DOP, 676 IGP e 54 STG – ai quali si aggiungono i 22 prodotti nei paesi Extra-UE, per un totale di 1.356 denominazioni. Il comparto Food rappresenta una fetta pari al 41% delle IG complessive in EU. Cipro Cipro ha in totale 16 denominazioni Food&Wine di cui 8 DOP, 8 IGP oltre a 2 IG ...
  • 22 Giugno 2016

    Registrate 2 nuove IG, arrivano a 1329 i prodotti food UE

    Registrato un nuovo prodotto in Polonia Krupnioki śląskie IGP appartenente alla Classe 1.2. Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati ecc.), e registrato un nuovo prodotto a Cipro Glyko Triantafyllo Agrou IGP. Europa Con la registrazione del nuovo prodotto, l’Europa raggiunge quota 1.329 prodotti Food – di cui 602 DOP, 673 IGP e 54 STG – ai quali si aggiungono i 21 prodotti registrati in paesi Extra-UE, per un totale di 1.350 denominazioni. Il comparto Food rappresenta una fetta pari al 40,9% delle IG complessive in EU. Polonia La Polonia ha in totale 38 ...
  • 21 Giugno 2016

    Glyko Triantafyllo Agrou IGP – Cipro

    Cipro – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 162 del 21/06/2016 è stata registrata la denominazione Glyko Triantafyllo Agrou IGP che, nel comparto food, è la numero 4 delle IGP cipriote e la numero 4 nel totale delle denominazioni nazionali.   Glyko Triantafyllo Agrou IGP - Cipro Reg. Ue 2016/986 del 13.06.2016 – GUUE L 162 del 21/06/2016 2.3. Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria Descrizione del prodotto: Il Glyko Triantafyllo Agrou IGP è un dolce al cucchiaio servito come dessert dall'impasto denso e omogeneo di petali di Rosa ...
  • 21 Giugno 2016

    Glyko Triantafyllo Agrou IGP, iscrizione denominazione – GUUE L 162

    CIPRO - Iscrizione di una denominazione nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette Γλυκό Τριαντάφυλλο Αγρού Glyko Triantafyllo Agrou IGP - Classe 2.3. Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria Fonte: GUUE L 162 del 21/06/2016
  • 8 Aprile 2016

    Kolokasi Sotiras DOP, domanda di registrazione della denominazione – GURI n. 82

    CIPRO - Comunicato relativo alla domanda di registrazione della denominazione (Κολοκασι Σωτηρασ / Κολοκασι-Πουλλεσ Σωτηρασ) Kolokasi Sotiras DOP / Kolokasi-Poulles Sotiras DOP - Classe 1.6 Ortofrutticoli e cereali freschi o trasformati Fonte: GURI n. 82 del 08/04/2016
  • 29 Febbraio 2016

    Glyko Triantafyllo Agrou IGP, domanda di registrazione – GURI n. 49

    CIPRO - Domanda di registrazione della denominazione Γλυκό Τριαντάφυλλο Αγρού IGP / Glyko Triantafyllo Agrou IGP - Classe 2.4. Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria Fonte: GURI n. 49 del 29/02/2016
  • 11 Febbraio 2016

    Glyko Triantafyllo Agrou IGP, pubblicazione domanda di registrazione – GUUE C 52

    CIPRO - Pubblicazione di una domanda di registrazione ai sensi dell’articolo 50, paragrafo 2, lettera a), del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari "Γλυκο τριανταφυλλο Αγρου" Glyko Triantafyllo Agrou IGP - Classe 2.3. Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria Fonte: GUUE C 52 del 11/02/2016
  • 20 Ottobre 2015

    Arrivano a 1.282 i prodotti Food europei Dop, Igp e Stg

    Registrati due nuove IGP a livello europeo: in Italia la Cipolla bianca di Margherita appartenente alla Classe 1.6 Ortofrutticoli e cereali e a Cipro il Pafitiko Loukaniko IGP appartenente alla Classe 1.2 prodotti a base di carne.   Europa Con la registrazione dei nuovi prodotti, l’Europa raggiunge quota 1.282 ai quali si aggiungono i 19 prodotti registrati in paesi Extra-UE, per un totale di 1.297 denominazioni. Il comparto FOOD rappresenta una fetta pari al 40,1% delle IG complessive. Italia L’Italia ha in totale 800 denominazioni Food&Wine di cui 569 DOP, 229 IGP, ...
  • 20 Ottobre 2015

    Pafitiko Loukaniko IGP – Cipro

    Cipro – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 275 del 20/10/2015 è stata registrata la denominazione «Παφίτικο Λουκάνικο» (Pafitiko Loukaniko) IGP che, nel comparto food, è la numero 3 delle IGP cipriote e la numero 14 nel totale delle denominazioni DOP IGP, Food&Wine. Pafitiko Loukaniko IGP Reg. Ue 2015/1864 del 06.10.2015 – GUUE L 275 del 20.10.2015 1.2. Prodotti a base di carne Descrizione del prodotto: Il Pafitiko Loukaniko IGP (salame di Pafo) è un tipo di salame a base di carne macinata di maiale (per il quale viene utilizzato tutto ...
  • 28 Luglio 2015

    Halloumi DOP, pubblicazione domanda modifica – GUUE n. C 246

    CIPRO - Pubblicazione di una domanda di modifica ai sensi dell’articolo 50, paragrafo 2, lettera a), del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari Halloumi DOP Fonte:  GUUE n. C 246 del 28.07.2015
  • 2 Dicembre 2012

    Il boom della dieta mediterranea un’Eurozona sempre più estesa

    Il Mattino A distanza di un paio d'anni dal debutto del Club Eurozona della Dieta Mediterranea, dopo il riconoscimento dell'Unesco come «patrimonio immateriale dell'umanità», in perfetto stile europeo, si punta all'allargamento dei Paesi membri. I nuovi soggetti geografici interessati ad entrare nel club (fondatori: Italia, Spagna, Grecia, Marocco) sono 3: Croazia, Cipro, Portogallo. Quelli che... Il mare nostrum. La Francia, regina del "terroir" non fa parte del gioco perché ha già giocato, in proprio. Nei giorni del riconoscimento della pratica "dieta mediterranea" Parigi incassò ...