Argomento: Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP

  • 24 Gennaio 2020

    Sorpresa al McDonald’s, Bastianich serve i nuovi My Selection con DOP IGP

    In un ristorante McDonald's di Milano, a sorpresa,  Joe Bastianich ha preparato, servito e presentato la sua "Selection". Vestito come gli altri inservienti, il cappellino nero in testa,  ha stupito i clienti consigliando i nuovi panini con la sua voce dal tono inconfondibile. La Candid Camera ha ripreso lo stupore e il divertimento dei clienti non appena veniva riconosciuto.   Il noto ristoratore ha proposto le ricette per alcuni panini speciali che sono in menu come My Selection e verranno promossi per 4 settimane.  Per realizzarli sono state acquistate 300 tonnellate di ingerdienti ...
  • 23 Gennaio 2020

    Da McDonald’s si servono 94mila tonnellate di cibo made in Italy all’anno

    La storia di McDonald’s, la catena di fast food più famosa al mondo, è sempre stata scandita dalle sue contestazioni. Fino al cambio di rotta. Dopo la brutta battuta d’arresto nel 2006 in Europa e anni di studi sui gusti dei consumatori, il colosso mondiale del fast-food si è orientato, infatti, su standard nutrizionali più bilanciati e salutari, ma soprattutto sulla promozione delle eccellenze agroalimentari locali. Nel nostro Paese oggi l’84% dei fornitori della catena è rappresentato da aziende con sede in Italia. Tra queste, Inalca per la carne bovina, Amadori per il pollo, ...
  • 17 Gennaio 2020

    Qualivita, OriGIn e McDonald’s investono sui giovani per valorizzare le Dop e Igp italiane

    A Milano la prima tappa del contest "My Selection Chef" che coinvolge istituti alberghieri, Consorzi di tutela e prodotti DOP IGP italiani. Ospite d'onore: Joe Bastianich. “Con tutta la fatica fatta per tutelare le biodiversità e valorizzare i prodotti del territorio se il massimo che possiamo fare è un piatto costoso in un ristorante stellato, abbiamo sbagliato tutto”: così Joe Bastianic, oggi durante la presentazione delle nuove collaborazioni tra McDonald’s e produzioni DOP IGP Italiane. “La democrazia di mangiare cibo sano, buono, fatto bene e accessibile a tutti, non deve ...
  • 12 Luglio 2019

    Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP: campagna migliore dello scorso anno

    Quest'anno il sole di giugno è stato clemente per la cipolla calabrese. Nel mese di maggio, si erano registrate almeno otto perturbazioni in Calabria, che avevano allertato produttori e commercianti. "Un prodotto di qualità, con calibri che hanno soddisfatto pienamente le esigenze di mercato. Lo scorso anno avevamo invece registrato dimensioni piccole del prodotto" spiega Vincenzo Sorace della OP Monte di Polistena (RC), che dal 1 gennaio 2018 annovera tra i suoi soci anche la Soc. Agricola Veltri, specializzata nella produzione di cipolla rossa di Tropea Calabria IGP ( cfr. FreshPlaza del ...
  • 7 Febbraio 2019

    Fruit Logistica, Cilento: “Ortofrutta eccellenza strategica per la Calabria”

    "La promozione delle migliori produzioni ortofrutticole calabresi rappresenta la strategia vincente per intercettare mercati importanti, con conseguenti benefici sull'export e sullo sviluppo economico del territorio". Così il vice presidente di Confagricoltura Italia Nicola Cilento commenta la presenza della Calabria, con un proprio stand, a Fruit Logistica 2019, la fiera internazionale che per tre giorni è in corso al centro fieristico di Berlino. Cilento assieme al presidente di Confagricoltura Italia, Massimiliano Giansanti ha incontrato gli operatori calabresi che hanno esposto le ...
  • 11 Gennaio 2019

    OP Orto Natura entra in Mediterraneo Group

    L'organizzazione ortofrutticola calabrese OP Orto Natura porta in Mediterraneo Group la Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP. Un prodotto che va così a completare la gamma delle eccellenze che compongono il paniere della società consortile creata da Apofruit Italia, un network che associa imprese ortofrutticole altamente specializzate. "Abbiamo pensato a Mediterraneo Group come il braccio commerciale ideale per sviluppare il nostro mercato italiano, riferito soprattutto alla grande distribuzione", commenta Antonio Giampà di OP Orto Natura. "Quello di Orto Natura", evidenzia a sua volta ...
  • 14 Dicembre 2018

    Segno meno per frutta e verdura DOP e IGP, ma non per tutte

    È in salute il comparto dei prodotti DOP & IGP secondo gli ultimi dati presenti nel Rapporto Ismea-Qualivita 2018 presentato ieri a Roma. Il comparto dei prodotti con la certificazione di origine, infatti, per la prima volta supera i 15 miliardi di euro (+2,6%) alla produzione contribuendo per il 18% al settore agroalimentare nazionale nel suo complesso. Bene anche l'export che cresce del 4,7% per un valore complessivo di 8,8 miliardi di euro, pari in questo caso al 21% dell'export agroalimentare. L'Italia si conferma in cima alla classifica europea con 822 prodotti certific...
  • 15 Novembre 2018

    Cipolla Rossa di Tropea-Calabria IGP, conferma incarico al Consorzio – GURI n. 265

    ITALIA - Conferma dell'incarico al Consorzio di tutela della IGP Cipolla Rossa di Tropea-Calabria a svolgere le funzioni di cui all'articolo 14, comma 15, della legge 21 dicembre 1999, n. 526, per la Cipolla Rossa di Tropea-Calabria IGP Fonte: GURI n. 265 del 14/11/2018
  • 19 Ottobre 2018

    Findus lancia il minestrone 100% italiano con DOP e IGP

    Findus, parte del gruppo Nomad Foods e leader in Italia nel mercato dei surgelati, compie un ulteriore passo in avanti nella valorizzazione delle eccellenze agroalimentari italiane scegliendo per il proprio minestrone verdure 100% italiane, coltivate in modo responsabile. Un percorso intrapreso già da tempo, con l'inserimento di ingredienti DOP e IGP, come la Patata del Fucino IGP, il Basilico Genovese DOP e la Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP. Le verdure  vengono coltivate solo in pieno campo, mai in serra, e seguendo il calendario di madre natura, raccogliendo i prodotti nel ...
  • 4 Settembre 2018

    Un IGP di successo: aumenta il valore della Cipolla Rossa di Tropea IGP

    Di un rosso intenso, dolce e croccante, la Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP si colloca al quinto posto, in termini di volumi, tra i prodotti ortofrutticoli italiani che si fregiano del bollino Ue. Il Rapporto Ismea-Qualivita 2017 mostra nel 2016 un rimbalzo a due cifre, +19% in volume e +34% in valore (poco meno di 9 milioni di euro alla produzione) rispetto all'anno precedente a conferma che 1"Igp continua ad avanzare. "Oggi anche a scapito degli agrumeti soppiantati dalla concorrenza del prodotto spagnolo -fa notare il presidente del Consorzio di tutela, Giuseppe Laria-. Partendo dai ...
  • 11 Agosto 2018

    Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP, approvazione modifica Statuto – GURI n. 186

    ITALIA - Approvazione delle modifiche allo statuto del Consorzio di tutela della IGP Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP - Classe 1.6 Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati Fonte: GURI n. 186 del 11/08/2018
  • 9 Luglio 2018

    Cipolla rossa di Tropea Calabria IGP, un bulbo dalle antiche origini

    In Calabria, tra la provincia di Cosenza e quella di Vibo Valentia, sorge una cittadina apprezzata non solo per le sue meravigliose spiagge, ma anche per i suoi prodotti tipici: è Tropea. Proprio qui, viene coltivato uno dei bulbi più conosciuti al mondo, insostituibile in cucina e delizioso al palato: sicuramente avrete già capito, è la Cipolla Rossa di Trope Calabria IGP. Un bulbo dalle antiche origini. La diffusione di questo prezioso bulbo nel bacino del Mediterraneo, e in particolare in Calabria, è attribuito prima ai Fenici e poi ai Greci, che solcavano (e approdavano) nei ...
  • 11 Giugno 2018

    A Cibus nuove ricette, accostando vari prodotti DOP e IGP

    La partecipazione del Consorzio Gorgonzola a CIBUS 2018 è stata un grande successo. All’interno di una fiera che ha fatto registrare, per questa edizione, il record di operatori e aziende presenti, lo stand del Consorzio Gorgonzola è stato il crocevia di incontri, abbinamenti gourmet e grandi chef. Primo protagonista è stato il pubblico che ha affollato lo stand consortile ancor più che nelle scorse edizioni (moltissimi sono stati anche quelli che hanno seguito le dirette streaming) per ricevere consigli su come esaltare il formaggio Gorgonzola Dop in cucina e tutelarsi ...
  • 22 Marzo 2018

    Le Dichiarazioni: il “Mio Panino DOP IGP” per formare i giovani chef del futuro

    Aicig e Qualivita incontrano gli studenti degli istituti alberghieri per un confronto sulle produzioni di qualità I Consorzi DOP IGP raccontano il valore dei prodotti DOP IGP per la ristorazione informale Ricade nell’ambito del “2018 Anno del cibo italiano” l’ultima progettualità firmata da Fondazione Qualivita, Aicig e i Consorzi di Tutela DOP IGP italiani per valorizzare le eccellenze agroalimentari a qualità certificata nel settore della ristorazione e in particolare all’interno della “nuova ristorazione” – street food, ristorazione veloce, food delivery – che negli ...