Argomento: SOSTENIBILITA’

  • 24 Ottobre 2012

    Salone del Gusto

    25-28 ottobre 2012 - Un legame sempre più forte è quello che unisce il Salone del Gusto e Terra Madre con il territorio piemontese e che ha visto in questi anni gli organizzatori,
  • 17 Ottobre 2012

    Il futuro della sostenibilità

    Il nostro sistema alimentare non sarà sostenibile ancora per molto tempo. La presente relazione si concentra sulle aree a rischio e offre una serie aggiornata di informazioni sulle tendenze attuali sul sistema alimentare e sui sistemi agricoli. In coclusione, per gestire la domanda crescente di cibo, è chiaro che oggi il "business as usual" non è più una valida opzione. L'agricoltura è alle soglie di un cambiamento di paradigma. 20121017_future_of_sustainability.pdf
  • 2 Ottobre 2012

    Sostenibilità dei sistemi produttivi

    Questo libro nasce dalle riflessioni e dalle attività progettuali e di ricerca portate avanti nel 2010/2011 dall’Unità Tecnica Tecnologie Ambientali (UTTAMB) dell’ENEA, e si avvale di contributi anche da parte di competenze esterne ad ENEA. 
  • 25 Settembre 2012

    La via del vino verso la sostenibilità

    Repubblica Affari&FinanzaVitigni autoctoni e impennata dell'export, territori unici e mercato globale. Il vino tra tutti i prodotti di punta del nostro paese è il più in bilico tra lo sviluppo sostenibile e la crescita del business. La strategia vincente è quella di chi riesce a trovare il giusto equilibrio tra linee, fasce di consumo e sbocchi geografici. In Cina abbiamo raggiunto i francesi con i nostri spumant, lo dimostrano i dati della Dogana cinese che hanno registrato importazioni per 880mila di litri tra champagne e altre bollicine francesi, contro 822mila litri di Prosecco e ...