Argomento: PROMOZIONE

  • 7 Aprile 2014

    Federdoc: bene proroga dei fondi Ue a promozione

    L'Arena.Accolta con «molta soddisfazione» dal presidente di Federdoc, Riccardo Ricci Curbastro, l'estensione dei programmi dell'Ocm Promozione, i fondi di cofinanziamento Ue per la promozione dei vini Made in Italy, anche ai mercati interni dell'UE. «Finora potevamo promuovere le nostre produzioni vitivinicole solo nei Paesi extra-Ue e avevamo lasciato un po' sguarniti mercati per noi importanti come Germania e Regno Unito. Ora si apre un quinquennio in cui possiamo raggiungere anche nuovi consumatori, penso in particolare alla Polonia e tutti i Paesi del Nord e Nord Est europei».
  • 5 Aprile 2014

    OperaWine e Vinitaly- Asiago DOP alla conquista dei palati più esigenti al mondo

    Vicenza, 2 aprile 2014 – Asiago DOP conferma la sua vocazione internazionale con la doppia presenza a OperaWine e Vinitaly 2014, gli appuntamenti internazionali dedicati al mondo del vino che si svolgeranno a Verona dal 5 al 9 aprile prossimi.
  • 3 Aprile 2014

    Brand Italia, un valore da sfruttare meglio

    In una fase in cui il “villaggio globale” vede la ridefinizione delle grandi economie, diventa necessario reinterpretare concetti che vengono da lontano. Prendendo in analisi il settore agroalimentare, uno dei primi è senza dubbio quello legato all’origine di un prodotto e in particolare al suo paese di provenienza: il “Made in”.
  • 3 Aprile 2014

    Brand Italia, un valore da sfruttare meglio

    L'UnitàIn una fase in cui il “villaggio globale” vede la ridefinizione delle grandi economie, diventa necessario reinterpretare concetti che vengono da lontano. Prendendo in analisi il settore agroalimentare, uno dei primi è senza dubbio quello legato all’origine di un prodotto e in particolare al suo paese di provenienza: il “Made in”. Il significato delle parole “made” e “in” assume in questo contesto particolare rilevanza per le informazioni che è in grado di comunicare al consumatore. Nel 900 questi due termini si portavano dietro un significato ben preciso
  • 1 Aprile 2014

    Vinitaly il Polesine promuove le sue Indicazioni Geografiche

    Il Resto del Carlino Al Vinitaly sbarcano i capolavori culinari del Polesine. Alla rassegna enogastronomica che si svolgerà a Verona dal 6 al 9 aprile parteciperanno, infatti, nella sezione dedicata all'agroalimentare "SolAgrifood", i consorzi di tutela dell'Aglio Bianco Polesano DOP, dell'Insalata di Lusia IGP, del Riso del Delta del Po IGP, della Cozza di Scardovari DOP e del Radicchio di Chioggia IGP, capitanati dalla Provincia e dal Consorzio per lo sviluppo dei Polesine. Due gli stand che accoglieranno le eccellenze nostrane in mostra come "vere e proprie opere d'arte"
  • 27 Marzo 2014

    Anteprima Terre di Siena DOP

    l Consorzio Volontario Fitosanitario, nell’ambito delle iniziative attivate con la mis. 133 del PIF un Filo d’Olio, in collaborazione con il Consorzio Tutela Olio DOP Terre di Siena, organizza per Venerdì 28 marzo p.v. il banco d‘assaggio dell’Olio DOP Terre di Siena produzione 2013,
  • 27 Marzo 2014

    Annata 2013: olio Terre di Siena DOP alla prova

    L'annata 2013 dell'Olio Terre di Siena DOP, si presenta ai buyer nazionali ed esteri e agli operatori specializzati. Il banco di assaggio - in programma per venerdì 28 marzo a Montepulciano - è organizzato dal consorzio volontario fitosanitario,
  • 26 Marzo 2014

    Carota Novella di Ispica IGP in tour

    Un tour di 6o giorni nelle tavole dei ristoranti siciliani che puntano sulla qualità e sulla tipicità dei prodotti siciliani. Dal 27 marzo al 27 maggio la Carota Novella di Ispica IGP diventa la protagonista di «Appuntamento col Gusto»,
  • 25 Marzo 2014

    Agnello del Centro Italia IGP riconoscimento ufficiale

    Terra e VitaLa Gazzetta ufficiale dell'Ue del 24 maggio 2013 ha pubblicato l'iscrizione nel registro dell'Agnello del Centro Italia IGP: un riconoscimento che arriva dopo oltre 20 amni di ricerche e sperimentazioni condotte da Francesco Maria Sarti della Facoltà di Scienze Agrarie dell'Università di Perugia, e che il 28 marzo 1992, in occasione di Agriumbria, propose il marchio "Agnello del Centro Italia". Un invito che fu accolto dalla Coldiretti e dalla società cooperativa commissionaria esercenti macellai stabilì un accordo quadro di fornitura
  • 25 Marzo 2014

    Vitellone bianco IGP, l’attività del Consorzio

    Terra e Vita Il Consorzio di tutela Vitellone bianco dell'Appennino Centrale IGP, nato nel febbraio 2003, è stato ufficialmente riconosciuto il 29 marzo 2004 con lo scopo di promuovere e valorizzare il prodotto certificato  Vitellone bianco dell'Appennino Centrale IGP oltre a tutelare il marchio da contraffazioni e usi impropri. L'indicazione geografica protetta "Vitellone bianco dell'Appennino Centrale" è a oggi l'unico marchio di qualità per le carni bovine fresche approvato dalla Comunità europea per l'Italia.
  • 21 Marzo 2014

    Nuova campagna promozionale per il Soave DOP

    Inaugurata, all'aeroporto di Verona, la nuova campagna promozionale che punta a legare il bianco veronese alla città scaligera. L'invito non lascia spazio a dubbi: "Dream Verona Drink Soave DOP."
  • 21 Marzo 2014

    Il Vinitaly sbarca in Cina

    Il vino italiano fa squadra e va alla conquista dell'Impero di Mezzo. Per la prima volta Vinitaly sbarcherà a Chengdo, capitale della provincia del Sichuan, per la novantesima edizione della China Food & Drinks Fair, il più importante evento del settore in programma dal 25 al 28 marzo.
  • 21 Marzo 2014

    La rassegna sul gusto con Prosciutto e Parmigiano

    Gazzetta di Parma Si alza il sipario su «La cucina italiana nel mondo verso l'Expo 2015» patrocinata da Expo 2015 Milano. La manifestazione, promossa da INformaCIBO, il quotidiano online del gusto, nasce in collaborazione con Consorzio del Prosciutto di Parma DOP, Consorzio del Parmigiano Reggiano, Fabbri 1905 e il sostegno di Parma Alimentare, Cibus, Alma, Apt dell'Emilia Romagna, Parmigiano Reggiano DOP Bonat Medaglia d'Oro, Ifse Scuola di Cucina, ITS Italy to Savour, Degusta e tanti altri. L'evento clou della rassegna dedicata al gusto e ai sapori italiani è previsto a luglio
  • 20 Marzo 2014

    Culatello di Zibello DOP A Tg2 Eat Parade

    Zibello, 20 marzo 2014 – Venerdì 21 marzo 2014, andrà in onda, all'interno del Tg2 Eat Parade, la rubrica di enogastronomia del Tg2, un servizio dedicato al Culatello di Zibello DOP. Il servizio partirà da uno spunto di attualità: la professione del norcino nel settore salumiero di qualità,
  • 19 Marzo 2014

    Gioco di squadra per promuovere le Pere dell’Emilia-Romagna IGP

    Più gioco di squadra per promuovere le Pere dell'Emilia-Romagna IGP. E operativa l'Organizzazione interprofessionale di filiera, per uno dei fiori all'occhiello della regione: qui si realizza circa il 65% della produzione nazionale, con Ferrara a fare da protagonista.
  • 19 Marzo 2014

    Il Prosciutto di Modena DOP tra gli chef stellati

    Prima Pagina II Prosciutto di Modena DOP tra gli chef stellati Anceschi: «Ora guardiamo i mercati internazionali con ancora più' ottimismo». Grandi consensi per il Prosciutto di Modena DOP al Rheingau Gourmet & Wein Festival, prestigiosa kermesse enogastronomica tedesca giunta quest'anno alla 18° edizione. Infatti nei giorni scorsi il prodotto è stato infatti uno dei protagonisti del "Modena lunch", pranzo stellato firmato dallo chef Carmelo Greco, entrando così nell'olimpo della ristorazione tedesca. Il Prosciutto di Modena DOP