Argomento: PROMOZIONE

  • 6 Giugno 2014

    Melonaria 2014

    Melonaria 2014: un mese per riscoprire il gusto del melone mantovano riconosciuto con il marchio IGP. L' appuntamento si apre il 7 giugno, ore 10, al Mamu di Mantova con il convegno: "Il Melone Mantovano IGP al primo anno di commercializzazione".
  • 5 Giugno 2014

    Partita la campagna “#iomangioitaliano” con il ct Prandelli e la nazionale

    È partita ufficialmente ieri sera a Perugia - con l' amichevole fra Italia e Lussemburgo, ultimo test degli azzurri, prima della partenza per il Brasile - la campagna istituzionale a sostegno dei prodotti agroalimentari italiani di qualità #iomangioitaliano, ideata dal Mipaaf e realizzata in collaborazione con la FIGC, con un testimonial di eccezione: il commissario tecnico della Nazionale di calcio, Cesare Prandelli. All'esordio dell'iniziativa erano presenti il ministro delle Politiche agricole, alimentari e forestali, Maurizio Martina, e i rappresentanti delle associazioni dell'agroalimentare italiano. 
  • 4 Giugno 2014

    Un mese intero dedicato al Lambrusco DOP

    Cinquanta e 75 anni: ad Albinea li compiono rispettivametne la Sagra del Lambrusco, evento immancabile di questo periodo dell'anno, e la Pro Loco. Per festeggiare il doppio evento Pro Loco e amministrazione comunale hanno pensato a una serie di appuntamenti che faranno da cornice alla Sagra, che avrà luogo da giovedì 5 a lunedì 9 giugno.
  • 4 Giugno 2014

    Mipaaf, al via la campagna #iomangioitaliano con la nazionale di calcio

    Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali annuncia che oggi, mercoledì 4 giugno, partirà ufficialmente #iomangioitaliano, la campagna istituzionale a sostegno dei prodotti agroalimentari italiani di qualità, ideata dal Mipaaf e realizzata grazie alla collaborazione della FIGC.
  • 4 Giugno 2014

    Il formaggio Piave DOP al Giro del Colorado

    L'amico del Popolo Al fianco del Team Cannondale Pro Cycling ci sarà il formaggio Piave DOP anche nel Tour of California e al Tour de France con uno stand alla partenza e all'arrivo di ogni tappa. Il Formaggio Piave DOP eccellenza enogastronomica bellunese nel mondo è adatto a un'alimentazione sana e genuina di cui una squadra come il Team Cycling ha bisogno per costruire i suoi successi. Come dichiara Chiara Brandalise: «La nostra partnership con il Team continua positivamente, visto il grande successo che il nostro prodotto ha conseguito in California e Francia.
  • 4 Giugno 2014

    Un manuale per le scuole dal Consorzio Salumi Piacentini DOP

    Libertà Piacenza Arriva il libro "I salumi piacentini nella storia", realizzato dal Consorzio Salumi Piacentini DOP per le scuole, è stato distribuito ai bambini della scuola primaria di Piacenza, Pavia, Lodi e Milano. Un testo molto utile per far conoscere ai ragazzi il proprio territorio, la storia, la cultura, le tradizioni enogastronomiche, tra cui si collocano sicuramente i Salumi DOP Piacentini. "La conoscenza della storia e della tipicità dei salumi potrà senza dubbio essere di supporto al lavoro degli insegnanti impegnati oggi anche in un'azione di educazione alimentare
  • 3 Giugno 2014

    La Ciliegia di Marostica IGP fa scacco matto

    Il Giornale di Vicenza La "Regina Rossa" ha fatto scacco matto nella partita più attesa dell'anno. Ha riscosso grande successo a Marostica la 70a Mostra provinciale della Ciliegia di Marostica IGP. Tanti i turisti arrivati in città, dall'Italia come dall'estero (Germania e Giappone) per deliziarsi il palato con il frutto per eccellenza del territorio e prendere parte ai numerosi eventi in programma. Tante anche le autorità alla cerimonia d'inaugurazione e alla premiazione dei produttori. «Dietro alla mostra unica organizzata qui a Marostica c'è un grande lavoro di squadra tra sindaci»
  • 3 Giugno 2014

    Nostrano Valtrompia: la DOP chiede un po’ di pubblicità

    Brescia Oggi È una realtà assodata: in Valtrompia sono bravi se si tratta di realizzare produzioni di qualità in tanti settori; ma non se la cavano molto bene nella promozione delle eccellenze casalinghe e nella vendita delle stesse. Una vecchia carenza perla quale è stata trovata almeno una soluzione settoriale: nella cornice della Comunità montana, i produttori e i rappresentanti hanno dato il là a un vero progetto pubblicitario dedicato al formaggio Nostrano Valtrompia DOP. Con questa operazione, il Consorzio di tutela vuole smentire un tabù
  • 30 Maggio 2014

    Mostra del vino Chianti DOP

    Dal 31 maggio al 8 giugno torna a Montespertoli la Mostra del Chianti, la kermesse in onore del più prestigioso dei vini toscani, una delle più antiche fiere enogastronomiche della Regione giunta alla 57a edizione.
  • 28 Maggio 2014

    Montasio: pesa sul bilancio la crisi, ma all’estero la DOP è in espansione

    Il Consorzio Tutela Formaggio Montasio DOP ha presentato e approvato ieri a Codroipo il suo bilancio d’esercizio 2013. La DOP nostrana si conferma al 6° posto nazionale tra i formaggi di latte vaccino, nonostante le produzione e le vendite risultino stabili se non in decrescita rispetto lo scorso anno.
  • 27 Maggio 2014

    Dal Consorzio Salumi Piacentini DOP il manuale per le scuole

    Piacenza 27 maggio 2014 - Rinnovato completamente nella grafica il libro “I salumi piacentini nella storia”, realizzato dal Consorzio Salumi Piacentini Dop, è stato distribuito ai bambini della scuola primaria di Piacenza, Pavia, Lodi e Milano.
  • 27 Maggio 2014

    A tavola con l’Asparago Bianco di Bassano DOP

    E' la rassegna enogastronomica più importante dell'anno per il Gruppo Ristoratori Bassanesi, nata nel 1980, contemporaneamente alla costituzione del gruppo stesso è da sempre riferimento per il territorio.
  • 26 Maggio 2014

    Una ricetta unica per il Montasio DOP

    Messaggero di Udine A proposito di «promozione fallita» al di fuori della nostra regione del formaggio Montasio DOP, Leonardo Marigo, esperienza trentennale nel settore caseario della latteria di Coderno, dice la sua. Conferma Marigo quanto affermato dal vicepresidente della Regione, Sergio Bolzanello all'inaugurazione di Sapori Pro loco a Villa Manin : «Il Con sorzio di tutela del Montasio è troppo piccolo e non ha i mezzi per commercializzare il prodotto. La produzione è diminuita molto nel 2013 e il 2014 non prevede nulla di buono. Il Consorzio Latterie è il maggiore produttore di Montasio
  • 22 Maggio 2014

    “Piave DOP un fiume, un territorio, un formaggio”

    Venerdì 23 maggio alle ore 11.00 presso la sala della biblioteca comunale di Cesiomaggiore (BL) verrà presentato il libro "Piave, un fiume, un territorio, un formaggio". Il libro, scritto a più mani, con la regia del Consorzio, è nato con lo spirito di valorizzare l’impegno, la grande passione e il sacrificio che si nascondono dietro l’allevamento di Montagna.
  • 22 Maggio 2014

    La Valle del Gigante Bianco

    “La Valle del Gigante Bianco”, giunta alla X° edizione, organizzata dall’Ass. Amici della Chianina in collaborazione con il Comune di Sinalunga e il Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP, è la manifestazione dedicata alla razza chianina e alla sua zona di origine, la Valdichiana.
  • 22 Maggio 2014

    Prosciutto di Parma DOP, al via la nuova campagna del Consorzio

    Gazzetta di ParmaE' partita da qualche giorno la nuova campagna QualiTherapy del Consorzio del Prosciutto di Parma DOP ideata dall'agenzia Cayenne. Il progetto riprende il tema trattato lo scorso anno con «Difendi la tua qualità della vita. Almeno a tavola» che punta sulla difesa del diritto del consumatore alla qualità. Social detox è il concept di quest'anno ispirato e dedicato «social addicted», cioè a tutti coloro che stimolati quotidianamente da social network, internet e televisione sviluppano atteggiamenti a volte eccessivi verso queste forme di entertainment.