Argomento: PROMOZIONE

  • 20 Maggio 2014

    Tempo di alpeggi, la Toma Piemontese DOP è regina

    Il Giornale Si rinnova l'appuntamento con uno dei formaggi tipici delle valli novaresi e ossolane. Buona tavola e sapori tipici sugli scudi, in questo weekend nell'alto Piemonte. In particolare, a Nebbiuno, saranno i formaggi a recitare la parte del leone, nella festa a loro dedicata che fa entrare ufficialmente nel vivo la stagione dell'alpeggio, con la salita di mandrie e greggi nelle «terre alte». In particolare, in questi giorni è la Toma Piemontese DOP a a essere al centro dell'attenzione: 27 le tipologie di formaggio che sono proposte nella due giorni che si conclude oggi.
  • 20 Maggio 2014

    I Maccheroncini di Campofilone IGP puntano al Consorzio di tutela

    Corriere AdriaticoPromuovere la tradizionale pasta all'uovo di Campofilone sui mercati esteri, tutelarne la qualità, ma anche farne un bene culturale per portare i turisti a conoscere la sua produzione direttamente nel territorio in cui nasce. E' quanto è emerso dal convegno sulla "sostenibile leggerezza dei Maccheroncini di Campofilone IGP", che si è tenuto a Campofilone. Ha visto confrontarsi le istituzioni regionali, i produttori ed esperti di marketing, cultura e nutrizione. Dopo l'ottenimento della denominazione Igp, il prossimo passo deve essere la costituzione del Consorzio di ...
  • 17 Maggio 2014

    Festival del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOP

    Il 18 maggio il castello di San Salvatore di Susegana (TV), dalle ore 10.00 alle 22.00 ospiterà "Vino in villa:Festival internazionale del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOP".
  • 16 Maggio 2014

    Ciliegia di Marostica IGP verso nuovi mercati

    Il Giornale di Vicenza Portare la ciliegia, "perla rossa" del territorio, oltre i confini locali. Di questo si è parlato alla presentazione degli eventi dedicati alla Ciliegia di Marostica IGP, svoltasi in sala consiliare del Castello inferiore alla presenza dei rappresentanti dei Comuni coinvolti, della Comunità Montana, delle categorie economiche e degli sponsor. Il primo passo verso l'apertura a nuovi mercati è l'organizzazione unita alle politiche di valorizzazione.
  • 15 Maggio 2014

    Lotta al marchio IGP della piadina

    La Voce di Romagna L'inviato del programma Matrix di Canale 5, Francesco Fossa, sono state a Cesena per parlare della opposizione al marchio IGP per la Piadina Romagnola mossa dall'Associazione per la Valorizzazione della Piadina Romagnola, dalla Confesercenti Cesenate e da Slow Food. Il giornalista ha approfondito l'argomento Piadina e Festival Internazionale del Cibo di Strada, soffermandosi a raccogliere l'esperienza diretta
  • 14 Maggio 2014

    Laghi Lombardi e Nostrano Valtrompia: il DOP sfila in passerella

    Appuntamento con i prodotti della gola in Regione Lombardia: in «passerella» l'olio extra vergine Laghi Lombardi DOP menzione Sebino e lago d'Iseo, e il formaggio Nostrano Valtrompia DOP. Saranno presentati oggi alle 11 nel nuovo grattacielo che ospitala Regione, a Milano.
  • 14 Maggio 2014

    Asparago di Bassano DOP e Breganze DOP star a Venezia

    L'Asparago Bianco di Bassano DOP è stato protagonista, oggi a Palazzo Balbi di Venezia al termine della seduta della Giunta regionale su iniziativa dei governatore Luca Zaia. È stato infatti presentato e proposto dal presidente dei Ristoratori Bassanesi Sergio Dussin assieme al vicepresidente Fiorenzo Zanon,
  • 8 Maggio 2014

    AICIG, eBay e Mipaaf: firmato il protocollo d’intesa per la tutela dei prodotti DOP e IGP

    Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali ha reso noto che è stato firmato ieri il Protocollo d'intesa per la tutela e la valorizzazione delle produzioni agroalimentari Dop e Igp sulla piattaforma online eBay.
  • 8 Maggio 2014

    L’oro arancione di Ispica è la Carota Novella lGP

    MF Tre giorni alla scoperta di Ispica e della Carota Novella di Ispica IGP, ultimo gioiello agroalimentare ragusano che, dopo il pomodorino di Pachino, riesce a piazzare un altro prodotto d'eccellenza sul mercato nazionale e internazionale. Il Consorzio di tutela della Carota Novella di Ispica IGP ha presentato la sua produzione 2014 alla stampa di settore nel corso di un educational sull'identità del territorio. E le cifre premiano lo sforzo dei produttori: nell'ultimo anno il fatturato è stato raddoppiato così come la produzione che ha toccato i 700.000 chili.
  • 6 Maggio 2014

    Parmigiano Reggiano DOP in festa: il consorzio compie 80 anni

    Ottant'anni, festeggiati ieri al Cibus. A dire il vero bisognerebbe aspettare ancora qualche settimana, vesto che il consorzio volontario interprovinclale fra i produttori del formaggio "Grana Tipico" venne fondato il 26 luglio del 1934 dai produttori del formaggio chiamato "Parmigiano"
  • 6 Maggio 2014

    Cibus, l’agroalimentare tira l’economia

    L'Unità Una fiera per presentare al mondo i prodotti alimentari italiani. È partita ieri, a Parma, Cibus, che fino all'8 maggio sarà una vetrina importante per i cibi italiani. L'obiettivo di Cibus è quello di far arrivare i prodotti italiani nel maggior numero possibile di paesi stranieri, che dimostrano un interesse sempre crescente per il cibo italiano. Per questo motivo le aziende alimentari del Belpaese si presentano a questa nuova edizione con decine di nuovi prodotti: un aumento che va di pari passo con quello degli espositori
  • 5 Maggio 2014

    Cibus, il made in Italy esporta il 5,8% in più

    La Stampa E' «l'effetto Masterchef», con decine di proposte per consentire agli italiani di coltivare in modo sempre più raffinato l'arte e la passione del cucinare in casa, magari con i consigli d'autore di Gianfranco Vissani. E c'è «l'effetto Bio», con il boom di prodotti certificati e salutistici che vanno dalle uova prodotte da galline alimentate con cereali a filiera controllata, al burro senza lattosio e alla bresaola a basso contenuto di sodio. Se cercate le nuove tendenze in fatto di cibo, questi sono i due filoni più promettenti: l'industria alimentare ha recepito in fretta le ...
  • 30 Aprile 2014

    Scende in piazza la Ciliegia di Marostica IGP

    Sotto il segno di tre emme: mostra, mercato e Marostica, domenica 1° giugno la località del Vicentino festeggia la sua rinomata Ciliegia di Marostica IGP, con tante inziative gustose organizzate tra il centro storico, piazza Castello e il Castello inferiore.
  • 30 Aprile 2014

    Il Prosciutto di Modena DOP protagonista al Cibus

    Il Resto del Carlino Il Consorzio del Prosciutto di Modena DOP si prepara a partecipare alla diciassettesima edizione di Cibus, il Salone internazionale dell'alimentazione in programma dal 5 all'8 maggio a Parma. Oltre ad essere presente in uno spazio in cui sarà possibile degustare il Prosciutto di Modena DOP accompagnato da un buon lambrusco e abbinato ad altri prodotti del territorio modenese, la specialità della tradizione salumiera emiliana sarà tra i protagonisti di un importante appuntamento organizzato nell'ambito della fiera.
  • 30 Aprile 2014

    Ragusano DOP è il momento di promuoverlo

    La Sicilia Conseguito nei mesi scorsi presso il Ministero delle Politiche agricole con il massimo dei voti il "diploma di laurea in Peculiarità territoriale", il Ragusano DOP è chiamato ora a recitare l'importante ruolo che gli spetta di diritto. Questo quanto auspicato e ribadito nell'assemblea del Consorzio di tutela nel corso della quale è stato anche approvato il bilancio relativo all'esercizio finanziario 2013. II presidente dei consorzio di tutela Occhipinti: «Abbiamo un progetto molto ambizioso per conquistare mercati finora poco noti».
  • 29 Aprile 2014

    Il Radicchio di Chioggia IGP arriva nei supermercati della città lagunare

    CHIOGGIA, lunedì 28 aprile 2014 - Finalmente il Radicchio di Chioggia IGP è arrivato anche nei supermercati della città lagunare. Fisicamente, la strada che ha percorso è veramente poca: dagli orti litoranei tra il Brenta e l’Adige,