Argomento: PROMOZIONE

  • 18 febbraio 2014

    Il San Daniele DOP a Firenze all’evento del Chianti Classico DOP

    Il Prosciutto di San Daniele DOP sarà presente all'edizione 2014 della Chianti Classico collection, la manifestazione organizzata oggi e domani 19 febbraio a Firenze dal Consorzio vino Chianti Classico DOP, e dedicata all'anteprima delle etichette del Gallo Nero.
  • 18 febbraio 2014

    È Denny Imbroisi il testimonial del Consorzio Grana Padano DOP

    È un "gelato al Grana Padano DOP, crumble all'olio extra vergine d'oliva e tartufo nero, aceto balsamico 25 anni e cremoso di mele Pink Lady" la ricetta che ha convinto la giuria presieduta da Paolo Marchi a eleggere Denny Imbroisi,
  • 18 febbraio 2014

    Ristoranti del Radicchio Rosso di Treviso IGP

    Si è conclusa tra le Alpi bellunesi la manifestazione "Da Novembre a Febbraio a tavola con il Consorzio Ristoranti del Radicchio", organizzata dal Consorzio dei Ristoranti del Radicchio che fanno parte dei Gruppo Ristoratori
  • 18 febbraio 2014

    Toscana, quattro consorzi del vino fanno squadra

    Il Tirreno Per iniziativa della Camera di commercio quattro consorzi del vino della nostra provincia saranno perla prima volta presenti unitaria-niente al BuyWine, la prestigiosa fiera internazionale del vino che ha preso il via a Firenze nella Fortezza da Basso. La partecipazione, tutti in squadra insieme, di quattro consorzi vinicoli livornesi vuole porre all'attenzione dell'opinione pubblica e dei compratori internazionali non solo il prodotto-vino, che per la nostra provincia rappresenta un indubbio elemento di eccellenza, ma pure il territorio da cui esso proviene con la sua storia, il suo paesaggio e le altre sue produzioni.
  • 16 febbraio 2014

    Il Grana Padano DOP si presenta alla casa di Alti Formaggi

    Il prossimo 17 Febbraio alle ore 18.00, presso La Casa di Alti Formaggi, spazio appositamente allestito a Treviglio (BG) si terrà un appuntamento da gourmet, che vedrà il Consorzio Tutela Grana Padano DOP presentarsi con le migliori selezioni del prodotto DOP più consumato al mondo.
  • 13 febbraio 2014

    Il popolo del web snobba Expo 2015

    Italia Oggi.Sarà anche colpa degli oltre 400 giorni che ci separano dall'apertura. La Rete, si sa, va veloce e lavora soprattutto sul tempo reale. Eppure stupisce lo stesso scoprire come l'Expo 2015, annunciata come l'evento più 2.0 della storia, riscuota un così scarso appeal proprio in internet. Le notizie su accordi, sviluppi e cantieri compaiono ormai spesso, visto anche lo stringere dei tempi e l'accelerazione impressa, sulle testate on line e tra i post della blogosfera. Il discorso cambia, però, quando si guarda alle pagine dedicate e ai flussi delle ricerche.
  • 13 febbraio 2014

    Vinitaly 2014, è già sold-out delle aree espositive

    Corriere di VeronaManca più di un mese all'inaugurazione, ma la 48esima edizione di Vinitaly fa già registrare un record, con il superamento, per la prima volta nella storia della manifestazione, dell'asticella dei 100mila metri quadrati netti venduti. Obiettivo raggiunto grazie all'allestimento del padiglione per ospitare Vininternational, il nuovo salone riservato agli espositori esteri e all'ampliamento del padiglione A. Malgrado ciò, il più grande salone internazionale dedicato al vino in programma in Fiera dal 6 al 9 aprile, ha avuto richieste di partecipazione che superano anche quest'anno le aree disponibili.
  • 13 febbraio 2014

    Canestrato di Moliterno IGP: pronto un bando per la valorizzazione della filiera

    Agricoltura e prodotti di qualità possono rappresentare il futuro per centinaia di aziende che ora rischiano l'estinzione. Così, le eccellenze agroalimentari lucane, sono impegnate nella valorizzazione dei rispettivi prodotti.
  • 11 febbraio 2014

    L’Arancia di Ribera DOP in tour nelle principali piazza italiane

    Il tour in giro per l' Italia dell' Arancia di Ribera DOP è iniziato domenica 9 febbraio da Roma e terminerà il 18. Con un camper personalizzato, l'Arancia di Ribera DOP andrà in tour in dieci piazze italiane, 
  • 11 febbraio 2014

    “Giroliando”, un tour alla scoperta dei migliori extravergini della terra di Siena

    "Il sapore, quello buono, dell'olio toscano si gusta su una, fetta di pane: meglio se non è salato. I grandi chef l'hanno interpretato in mille maniere, ma per scoprire ed esaltare la qualità del vero olio toscano non c'è di meglio che l'estrema semplicità della fetta unta".
  • 10 febbraio 2014

    Il Farro della Garfagnana IGP superstar al Carnevale di Viareggio

    La Nazione Il Carnevale di Viareggio quest'anno ha un protagonista in più: il Farro della Garfagnana IGP. Infatti, prima della sfilata dei carri di cartapesta del Carnevale versiliese, il farro farà parte integrante di un'iniziativa di alta cucina, per un'ora circa, in piazza Mazzini a Viareggio, condotta da Fabrizio Diolaiuti, con decine di ospiti internazionali. Nell'occasione sarà presente anche il presidente del Consorzio per la tutela del Farro IGP della Garfagnana Insomma una grande occasione per fare conoscere ed apprezzare sempre più il farro garfagnino anche a livello internazionale. Il Farro della Garfagnana IGP oggi arriva ad una produzione di circa 2 mila quintali
  • 9 febbraio 2014

    Il Gavi DOP in vetrina al Prodexpo di Mosca

    Dopo essere stato protagonista al G8 dello scorso anno, il Gavi DOP torna in Russia, dal 10 al 14 febbraio, con il Consorzio Tutela del Gavi, uno dei partecipanti al Prodexpo di Mosca, la più grande fiera dedicata al comparto alimentare e del vino dell'Europa dell'Est.
  • 7 febbraio 2014

    Il Toscano IGP vola a New York

    La notizia ormai nota della vignette di Nicholas Blechman sul New York Times che ha fatto il giro del mondo ha creato scompiglio. Ha generato dichiarazioni squalificanti e penalizzanti nei confronti dell’intero comparto olivicolo italiano e di riflesso anche su quello della Regione Toscana.
  • 7 febbraio 2014

    Vino DOP tra Miami e San Paolo

    Alla manifestazione di Miami, a inizio febbraio, hanno partecipato una cinquantina di aziende vinicole con Federdoc, Consorzio Franciacorta, Istituto grandi marchi, Camera di commercio di Udine per incontrare 400 operatori.
  • 7 febbraio 2014

    Festival di Sanremo, l’eccellenza a tavola

    QN.La cena finale con tre chef e i consorzi di tutela DOP e IGP. Il Festival di Sanremo ha già un vincitore: la Toscana, che sarà protagonista nella serata finale della più famosa kermesse canora. Tre i grandi cuochi chiamati a preparare la cena dal sapore tutto Toscano. I tre chef prepareranno nella Casa Sanremo, l'area dell'ospitalità del Festival, un menù all'insegna di tradizione e innovazione. Non mancheranno il lampredotto e i tortelli mugellani, ma ci sarà spazio anche per un finger food di polpette
  • 6 febbraio 2014

    Cocoradicchio 2014: tutte le strade del gusto

    Tutto è pronto per la 26 edizione di Cocoradicchio, la rassegna che celebra le due preziose gemme del territorio: il Radicchio di Treviso IGP e il Radicchio Variegato di Castelfranco IGP. Il gruppo ristoratori Cocofungo e Cocoradicchio, aderenti al Gruppo Ristoratori della Marca Trevigiana (Unascom-Confcommercio)