Argomento: PROMOZIONE

  • 16 Marzo 2020

    Mortadella Bologna IGP: export in crescita

    La Mortadella Bologna IGP, rinomata per il suo profumo inconfondibile, intenso e leggermente speziato, continua a crescere, soprattutto all’estero. Nel 2019 la quota export è passata infatti dal 16% al 18% del totale venduto (32 milioni di kg.). E l’incremento delle vendite all’estero è stato del 20% confermando la UE come il principale mercato di riferimento con una quota pari al 94% del totale esportazioni. In particolare, ai primi due posti si confermano Francia e Germania, con un aumento dei consumi per quest’ultima del 24%, seguiti da Spagna con un aumento delle vendite del 16% ...
  • 16 Marzo 2020

    Il Vinitaly si farà e darà il via al rilancio

    Fortissimamente Vinitaly. Nell'attuale scenario inedito e di grande incertezza è ovvio che la priorità sia concentrarsi sulla tutela della salute delle persone. Nel contempo occorre anche pensare a quando sarà possibile intravedere una luce in fondo al tunnel e mettere in campo iniziative per promuovere e favorire la ripresa. Ne è convinto Giovanni Mantovani direttore generale di Veronafiere che da 53 anni organizza il salone dei vini e dei distillati. "Cinquantaquattro - puntualizza Mantovani- con il 2020 saranno 54 edizioni perchè il Vinitaly si farà". Al momento sulla scorta dell'e...
  • 6 Marzo 2020

    Prosciutto Toscano DOP e Pecorino Toscano DOP: prima tappa del tour promozionale in Canada

    Prosciutto Toscano DOP e Pecorino Toscano DOP sono le stelle italiane che hanno brillato in occasione del RC Show, la principale fiera canadese B2B dedicata alle ultime tendenze del settore food and beverage appena conclusasi a Toronto. In questa occasione oltre 20.000 professionisti tra buyer, chef, ristoratori, sommelier e distributori hanno avuto la possibilità di approfondire o approcciare per la prima volta la conoscenza di queste due eccellenze italiane protagoniste del progetto di promozione internazionale Cut & Share. Il progetto, cofinanziato dall’Unione Europea e con ...
  • 3 Marzo 2020

    Cammino del Bardolino: 100 km fra Lago di Garda e aziende vitivinicole

    Circa 100 km di itinerari ciclopedonali fra i panorami del Lago di Garda e la bellezza dei suoi vigneti, 6 Comuni attraversati dai 18 percorsi fra cui scegliere, di lunghezza variabile fra i 3 e i 20 km, una sessantina di aziende vitivinicole che operano sul territorio: il "Cammino del Bardolino" , progetto partito nel 2016 e costato circa 200mila euro, aspetta ora il banco di prova della stagione estiva. Finanziato dai Comuni coinvolti (Bardolino, che è il capofila, Costermano, Garda, Rivoli Veronese, Affi, Cavaion Veronese), con quote suddivise in base al numero degli abitanti, dal Gal ...
  • 28 Febbraio 2020

    Formazione: Il Consorzio Vino Chianti conquista l’America Latina, le prime classi diplomate in Messico e a Cuba

    A Playa del Carmen in Messico e a L’Avana a Cuba si sono tenute le ultime lezioni con la consegna dei diplomi: gli studenti hanno dimostrato di conoscere la storia e la cultura legata al Chianti, la catena di produzione e le politiche di tutela del prodotto. Ma i nuovi esperti di Chianti hanno avuto modo di riflettere nel corso delle lezioni anche sugli abbinamenti con il cibo, sul consumo tra i giovani, sulla comunicazione e sul marketing del prodotto. Le lezioni erano abbinate a degustazioni specifiche delle 30 diverse etichette del Consorzio rappresentative di tutte le tipologie ...
  • 27 Febbraio 2020

    Brunello di Montalcino DOP: il Leccio D’oro premia i virtuosi del Brunello in Italia e nel mondo

    Da San Quirico d’Orcia (SI) a Bologna, passando da Las Vegas fino a Singapore: anche quest’anno il Leccio d’Oro, il riconoscimento assegnato a Benvenuto Brunello, viaggia e premia ristoranti ed enoteche italiane e oltreoceano. Sul podio quattro vincitori: Adler Spa Thermae Resort (San Quirico d’Orcia), Enoteca Italiana di Bologna, Ferraro’s di Las Vegas e Praelum a Singapore, ai quali è stata assegnata la targa celebrativa nel corso della ventottesima edizione dell’evento organizzato dal Consorzio del vino Brunello di Montalcino. Con oltre cento referenze di Brunello, Ferraro’s ...
  • 25 Febbraio 2020

    Speck Alto Adige IGP: nel 2019 la produzione cresce del 6,43%

    Nell’ambito dell’annuale assemblea dei soci del Consorzio Tutela Speck Alto Adige a Glorenza, si è tirato un bilancio dell’anno ormai concluso e si sono poste le basi per il futuro. Nel 2019 è cresciuta la produzione dello Speck Alto Adige IGP registrando un incremento rispetto all’anno precedente. La produzione di speck senza indicazione geografica cala. Per il 2020 è atteso un aumento di prezzo. Il bilancio annuale registra un aumento della produzione del +6,43% rispetto al 2018 delle baffe contrassegnate con il marchio di qualità Speck Alto Adige IGP. “Il mercato richiede ...
  • 24 Febbraio 2020

    Montefalco Sagrantino DOP: presentata la nuova annata all’Anteprima Sagrantino

    La vendemmia 2016 sotto i riflettori di Anteprima Sagrantino – in programma il 24 e 25 febbraio prossimi a Montefalco (Perugia) – rassegna promossa dal Consorzio Tutela Vini Montefalco nel corso della quale la nuova annata di Montefalco Sagrantino DOP (ma non solo) sarà presentata agli operatori e alla stampa specializzata proveniente da tutto il mondo. Quest’anno ampio spazio sarà dedicato proprio agli operatori: nella due giorni di Anteprima Sagrantino, infatti, numerosi gli appuntamenti in cui il Montefalco Sagrantino DOP si racconterà in tutti i suoi aspetti, dal ...
  • 21 Febbraio 2020

    Missione Asiago DOP in Giappone

    Dal 21 febbraio al 14 marzo, il Consorzio Tutela Formaggio Asiago avvia una nuova stagione di valorizzazione e promozione in Giappone, con appuntamenti rivolti a far apprezzare il valore dell’alimentazione naturale e le proprietà nutrizionali di Asiago DOP. L’attività prende il via con la partecipazione all’EU Geographical Indications Cheese Festival, l’evento interamente dedicato a far conoscere i formaggi europei ad indicazione geografica, prosegue, dal 10 al 13 marzo, con la presenza a Foodex Japan, la principale fiera dell’agroalimentare in Giappone e si conclude, il 14 marzo, ...
  • 20 Febbraio 2020

    Trento DOP sulle Dolomiti: manifestazione sul metodo classico trentino

    La Val di Fassa ospita anche per il 2020 l’edizione invernale di “Trentodoc sulle Dolomiti”, evento in programma dal 19 al 23 febbraio dedicato alla scoperta delle bollicine di montagna nello scenario naturale delle Dolomiti. La manifestazione, che prevede 20 appuntamenti, offre l’opportunità di approfondire il metodo classico trentino in un suggestivo contesto innevato, tra rifugi, malghe, hotel, ristoranti ed enoteche. La programmazione offre molte opportunità che variano dall’aperitivo dell’Enoteca Valentini a Canazei e del Rifugio Carlo Valentini a Passo Sella al ...
  • 18 Febbraio 2020

    Enjoy European Quality Food: continuano gli appuntamenti internazionali

    Dopo l’avvio delle prime attività del 2020, continuano gli appuntamenti internazionali di Enjoy European Quality Food, il progetto europeo di promozione che vede protagonisti sono diversi tra vini, formaggi e olio, italiani: l’Asti DOP, il Conegliano Valdobbiadene Prosecco-Superiore DOP, il Vino Nobile di Montepulciano DOP, il Provolone Valpadana DOP, l’Olio Evo Seggiano DOP e l’Olio Evo Terre di Siena DOP, la Mozzarella STG.  . L’obiettivo dei prossimi mesi è promuovere i prodotti italiani con certificazione di qualità rappresentati dai partner del progetto nei settori di ...
  • 18 Febbraio 2020

    Anteprime vino, in 4mila al ‘Chianti Lovers’. Busi “Premia la scelta di aprire al grande pubblico”

    “Chianti Lovers” l’anteprima del Consorzio Vino Chianti, in programma oggi alla Fortezza da Basso di Firenze e realizzata in collaborazione del Consorzio Tutela Morellino, ha confermato il grande successo dell’ultimo anno registrando oltre 4mila presenze. In vetrina 122 aziende, 488 etichette in degustazione e 206 in anteprima. Protagonisti di questa 6a edizione, realizzata con il cofinanziamento FEASR-PSR 2014-2020 della Regione Toscana. Nella giornata sono state degustate le nuove annate Chianti DOP 2019 e Riserva 2017 e Morellino di Scansano DOP Annata 2019 e Riserva 2017. ...
  • 17 Febbraio 2020

    Prosecco DOP: coast to coast negli USA

    Nell'attesa di comunicare i dati aggiornati relativi agli Stati Uniti d’America, suo secondo mercato, il Consorzio Prosecco DOP anticipa una sintesi di alcuni eventi salienti che lo hanno visto di recente attivo oltre oceano. Intensa infatti l’attività del Consorzio del Prosecco DOP nel bimestre dicembre 2019-gennaio 2020 con un calendario di eventi che si è conclusa a New York al debutto di febbraio, all’insegna della cultura e dell’arte. La road map di avvenimenti che hanno visto le bollicine veneto friulane protagoniste a party, eventi istituzionali o fieristici, occasioni ...
  • 14 Febbraio 2020

    Benvenuto Brunello 2020: dal 21 al 24 febbraio il mondo del vino si ferma a Montalcino

    Uno degli eventi più attesi dell’anno dal mondo del vino sta per arrivare. Dal 21 al 24 febbraio, Montalcino si prepara ad accogliere addetti ai lavori, wine lovers e la stampa internazionale con “Benvenuto Brunello” evento che chiude la settimana delle Anteprime Toscane. Il Brunello di Montalcino DOP 2015, annata destinata ad essere ricordata tra le migliori di sempre, si prepara al debutto con una quattro giorni di eventi tra degustazioni, ospiti e focus di mercato organizzati dal Consorzio del vino Brunello di Montalcino. Nei calici, per la prima volta dopo 5 anni di affinamento, ...
  • 14 Febbraio 2020

    Torino, Parigi, Milano: tris di eventi dedicati al Pecorino Toscano DOP

    Il gusto del Pecorino Toscano DOP viaggia sull’asse Torino, Parigi, Milano. Saranno queste tre città, infatti, a ospitare, nei prossimi giorni, una serie di degustazioni in alcune delle più prestigiose sedi di Eataly. Si comincia sabato 15 e domenica 16 febbraio a Milano “Smeraldo”, in Piazza XXV Aprile, 10. Il 7 e 8 marzo l’appuntamento è a Eataly Torino Lingotto, mentre il 21 e 22 marzo si vola a Parigi al 37 di Rue Saint – Croix de la Bretonniere. I compagni di viaggio di questa esperienza nel gusto saranno il Consorzio del Prosciutto Toscano DOP, e il Consorzio di Tutela ...
  • 14 Febbraio 2020

    La Mortadella Bologna IGP celebra San Valentino con una campagna ad hoc

    A San Valentino il Consorzio Mortadella Bologna celebra l’amore con il panino speciale Mortadella in Love. Una versione appositamente ideata per tutti gli innamorati, la cui video ricetta si avvale della musica originale dell’artista indie/rap JESTO – “L’Amore in bocca”, traccia tratta dal suo nuovo album “indiejesto”. A chi non sa come dirlo, l’invito è a farlo con l’aiuto della Mortadella Bologna IGP. Un invito dedicato agli innamorati che sono disposti a condividere tutto, anche il loro cuore. Basta un semplice, ma amorevole gesto. L’iniziativa viene proposta ...