Argomento: PROMOZIONE

  • 30 Marzo 2020

    Emergenza Covid-19, il Brachetto d’Acqui DOP presenta dati positivi e rilancia con uno spot

    In periodo di allerta da Coronavirus, il Consorzio di Tutela del Brachetto d'Acqui DOP rilancia la fiducia in un comparto che crede in prospettive se non rosee almeno incoraggianti. Lo indicano i numeri. Dice il presidente del Consorzio Ricagno: «Nei primi mesi del 2020 le vendite di Barchetto d’ Acqui docg e Piemonte doc hanno fatto registrare un segno positivo a +60% pari a 200.000 bottiglie. Nell’arco dell’ultimo anno il venduto è stato di circa 3,7 milioni di bottiglie di cui 900 mila di Piemonte doc e il resto Brachetto d’Acqui docg. Dati più o meno stabili rispetto alla ...
  • 24 Marzo 2020

    Vinitaly 2020 annullato, Veronafiere e il New Deal per il post emergenza Coronavirus

    Il Gruppo Veronafiere ridefinisce gli assetti per riorganizzare la propria attività e affrontare sia l’attuale emergenza, sia la riprogettazione di tutte le azioni in vista della ripresa. Per la prima volta nella propria storia, anche Vinitaly dovrà posticipare la sua 54ª edizione. Con essa sono rinviate anche le concomitanti Sol&Agrifood ed Enolitech. Le nuove date delle manifestazioni sono perciò riprogrammate al 18-21 aprile 2021, mentre Veronafiere concentrerà la seconda parte dell’anno 2020 al sostegno del business delle aziende italiane sui mercati. «Il perdurare ...
  • 20 Marzo 2020

    Consorzio Tutela del Gavi: pronti con un inedito progetto per promuovere la DOP post emergenza

    L’attuale emergenza sanitaria sta colpendo la filiera agroalimentare e turistica del Gavi, come già era accaduto con l’alluvione di ottobre che ha interessato diversi produttori della denominazione. La risposta del Consorzio Tutela del Gavi si chiama ‘Valore Gavi’, un progetto di promozione del brand Gavi e del territorio avviato nei mesi scorsi per creare valore economico e sociale per i produttori e la comunità degli 11 comuni della Denominazione, progetto oggi ancor più rilevante alla luce del momento critico da ‘effetto coronavirus’. “Stiamo constatando come l’alla...
  • 20 Marzo 2020

    Consorzio Tutela Vini Montefalco, via al flash mob virtuale

    Un grande brindisi virtuale per vivere un momento di condivisione e socialità in questa difficile fase mondiale. È l’iniziativa del Consorzio Tutela Vini Montefalco, che vedrà i produttori dell’area e i rappresentanti istituzionali – già confermata l’adesione del sindaco di Montefalco Luigi Titta e della presidente della Regione Umbria Donatella Tesei - sintonizzati on line domenica 22 marzo alle ore 19.30, rigorosamente insieme a una bottiglia di Montefalco Sagrantino DOP, da stappare insieme per un grande flash mob virtuale. Il flash mob sarà trasmesso sulla pagina Facebook ...
  • 19 Marzo 2020

    Contas, filiera dell’Agnello di Sardegna IGP a rischio: a Pasqua sosteniamo i pastori

    Mangia locale non è solo uno slogan ma un appello accorato per attenuare le grosse perdite al quale sta andando incontro la filiera dell’agnello sardo. L’emergenza sanitaria del Coronavirus rischia di trascinare nel baratro le principali filiere della nostra economia agricola. Fra queste sicuramente quella dell’agnello che in vista della Pasqua rischia una ennesima perdita stimata dal Consorzio dell’agnello di Sardegna Igp oltre 7 milioni di euro a livello regionale e 20milioni di euro a livello nazionale. Nonostante l’emergenza sanitaria proseguono normalmente le attività ...
  • 17 Marzo 2020

    Cinque Consorzi vini DOP pugliesi: “non ci sono le condizioni necessarie per il Vinitaly 2020”

    “In questo periodo di evoluzione dello stato di emergenza, ci rendiamo conto di quanto sia necessario presentare un settore unito con degli obiettivi condivisi. Tra di essi la tutela e il rilancio del Made in Italy in generale, e dell'agroalimentare italiano in particolare, rivestono una posizione di primaria importanza. Questi obiettivi vanno perseguiti con azioni ed eventi che abbiano una precisa strategia. La manifestazione fieristica di Vinitaly è sicuramente un evento identitario per il vino italiano e ci pare purtroppo che non ci siano le condizioni necessarie per garantire un evento ...
  • 16 Marzo 2020

    Mortadella Bologna IGP: export in crescita

    La Mortadella Bologna IGP, rinomata per il suo profumo inconfondibile, intenso e leggermente speziato, continua a crescere, soprattutto all’estero. Nel 2019 la quota export è passata infatti dal 16% al 18% del totale venduto (32 milioni di kg.). E l’incremento delle vendite all’estero è stato del 20% confermando la UE come il principale mercato di riferimento con una quota pari al 94% del totale esportazioni. In particolare, ai primi due posti si confermano Francia e Germania, con un aumento dei consumi per quest’ultima del 24%, seguiti da Spagna con un aumento delle vendite del 16% ...
  • 16 Marzo 2020

    Il Vinitaly si farà e darà il via al rilancio

    Fortissimamente Vinitaly. Nell'attuale scenario inedito e di grande incertezza è ovvio che la priorità sia concentrarsi sulla tutela della salute delle persone. Nel contempo occorre anche pensare a quando sarà possibile intravedere una luce in fondo al tunnel e mettere in campo iniziative per promuovere e favorire la ripresa. Ne è convinto Giovanni Mantovani direttore generale di Veronafiere che da 53 anni organizza il salone dei vini e dei distillati. "Cinquantaquattro - puntualizza Mantovani- con il 2020 saranno 54 edizioni perchè il Vinitaly si farà". Al momento sulla scorta dell'e...
  • 6 Marzo 2020

    Prosciutto Toscano DOP e Pecorino Toscano DOP: prima tappa del tour promozionale in Canada

    Prosciutto Toscano DOP e Pecorino Toscano DOP sono le stelle italiane che hanno brillato in occasione del RC Show, la principale fiera canadese B2B dedicata alle ultime tendenze del settore food and beverage appena conclusasi a Toronto. In questa occasione oltre 20.000 professionisti tra buyer, chef, ristoratori, sommelier e distributori hanno avuto la possibilità di approfondire o approcciare per la prima volta la conoscenza di queste due eccellenze italiane protagoniste del progetto di promozione internazionale Cut & Share. Il progetto, cofinanziato dall’Unione Europea e con ...
  • 3 Marzo 2020

    Cammino del Bardolino: 100 km fra Lago di Garda e aziende vitivinicole

    Circa 100 km di itinerari ciclopedonali fra i panorami del Lago di Garda e la bellezza dei suoi vigneti, 6 Comuni attraversati dai 18 percorsi fra cui scegliere, di lunghezza variabile fra i 3 e i 20 km, una sessantina di aziende vitivinicole che operano sul territorio: il "Cammino del Bardolino" , progetto partito nel 2016 e costato circa 200mila euro, aspetta ora il banco di prova della stagione estiva. Finanziato dai Comuni coinvolti (Bardolino, che è il capofila, Costermano, Garda, Rivoli Veronese, Affi, Cavaion Veronese), con quote suddivise in base al numero degli abitanti, dal Gal ...
  • 28 Febbraio 2020

    Formazione: Il Consorzio Vino Chianti conquista l’America Latina, le prime classi diplomate in Messico e a Cuba

    A Playa del Carmen in Messico e a L’Avana a Cuba si sono tenute le ultime lezioni con la consegna dei diplomi: gli studenti hanno dimostrato di conoscere la storia e la cultura legata al Chianti, la catena di produzione e le politiche di tutela del prodotto. Ma i nuovi esperti di Chianti hanno avuto modo di riflettere nel corso delle lezioni anche sugli abbinamenti con il cibo, sul consumo tra i giovani, sulla comunicazione e sul marketing del prodotto. Le lezioni erano abbinate a degustazioni specifiche delle 30 diverse etichette del Consorzio rappresentative di tutte le tipologie ...
  • 27 Febbraio 2020

    Brunello di Montalcino DOP: il Leccio D’oro premia i virtuosi del Brunello in Italia e nel mondo

    Da San Quirico d’Orcia (SI) a Bologna, passando da Las Vegas fino a Singapore: anche quest’anno il Leccio d’Oro, il riconoscimento assegnato a Benvenuto Brunello, viaggia e premia ristoranti ed enoteche italiane e oltreoceano. Sul podio quattro vincitori: Adler Spa Thermae Resort (San Quirico d’Orcia), Enoteca Italiana di Bologna, Ferraro’s di Las Vegas e Praelum a Singapore, ai quali è stata assegnata la targa celebrativa nel corso della ventottesima edizione dell’evento organizzato dal Consorzio del vino Brunello di Montalcino. Con oltre cento referenze di Brunello, Ferraro’s ...
  • 25 Febbraio 2020

    Speck Alto Adige IGP: nel 2019 la produzione cresce del 6,43%

    Nell’ambito dell’annuale assemblea dei soci del Consorzio Tutela Speck Alto Adige a Glorenza, si è tirato un bilancio dell’anno ormai concluso e si sono poste le basi per il futuro. Nel 2019 è cresciuta la produzione dello Speck Alto Adige IGP registrando un incremento rispetto all’anno precedente. La produzione di speck senza indicazione geografica cala. Per il 2020 è atteso un aumento di prezzo. Il bilancio annuale registra un aumento della produzione del +6,43% rispetto al 2018 delle baffe contrassegnate con il marchio di qualità Speck Alto Adige IGP. “Il mercato richiede ...
  • 24 Febbraio 2020

    Montefalco Sagrantino DOP: presentata la nuova annata all’Anteprima Sagrantino

    La vendemmia 2016 sotto i riflettori di Anteprima Sagrantino – in programma il 24 e 25 febbraio prossimi a Montefalco (Perugia) – rassegna promossa dal Consorzio Tutela Vini Montefalco nel corso della quale la nuova annata di Montefalco Sagrantino DOP (ma non solo) sarà presentata agli operatori e alla stampa specializzata proveniente da tutto il mondo. Quest’anno ampio spazio sarà dedicato proprio agli operatori: nella due giorni di Anteprima Sagrantino, infatti, numerosi gli appuntamenti in cui il Montefalco Sagrantino DOP si racconterà in tutti i suoi aspetti, dal ...
  • 21 Febbraio 2020

    Missione Asiago DOP in Giappone

    Dal 21 febbraio al 14 marzo, il Consorzio Tutela Formaggio Asiago avvia una nuova stagione di valorizzazione e promozione in Giappone, con appuntamenti rivolti a far apprezzare il valore dell’alimentazione naturale e le proprietà nutrizionali di Asiago DOP. L’attività prende il via con la partecipazione all’EU Geographical Indications Cheese Festival, l’evento interamente dedicato a far conoscere i formaggi europei ad indicazione geografica, prosegue, dal 10 al 13 marzo, con la presenza a Foodex Japan, la principale fiera dell’agroalimentare in Giappone e si conclude, il 14 marzo, ...
  • 20 Febbraio 2020

    Trento DOP sulle Dolomiti: manifestazione sul metodo classico trentino

    La Val di Fassa ospita anche per il 2020 l’edizione invernale di “Trentodoc sulle Dolomiti”, evento in programma dal 19 al 23 febbraio dedicato alla scoperta delle bollicine di montagna nello scenario naturale delle Dolomiti. La manifestazione, che prevede 20 appuntamenti, offre l’opportunità di approfondire il metodo classico trentino in un suggestivo contesto innevato, tra rifugi, malghe, hotel, ristoranti ed enoteche. La programmazione offre molte opportunità che variano dall’aperitivo dell’Enoteca Valentini a Canazei e del Rifugio Carlo Valentini a Passo Sella al ...