Argomento: PROMOZIONE

  • 21 Gennaio 2020

    Tutto pronto per “Anteprima Amarone”: l’evento del Consorzio per la Tutela dei Vini Valpolicella

    Verona: dal 1 al 2 febbraio a battesimo l’annata 2016 ad Anteprima Amarone, ma si inizia dal 27 gennaio con una settimana di eventi e focus economici. Attesa anche la Ministra Politiche Agricole Bellanova. Degustazioni, convegni internazionali, approfondimenti di mercato e non solo. Torna a Verona Anteprima Amarone, la manifestazione organizzata dal Consorzio tutela vini Valpolicella e dedicata al Grande Rosso veronese. Al centro l’annata 2016, un millesimo che già si preannuncia di eccellenza celebrato attraverso una settimana di appuntamenti per stampa e operatori di settore ...
  • 21 Gennaio 2020

    Consorio Pecorino Romano DOP: gara per un progetto di comunicazione da 3 mln

    Il Consorzio di tutela Pecorino Romano DOP apre una gara da 3 milioni di euro per un progetto d'informazione. Le attività di comunicazione sono legate al Programma di informazione e promozione di durata triennale (2021- 2022-2023) per l'Italia e la Germania e comprendono: pubbliche relazioni, web site,  social media, advetisiting, communications tools, eventi e altre iniziative. La durata del programma è di 36 mesi (3 fasi annuali) con avvio indicativo il 1° febbraio 2021. Il Consorzio di tutela del Pecorino Romano ha pubblicato un bando di gara per la selezione, mediante Procedura ...
  • 17 Gennaio 2020

    McDonald’s, Origin e Qualivita lanciano un concorso di chef sui prodotti DOP e IGP

    Si terrà in varie regioni d'Italia e testerà la conoscenza dei concorrenti dei prodotti a indicazione geografica, premiando le migliori ricette DOP e IGP. Lo scorso anno sono stati venduti 19 milioni di panini con prodotti a marchio Ue. My Selection, la linea di panini di McDonald's confezionati con prodotti DOP e IGP e che da tre anni erano selezionati da Joe Bastianich, ora diventa anche un concorso di chef dedicato proprio alla valorizzazione dei prodotti a denominazione d'origine, con il coinvolgimento di 18 Consorzi di Tutela e degli istituti alberghieri Carlo Porta di Milano e ...
  • 17 Gennaio 2020

    Contro i Dazi USA l`UE vara più aiuti alla promozione agroalimentare

    Via libera all`aumento del contributo alle campagne di promozione per il vino dal 50 al 60% delle spese ammissibili, come risposta ai dazi Usa sui prodotti agroalimentari. I produttori, saranno autorizzati a cambiare i mercati target delle loro campagne di marketing già approvate (ad esempio, spostandole dalla Cina agli Stati Uniti). E nel contempo, gli Stati membri potranno modificare i loro programmi nazionali più volte l`anno per inviti a presentare proposte per il sostegno più regolari. L`attuale limite di 5 anni al settore sarà revocato per aiutare i produttori a consolidare i ...
  • 17 Gennaio 2020

    “Chianti Lovers” torna il 16 febbraio

    119 aziende, 488 etichette in degustazione e 206 in anteprima. Torna domenica 16 febbraio alla Fortezza da Basso di Firenze la sesta edizione di “Chianti Lovers”, l’anteprima promossa dal Consorzio Vino Chianti e dal Consorzio Tutela Morellino di Scansano che lo scorso anno, in una sola giornata, ha richiamato ben 4mila visitatori. L’appuntamento all'interno del padiglione Cavaniglia, realizzato con il cofinanziamento FEASR-PSR 2014-2020 della Regione Toscana, è dalle 16 alle 21, mentre dalle 9.30 fino alle 16 potranno accedere solo operatori di settore accreditati.  Si potranno ...
  • 16 Gennaio 2020

    OriGIn Italia, Qualivita e McDonald’s puntano sui giovani chef per promuovere DOP IGP

    A Milano la prima tappa del contest "My Selection Chef" che coinvolge istituti alberghieri, Consorzi di tutela e prodotti DOP IGP italiani L’istituto alberghiero Giovanni Falcone di Gallarate vince il Contest milanese Si è svolta in Lombardia, a Milano, la prima tappa della sfida dedicata alla valorizzazione dei prodotti agroalimentari DOP IGP italiani organizzata da Fondazione Qualivita e OriGIn Italia, con la collaborazione di McDonald’s Italia, che vede il coinvolgimento di 18 Consorzi di Tutela e degli istituti alberghieri Carlo Porta di Milano e Giovanni Falcone di Gallarate, con ...
  • 15 Gennaio 2020

    New York celebra le eccellenze DOP e IGP italiane Asiago DOP, Speck Alto Adige IGP e Pecorino Romano DOP

    Il progetto “Uncommon Flavors of Europe” dei Consorzi di Tutela Formaggio Asiago, Speck Alto Adige e Pecorino Romano sarà protagonista di otto settimane di eventi a New York. A partire dal 15 gennaio 2020, Eataly New York celebra Asiago DOP, Speck Alto Adige IGP e Pecorino Romano DOP attraverso degustazioni, eventi speciali e menu dedicati nei punti vendita Eataly Flatiron. Riconosciuto come uno dei dieci progetti italiani approvati dalla Commissione Europea all’interno del programma di promozione europeo "Enjoy, it's from Europe” nel triennio 2017-2019 e dichiarato, nel gennaio ...
  • 13 Gennaio 2020

    Fontina DOP da McDonald’s: venduti cinque milioni di panini in Italia

    Con la fine del 2019, si è concluso il contratto di un anno tra la Cooperativa Produttori Latte e Fontina DOP e McDonald's. Per dodici mesi il formaggio DOP simbolo della Valle d'Aosta è stato inserito in un panino della grande catena di fast food, nell'ambito della linea di hamburger gourmet "My Selection", selezionati dal ristoratore italo-americano e star televisiva Joe Bastianich. La Fontina DOP è stato uno degli ingredienti del "My Selection Chicken" insieme allo Speck Alto Adige IGP, al petto di pollo italiano, al pomodoro, all'insalata e alla salsa ai funghi porcini. E il bilancio ...
  • 13 Gennaio 2020

    Patata della Sila IGP: Cooperazione, la via di successo per un’agricoltura moderna

    In Calabria, ma più in generale nel Meridione d'Italia, si parla di scarsa aggregazione e cooperazione tra le aziende. Anche se in parte è vero, è luogo comune immaginare i calabresi come poco propensi all'associazionismo: pochi consorzi, poche cooperative, molta frammentazione, persino in quello che è il settore primario. Esistono realtà che però forniscono un esempio di quanto sia realmente possibile fare. "La cooperazione costituisce la via di successo per un'agricoltura moderna, capace di reggere il mercato globale". A dichiararlo è Pietro Tarasi, presidente del Consorzio di ...
  • 10 Gennaio 2020

    2019, anno record di investimenti per l’Asiago DOP. Nel 2020 al via due progetti europei

    A partire dal 2020, il Consorzio Tutela Formaggio Asiago sarà protagonista di due importanti piani triennali di promozione e valorizzazione del prodotto co-finanziati dalla UE. Il primo, denominato “Asia Enjoy European Quality Food”, dal valore di oltre 4.700.000 euro, è rivolto ad attività in alcuni tra i paesi a maggior crescita dell’interesse verso la produzione casearia italiana: Giappone, Cina, Corea del Sud e Vietnam. Il secondo, dal valore di oltre 3.700.000 euro, dal titolo “European Lifestyle: Taste Wonderfood”, realizzerà azioni di informazione e promozione in Italia, ...
  • 9 Gennaio 2020

    Consorzio Delle Venezie DOP: “il Trentino supporti la promozione”

    Lo sfogo del presidente del Consorzio di Tutela Armani: dalla Provincia nemmeno un euro. Aumentare del 40% il valore di vendita, abbassare le rese di produzione (portandole da 180 a 150 quintali a ettaro) e far conoscere il Pinot grigio anche in Italia. Sono questi tre degli obiettivi primari del Consorzio Doc delle Venezie che ieri si è riunito per il primo cda del 2020. Forte di numeri da record, con una crescita del 35% anno su anno, la realtà che - unica in Italia - raggruppa la produzione di Pinot grigio di tre regioni (Trentino Alto Adige, Veneto e Friuli Venezia Giulia) per il 2020 ...
  • 8 Gennaio 2020

    Consorzio del Ragusano DOP, via al piano di rilancio insieme agli enti locali

    L'Amministrazione comunale di Ragusa aveva annunciato il supporto al Consorzio del Ragusano DOP e ha mantenuto l'impegno. Dall'incontro di marzo con i vertici dell'ente, il sindaco Giuseppe Cassì e la sua Giunta hanno formalmente preso l'impegno di rilanciare l'attività svolta dal Consorzio: il supporto si è tradotto realmente dopo l'approvazione del nuovo disciplinare di produzione, sottoscritto a Bruxelles il 18 ottobre scorso dalla Commissione UE ed è entrato in vigore il 14 novembre - dopo venti giorni della sua pubblicazione nella Gazzetta Ufficiale Europea avvenuta il 25 ottobre - ...
  • 20 Dicembre 2019

    Parmigiano Reggiano DOP e Whole Food Markets: aumentano i volumi negli USA

    Il Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP ha firmato uno storico accordo con Whole Food Markets (WFM) per aumentare i volumi della DOP in oltre 500 punti vendita tra Stati Uniti, Canada e Regno Unito. La catena americana si impegna a dare un’adeguata presentazione del prodotto all’interno dei supermercati per aiutare il consumatore a distinguere il Parmigiano Reggiano dai prodotti similari. L’accordo non è una semplice dichiarazione di intenti ma punta a sviluppare tre azioni concrete che saranno intraprese dal colosso di Austin per incrementare le vendite e, allo stesso tempo, ...
  • 19 Dicembre 2019

    Salumi DOP IGP, la promozione del Made in Italy in un video-ricettario

    L’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) e l’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto (AdG) insieme in un inedito ed esclusivo progetto con cui divulgare tutto il potenziale dei salumi e della carne suina italiana, prodotti di eccellenza che rappresentano da sempre un patrimonio gastronomico unico al mondo che va protetto, valorizzato e promosso. Dieci salumi per dieci ricette, messe a punto da dieci Ambasciatori del Gusto: questa la formula dell’iniziativa, che rientra in un ampio progetto di promozione condotto da IVSI. A fare da fil rouge tra le varie proposte degli ...
  • 18 Dicembre 2019

    Friuli DOP: varato il Consorzio, Crovato è il primo presidente

    Importante passo avanti per l`enologia del Friuli Venezia Giulia. È stato infatti costituito ieri, con le firme davanti al notaio Luca Sioni di San Vito al Tagliamento, il Consorzio della Doc Friuli, atteso punto di partenza per garantire forza e unità d`intenti all`intero settore. I soci fondatori sono 22: quattro coop tra le più rilevanti (Casarsa, Rauscedo, Cormons e Sacile) e 18 vignaioli privati che provengono da tutte le Doc, tranne Carso e Annia. Ma le adesioni, naturalmente, sono ancora aperte: la volontà dei fondatori è quella di essere inclusivi e di far crescere come numeri e ...
  • 18 Dicembre 2019

    Pecorino Romano DOP, il Consorzio punta ai canali Horeca e Gourmet

    Analisi non invasiva per tenere sotto controllo la stagionatura, nuovi rodotti e un marchio green. Il Pecorino Romano DOP punta su tecnologia e innovazione per uscire dal concetto di commodity e imporsi su nuovi mercati, come quello gourmet. Per il controllo della maturazione delle forme, il Consorzio di tutela si affida ad un sistema ad alta tecnologia in grado di eseguire analisi senza distruggere il prodotto: il sistema nasce dalle sperimentazioni dei progetti cluster di Sardegna ricerche e Agris Sardegna sui formaggi ovini sardi e in particolare sul Pecorino Romano DOP. Il progetto ...