Argomento: NUOVE IG

  • 15 dicembre 2017

    Skalicky Rubin DOP – Slovacchia

    SLOVACCHIA -  Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 333 del 15/12/2017 è stata registrata la denominazione Skalický rubín DOP che, nel comparto Wine, è la numero 8 delle IGP della Slovacchia e la numero 9 nel totale delle denominazioni d’origine vitivinicole slovacche. Slovacchia - Skalický rubín DOP 1. Vino Reg. 2017/2328 del 14/12/2017 – GUUE L 333 del 15/12/2017 SCARICA IL REGOLAMENTO COMPLETO SCARICA IL DISCIPLINARE COMPLETO  
  • 5 dicembre 2017

    Makoi Petrezselyemgyoker IGP – Ungheria

    UNGHERIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 319 del 05/12/2017  è stata registrata la denominazione Makói Petrezselyemgyökér IGP, che, nel comparto Food, è la numero 8 delle IGP dell’Ungheria e la numero 15 nel totale delle denominazioni d’origine agroalimentari ungheresi. Ungheria -  Makói petrezselyemgyökér IGP Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati. Reg. 2017/2227 del 30/11/2017 – GUUE L 319 del 05/12/2017 Descrizione del Prodotto: L’indicazione geografica protetta Makói Petrezselyemgyökér indica una particolare radice di ...
  • 30 novembre 2017

    Medimursko Meso’z Tiblice IGP – Croazia

    CROAZIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 314 del 31/11/2017  è stata registrata la denominazione Međimursko Meso'z Tiblice IGP, che, nel comparto Food, è la numero 9 delle IGP della Croazia e la numero 18 nel totale delle denominazioni d’origine agroalimentari croate. Croazia -  Međimursko Meso'z Tiblice IGP Classe 1.2. Prodotti a base di carne (cotti, salati, affumicati ecc.) Reg. 2017/2204 del 17/11/2017 – GUUE L 314 del 30/11/2017 Descrizione del Prodotto: La Međimursko Meso'z Tiblice IGP è un prodotto composto da «slanína» (lardo) e tagli di ...
  • 21 novembre 2017

    Kielbasa Piaszczanska IGP – Polonia

    POLONIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 304 del 21/11/2017  è stata registrata la denominazione Kiełbasa piaszczańska IGP, che, nel comparto Food, è la numero 22 delle IGP della Polonia e la numero 40 nel totale delle denominazioni d’origine agroalimentari polacche. Polonia -  Kiełbasa piaszczańska IGP Classe 1.2. Prodotti a base di carne (cotti, salati, affumicati ecc.) Reg. 2017/2156 del 07/11/2017 – GUUE L 304 del 21/11/2017 Descrizione del Prodotto:  La Kiełbasa piaszczańska IGP è una salsiccia di carne suina semiessiccata, spezzettata grosso...
  • 7 novembre 2017

    Slavonski Kulen IGP – Croazia

    CROAZIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 288 del 07/11/2017  è stata registrata la denominazione Slavonski kulen IGP, che, nel comparto Food, è la numero 8 delle IGP della Croazia e la numero 17 nel totale delle denominazioni d’origine agroalimentari croate. Croazia -  Slavonski kulen IGP Classe 1.2. Prodotti a base di carne (cotti, salati, affumicati ecc.) Reg. 2017/1992 del 06/11/2017 – GUUE L 288 del 07/11/2017 Descrizione del Prodotto: Lo Slavonski kulen IGP / Slavonski kulin IGP è una salsiccia secca, ottenuta mescolando le parti più pregiate ...
  • 27 ottobre 2017

    Saucisson d’Ardenne IGP – Belgio

    BELGIO – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 272 del 21/10/2017  è stata registrata la denominazione Saucisson d'Ardenne IGP, che, nel comparto Food, è la numero 11 delle IGP del Belgio e la numero 19 nel totale delle denominazioni d’origine agroalimentari belghe. Belgio -  Saucisson d'Ardenne IGP Classe 1.2. Prodotti a base di carne (cotti, salati, affumicati ecc.) Reg. 2017/1956 del 26/10/2017 – GUUE L 279 del 27/10/2017 Descrizione del Prodotto: La Saucisson d'Ardenne IGP/Collier d'Ardenne IGP/ Pipe d'Ardenne IGP, corrispondono al medesimo prodotto di ...
  • 27 ottobre 2017

    Registrata una IGP in Belgio, salgono a 1.387 le IG Food europee

    Si aggiunge una nuova IG Food nel registro europeo: uscito nella Gazzetta ufficiale Europea il prodotto Saucisson d'Ardenne IGP del Belgio appartenente alla Classe 1.2. Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc.). È il sesto prodotto registrato nel mese di ottobre e il numero 33 dall'inizio del 2017.   EUROPA Con la registrazione del nuovo prodotto, l’Europa raggiunge quota 1.387 IG Food – di cui 623 DOP, 708 IGP e 56 STG – ai quali si aggiungono i 26 prodotti nei paesi Extra-UE, per un totale di 1.413 denominazioni. Il comparto Food rappresenta ...
  • 21 ottobre 2017

    Kintoa DOP – Francia

    FRANCIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 272 del 21/10/2017  è stata registrata la denominazione Kintoa DOP, che, nel comparto Food, è la numero 103 delle DOP della Francia e la numero 246 nel totale delle denominazioni d’origine agroalimentari francesi. Francia -  Kintoa DOP Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie) Reg. 2017/1928 del 20/10/2017 – GUUE L 272 del 21/10/2017 Descrizione del Prodotto: La carne suina Kintoa DOP è ottenuta da suini (maschi castrati e femmine che non hanno mai allattato) della razza Pezzato nero basco. I suini vengono macellati ...
  • 19 ottobre 2017

    Danbo IGP – Danimarca

    DANIMARCA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 269 del 19/10/2017  è stata registrata la denominazione Danbo IGP, che, nel comparto Food, è la numero 7 delle IGP della Danimarca e la numero 7 nel totale delle denominazioni d’origine agroalimentari danesi. Danimarca -  Danbo IGP Classe 1.3. Formaggi Reg. 2017/1901 del 18/10/2017 – GUUE L 269 del 19/10/2017 Descrizione del Prodotto: Il Danbo Igp è un formaggio stagionato, a pasta semidura, prodotto da latte bovino. Non è permesso l’utilizzo di latte e latticini di origine diversa da quella bovina. Aspe...
  • 19 ottobre 2017

    Varaždinsko zelje DOP – Croazia

    CROAZIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 269 del 19/10/2017  è stata registrata la denominazione Varaždinsko zelje DOP, che, nel comparto Food, è la numero 9 delle DOP della Croazia e la numero 16 nel totale delle denominazioni d’origine agroalimentari croate. Croazia -  Varaždinsko zelje DOP Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati Reg. 2017/1900 del 18/10/2017 – GUUE L 269 del 19/10/2017 Descrizione del Prodotto: Il Varaždinsko Zelje DOP è un ortaggio ottenuto da una varietà da conservazione autoctona del cavolo di Varaždin ...
  • 10 ottobre 2017

    Capón de Vilalba IGP – Spagna

    SPAGNA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 260 del 10/10/2017  è stata registrata la denominazione Capón de Vilalba IGP, che, nel comparto Food, è la numero 90 delle IGP della Spagna e la numero 196 nel totale delle denominazioni d’origine agroalimentari spagnole. Spagna - Capón de Vilalba IGP Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie) Reg. 2017/1833 del 25/09/2017 – GUUE L 260 del 10/10/2017 Descrizione del Prodotto: L’indicazione geografica protetta Capón de Vilalba si applica alla carne di maschi della specie Gallus domesticus castrati chirurgic...
  • 4 ottobre 2017

    Ossolano DOP – Italia

    ITALIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 256 del 04/10/2017  è stata registrata la denominazione Ossolano DOP, che, nel comparto Food, è la numero 167 delle DOP dell’Italia e la numero 294 nel totale delle denominazioni d’origine agroalimentari dell’Italia. Italia – Ossolano DOP Classe 1.3. Formaggi Reg. UE 2017/1788 del 22/09/2017 – GUUE L 256 del 04/10/2017 DESCRIZIONE PRODOTTO: L’ Ossolano DOP e Ossolano d’Alpe DOP è un formaggio prodotto esclusivamente con latte intero di vacca delle razze: Bruna, Frisona, Pezzata Rossa e loro meticci. Il ...
  • 4 ottobre 2017

    Registrato ufficialmente l’Ossolano DOP: salgono a 294 le IG Food italiane

    Si aggiunge una nuova IG Food italiana nel registro europeo: uscito nella Gazzetta ufficiale Europea il prodotto Ossolano DOP appartenente alla Classe 1.3. Formaggi.   EUROPA Con la registrazione del nuovo prodotto, l’Europa raggiunge quota 1.382 IG Food – di cui 621 DOP, 705 IGP e 56 STG – ai quali si aggiungono i 25 prodotti nei paesi Extra-UE, per un totale di 1.407 denominazioni. Il comparto Food rappresenta una fetta pari al 41,9% delle IG complessive in EU (STATISTICHE UE>>). ITALIA L’Italia ha in totale 820 denominazioni Food&Wine di cui 575 ...
  • 26 settembre 2017

    Fenalår fra Norge IGP – Norvegia

    NORVEGIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 246 del 26/09/2017  è stata registrata la denominazione Fenalår fra Norge IGP, che, nel comparto Food, è la numero 1 delle DOP della Norvegia e la numero 2 nel totale delle denominazioni d’origine agroalimentari norvegesi. Norvegia - Fenalår fra Norge IGP Classe 1.2. Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc.) Reg. Ue 2017/1752 del 12.09.2017 - GUUE L 246 del 15.09.2017 Descrizione del Prodotto: Il Fenalår fra Norge IGP è una coscia d’agnello o pecora salata, essiccata, stagionata, ...
  • 15 settembre 2017

    Pefkothymaromelo Kritis DOP – Grecia

    GRECIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 237 del 15/09/2017  è stata registrata la denominazione Pefkothymaromelo Kritis DOP, che, nel comparto Food, è la numero 105 delle DOP della Grecia e la numero 252 nel totale delle denominazioni d’origine agroalimentari greche. Grecia – Pefkothymaromelo Kritis DOP Classe 1.4. Altri prodotti di origine animale (uova, miele, prodotti lattiero-caseari ad eccezione del burro, ecc.) Reg. UE 2017/1555 del 12/09/2017 – GUUE L 237 del 15/09/2017 Descrizione del Prodotto: Il «Πευκοθυμαρόμελο Κρήτη...
  • 15 settembre 2017

    Jambon Noir de Bigorre DOP – Francia

    FRANCIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 237 del 15/09/2017  è stata registrata la denominazione Jambon Noir de Bigorre DOP, che, nel comparto Food, è la numero 102 delle DOP della Francia e la numero 245 nel totale delle denominazioni d’origine agroalimentari francesi. Francia - Jambon Noir de Bigorre DOP Classe 1.2. Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc.) Reg. Ue 2017/1554 del 05.09.2017 - GUUE L 237 del 15.09.2017 Descrizione del Prodotto: Il Jambon Noir de Bigorre DOP è un prosciutto stagionato ricavato da un maiale guascone ...