Argomento: NUOVE IG

  • 2 luglio 2018

    Il Panpepato diventa barretta e chiede l’IGP

    Il Panpepato di Terni prende altre forme, pur mantenendo anche quella originale, rimane dolce di Natale ma diventa pure prodotto tipico da proporre tutto l'anno, si trasforma in alimento e, soprattutto, chiede l'IGP. Un'iniziativa complessa, fortemente voluta dalla Camera di commercio di Terni in collaborazione con le associazioni di categoria, il Comune di Terni e l'Accademia della Cucina Italiana, per valorizzare un prodotto d'eccellenza legato fortemente a Terni, città dai molti volti, ricca di storia, arte, tradizioni, d'interesse turistico oltre che d'industria. L'idea nuova è ...
  • 11 giugno 2018

    Cairanne DOP – Francia

    FRANCIA - Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 146 del 11/06/2018 è stata registrata la denominazione Cairanne DOP che, nel comparto Wine, è la numero 436 del totale delle denominazioni d’origine vitivinicole della Francia, la numero 361 fra i vini DOP. Cairanne DOP - Francia 1. Vino Reg. 2018/854 del 08/06/2018 – GUUE L 146 del 11/06/2018 SCARICA IL REGOLAMENTO COMPLETO SCARICA IL DISCIPLINARE COMPLETO
  • 7 maggio 2018

    Cioccolato di Modica IGP: pubblicata la domanda di registrazione sulla Gazzetta Europea

    Pubblicata oggi, 7 maggio, nella Gazzetta ufficiale dell’Unione Europea, la domanda di registrazione della IGP Cioccolato di Modica ai sensi dell’art. 50 (paragrafo 2, lettera a) del Regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 21 novembre 2012 sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari. Nel corso della conferenza stampa convocata dal Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica è stato illustrato il Documento Unico pubblicato. Il direttore del Consorzio ha ripercorso l’iter del riconoscimento a partire dalla data di costituzione del ...
  • 20 aprile 2018

    Dons DOP – Danimarca

    DANIMARCA - Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 101 del 20/04/2018 è stata registrata la denominazione Dons DOP che, nel comparto Wine, è la numero 5 del totale delle denominazioni d’origine vitivinicole della Danimarca, la prima fra i vini DOP. Dons DOP - Danimarca 1. Vino Reg. 2018/606 del 19/04/2018 – GUUE L 101 del 20/04/2018 SCARICA IL REGOLAMENTO COMPLETO
  • 18 aprile 2018

    Lough Neagh Pollan DOP – Regno Unito

    REGNO UNITO - Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 98 del 18/04/2018 è stata registrato il prodotto Lough Neagh Pollan DOP che, nel comparto Food, è il numero 70 nel totale dei prodotti agroalimentari certificati in Regno Unito, il numero 25 delle DOP e il numero 14 nella Classe 1.7. Pesci, molluschi, crostacei freschi e prodotti derivati.   Lough Neagh Pollan DOP - Regno Unito Classe 1.7. Pesci, molluschi, crostacei freschi e prodotti derivati Reg. Ue 2018/583 del 16.04.2018 - GUUE L 98 del 18.04.2018 SCARICA IL REGOLAMENTO COMPLETO SCARICA IL DISCIPL...
  • 27 marzo 2018

    Prazska Sunka STG – Repubblica Ceca

    REPUBBLICA CECA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 83 del 27/03/2018 è stata registrato il prodotto Prazska Sunka STG che, nel comparto Food, è la numero 34 nel totale dei prodotti agroalimentari certificati nella Repubblica Ceca, la numero 5 nella Classe 1.2. Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc.) e  la numero 5 come STG.   Prazska Sunka STG - Repubblica Ceca Classe 1.2. Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc.) Reg. Ue 2018/506 del 26.03.2018 – GUUE L 83 del 27.03.2018 SCARICA IL REGOLAMENTO COMPLET...
  • 16 marzo 2018

    Amendoa Coberta de Moncorvo IGP – Portogallo

    PORTOGALLO  – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 74 del 16/03/2018 è stata registrato il prodotto Amendoa Coberta de Moncorvo IGP che, nel comparto Food, è la numero 139 nel totale dei prodotti agroalimentari certificati in Portogallo, la numero 74 delle IGP e la numero 7 nella Classe 2.3. Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria. Amendoa Coberta de Moncorvo IGP - Portogallo Classe 2.3. Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria Reg. Ue 2018/406 del 02.03.2018 – GUUE L 74 del 16.03.2018 SCARICA IL REGOLAMENTO ...
  • 15 marzo 2018

    Beelitzer Spargel IGP – Germania

    GERMANIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 72 del 15/03/2018 è stata registrato il prodotto Beelitzer Spargel IGP che, nel comparto Food, è la numero 90 nel totale dei prodotti agroalimentari certificati in Germania, la numero 78 delle IGP e la numero 23 nella Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati.   Beelitzer Spargel IGP - Germania Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati Reg. Ue 2018/399 del 01.03.2018 – GUUE L 72 del 15.03.2018 SCARICA IL REGOLAMENTO COMPLETO SCARICA IL DISCIPLINARE COMPLETO
  • 8 marzo 2018

    Il Marrone di Serino verso l’IGP

    Pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale europea (GUUE) del 28 febbraio (C75) la domanda di registrazione della denominazione “Marrone di Serino/ Castagna di Serino”, ai sensi del Regolamento comunitario CE n. 1151/12, relativo alla protezione delle denominazioni d’origine tipiche dei prodotti agroalimentari. Sta per concludersi quindi l’iter per il riconoscimento dell’ambito marchio comunitario, avviato dal Comitato promotore nel 2014. Trascorsi infatti sei mesi dalla pubblicazione ed in assenza di eventuali opposizioni da parte degli altri Paesi membri, la Commissione europea ...
  • 23 febbraio 2018

    Thym de Provence IGP – Francia

    FRANCIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 51 del 23/02/2018 è stata registrata la denominazione Thym de Provence IGP, che, nel comparto Food, è la numero 143 delle IGP della Francia, la numero 8 della Classe 1.8. Altri prodotti dell’allegato I del trattato (spezie, ecc.) e la numero 247 nel totale delle denominazioni agroalimentari francesi. Thym de Provence IGP - Francia Classe 1.8. Altri prodotti dell’allegato I del trattato (spezie, ecc.) Reg. 2017/2227 del 30/11/2017 – GUUE L 319 del 05/12/2017 Descrizione del prodotto: Il Thym de Provence IGP è ...
  • 17 febbraio 2018

    Monor DOP – Ungheria

    UNGHERIA - Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 45 del 17/02/2018 è stata registrata la denominazione Monor DOP che, nel comparto Wine, è la numero 36 del totale delle denominazioni d’origine vitivinicole dell'Ungheria, la numero 31 fra i vini DOP. Monor DOP - Ungheria 1. Vino Reg. 2018/230 del 16/02/2018 – GUUE L 45 del 17/02/2018 SCARICA IL REGOLAMENTO COMPLETO SCARICA IL DISCIPLINARE COMPLETO
  • 14 febbraio 2018

    Mergelland DOP – Paesi Bassi

    PAESI BASSI - Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 41 del 14/02/2018 è stata registrata la denominazione Mergelland DOP che, nel comparto Wine, è la numero 14 del totale delle denominazioni d’origine vitivinicole dei Paesi bassi e la numero 2 fra le DOP. Mergelland DOP - Paesi Bassi 1. Vino; 5. Vino spumante di qualità Reg. 2018/215 del 13/02/2018 – GUUE L 41 del 14/02/2018 SCARICA IL REGOLAMENTO COMPLETO SCARICA IL DISCIPLINARE COMPLETO
  • 30 gennaio 2018

    Traditional Welsh Caerphilly IGP – Regno Unito

    REGNO UNITO - Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 25 del 30/01/2018 è stata registrato il prodotto Traditional Welsh Caerphilly IGP che, nel comparto Food, è la numero 69 nel totale dei prodotti agroalimentari certificati in Regno Unito, la numero 41 delle IGP e la numero 16 nella Classe 1.3. Formaggi. Traditional Welsh Caerphilly IGP - Regno Unito Classe 1.3. Formaggi Reg. Ue 2018/138 del 16.01.2018 - GUUE L 25 del 30.01.2018 SCARICA IL REGOLAMENTO COMPLETO SCARICA IL DISCIPLINARE COMPLETO
  • 24 gennaio 2018

    Jajca Izpod Kamniskih Planin IGP – Slovenia

    SLOVENIA- Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 19 del 24/01/2018 è stata registrato il prodotto Jajca Izpod Kamniskih Planin IGP che, nel comparto Food, è la numero 25 nel totale dei prodotti agroalimentari certificati in Croazia, la numero 13 delle IGP e la quarta nella Classe 1.4. Altri prodotti di origine animale. Jajca Izpod Kamniskih Planin IGP - Slovenia Classe 1.4. Altri prodotti di origine animale Reg. Ue 2018/107 del 12.01.2018 - GUUE L 19 del 24.01.2018 SCARICA IL REGOLAMENTO COMPLETO SCARICA IL DISCIPLINARE COMPLETO
  • 23 gennaio 2018

    Slavonski Med DOP – Croazia

    CROAZIA- Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 17 del 23/01/2018 è stata registrato il prodotto Slavonski Med DOP che, nel comparto Food, è la numero 19 nel totale dei prodotti agroalimentari certificati in Croazia, la numero 10 delle DOP e la prima nella Classe 1.4. Altri prodotti di origine animale.   Slavonski Med DOP - Croazia Classe 1.4. Altri prodotti di origine animale Reg. Ue 2018/95 del 09.01.2018 - GUUE L 17 del 23.01.2018 SCARICA IL REGOLAMENTO COMPLETO SCARICA IL DISCIPLINARE COMPLETO
  • 17 gennaio 2018

    Carne de Salamanca IGP – Spagna

    SPAGNA - Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 12 del 17/01/2018 è stata registrato il prodotto Carne de Salamanca IGP che, nel comparto Food, è la numero 196 nel totale dei prodotti agroalimentari certificati in Spagna, la numero 90 delle IGP e la numero 21 nella Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie).   Carne de Salamanca IGP - Spagna Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie) Reg. Ue 2018/68 del 08.01.2018 - GUUE L 12 del 17.01.2018 SCARICA IL REGOLAMENTO COMPLETO SCARICA IL DISCIPLINARE COMPLETO