Argomento: MARKETING

  • 27 Marzo 2015

    Il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP protagonista ad Agriumbria

    Sarà il viceministro dell'agricoltura, Andrea Olivero, ad inaugurare questa mattina la 47/a edizione di Agriumbria, la rassegna agrozootecnica in programma, all'Umbrialiere di Bastia Umbra, fino a domenica 29 marzo. Il Consorzio di tutela del Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale IGP organizzerà un'importante serie di eventi promozionali per la valorizzazione dei diversi tagli della pregiata carne. Il Consorzio di tutela ha in programma incontri promozionali e divulgativi per conoscere la carne del Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale IGP razza Chianina durante tutti e tre i ...
  • 27 Marzo 2015

    L’ Asparago Bianco di Bassano DOP di nuovo protagonista in tavola

    Il Giornale di Vicenza. La stagione dell'asparago entra nel vivo e il Bianco di Bassano DOP torna protagonista sulle tavole dei migliori ristoranti del territorio. Anche quest'anno infatti, in concomitanza con l'avvio del periodo di raccolta del prelibato turione locale, l'unico in Europa a poter fregiarsi della Denominazione di origine protetta, il Gruppo Ristoratori Bassanesi da il "la" all'ormai consolidata rassegna enogastronomica "A tavola con l'Asparago Bianco di Bassano DOP - Asparagi e Vespaiolo". Manifestazione che è giunta ormai alla sua trentacinquesima edizione e che viene ...
  • 26 Marzo 2015

    Speciale Cibo di Strada su Tv2000

    Giovedì 26 marzo, dalle ore 9.00 alle 10.00, Fondazione Qualivita parteciperà, con il direttore generale Mauro Rosati, alla trasmissione “Bel Tempo si spera” sull'emittente TV2000, un programma di attualità, intrattenimento e approfondimento culturale condotto da Lucia Ascione. Tema della puntata è il cibo di strada e ospite, assieme a Rosati, sarà lo chef Fabio Picchi, di Firenze. Un focus sarà dedicato alla La Guida al miglior cibo di strada italiano” edita da Feltrinelli-Gribaudo e alla riscoperta di questi alimenti e di questa modalità di ristorazione da parte soprattutto ...
  • 25 Marzo 2015

    Il Parmigiano Reggiano DOP sposa i vini della Valpollicella

    La Cronaca. I Rossi della Valpolicella e il Parmigiano Reggiano DOP si incontrano nelle degustazioni organizzate dal Consorzio Tutela Vini Valpolicella in occasione di Vinitaly. Obiettivo: scoprire le "evoluzioni nel gusto" di due prodotti, il vino e il formaggio, che di anno in anno si trasformano arrivando al palato con nuove sfumature. Organizzate in collaborazione con il Consorzio Parmigiano Reggiano DOP, le degustazioni sono iniziate ieri, con il Valpolicella Classico DOC e Superiore abbinati a Parmigiano invecchiato 24 mesi mentre il Valpolicella Ripasso DOC e l'Amarone della ...
  • 25 Marzo 2015

    I giovani preferiscono il vino alla birra

    Italia Oggi. Il vino soppianta la birra nei gusti degli under 35. Lo rivela la ricerca «Vino & Giovani» promossa dall'Istituto marchigiano di tutela vini e condotta da Gabriele Micozzi, docente di marketing internazionale all'Università Politecnica delle Marche, che ha analizzato un campione rappresentativo di 1.500 italiani tra i 18 e i 35 anni all'interno di uno studio presentato in questi giorni al Vinitaly di Verona e i cui risultati sfatano parecchi luoghi comuni. Innanzitutto, l'87% degli intervistati conferma di consumare vino, che quindi come bevanda alcolica prediletta ...
  • 20 Marzo 2015

    L’evento di presentazione del portale Food In Italy

    Il video dell'evento di presentazione del portale Food In Italy, il più grande motore di ricerca web, in lingua italiana e inglese, dedicato alla valorizzazione dei prodotti agroalimentari e vitivinicoli italiani DOP IGP e STG e degli oltre 5000 prodotti agroalimentari tradizionali, tenutosi il 17 marzo 2015 a Milano presso il Punto Enel di via Broletto 44/A dalle ore 18.30. All'evento di presentazione, insieme allo Chef Alessandro Borghese, erano presenti molti rappresentanti dei Consorzi di tutela delle indicazioni geografiche italiane per valutare questo importante spazio di promozi...
  • 18 Marzo 2015

    Rai Due 2next – La nuova economia del cibo di strada

    Il servizio di Rai 2 - 2Next Economy sullo street food italiano e la dimensione economica che ha raggiunto. Il Direttore genrale di Fondazione Qualivita, Mauro Rosati, racconta come la gastronomia di strada sia legata alla qualità agroalimentare che contraddistingue le filiere produttive italiane.
  • 18 Marzo 2015

    Radio Italia – I salumi piacentini DOP

    Mercoledì 18 marzo 2015 ore 16.45 in diretta su Radio Italia 97 e sul canale 666 del digitale terrestre Mauro Rosati, dg di Fondazione Qualivita, nell'ambito della trasmissione "ENOGA' Sapori Profumi alla Radio"interverrà per raccontare l'eccellenza delle produzioni agroalimentari italiane DOP e IGP. All'interno della rubrica "ENOGA' e le tradizioni locali..Vi raccontiamo un prodotto d'eccellenza" Rosati aprirà un focus specifico sui tre salumi piacentini DOP: Salame piacentino DOP, Pancetta piacentina DOP, Coppa piacentina DOP, tre delle 45 eccellenze certificate DOP IGP dell'Emilia-...
  • 17 Marzo 2015

    Presentazione del portale Food in Italy

    Il 17 marzo 2015 a Milano presso il Punto Enel di via Broletto 44/A dalle ore 18.30 Fondazione Qualivita sarà presente alla presentazione del portale Food in Italy, il più grande motore di ricerca web, in lingua italiana e inglese, dedicato alla valorizzazione dei prodotti agroalimentari e vitivinicoli italiani DOP IGP e STG e degli oltre 5000 prodotti agroalimentari tradizionali. All'evento di presentazione, insieme allo Chef Alessandro Borghese, saranno presenti molti rappresentanti dei Consorzi di tutela delle indicazioni geografiche italiane per valutare questo importante spazio di ...
  • 15 Marzo 2015

    RAI 1 Linea Verde – La Piadina Romagnola IGP

    Nella puntata di Linea Verde di domenica 15 marzo, ore 12.20 su Rai Uno, Mauro Rosati, direttore generale di Qualivita, con il conduttore Patrizio Roversi, sono a Cervia per raccontare come si prepara la tradizionale Piadina Romagnola IGP. Piatto storico, conosciuto in tutto il mondo, la Piadina Romagnola IGP è una preparazione di origini antichissime che racconta la storia della gente della Romagna. Si tratta di un cibo semplice che nel corso dei secoli ha identificato e unificato questa terra sotto un unico emblema, passando da simbolo della vita rustica e campagnola, “pane dei ...
  • 13 Marzo 2015

    Ercole Olivario 2015

    Mercoledì 18 marzo 2015, ore 10.00, presso la Sala Cavour del Mipaaf si terrà, alla presenza del Ministro Martina la conferenza stampa di presentazione di "Ercole Olivario 2015", il concorso che si pone come momento di crescita del sistema olivicolo nazionale, premiando la tracciabilità e l’alta qualità degli oli extra vergini di oliva dei territori italiani. Il Concorso Ercole Olivario è nato nel 1993 da una riflessione avviata dal sistema camerale con i principali operatori del settore olivicolo con lo scopo di creare un momento di valorizzazione dell’olio extravergine d’oli...
  • 9 Marzo 2015

    Valorizzare il Ficodindia dell’Etna DOP

    Sabato 14 e 21 marzo, il Consorzio per la valorizzazione e la tutela del Ficodindia dell'Etna DOP, con il suo presidente Carmelo Danzi, organizza due incontri divulgativi per le aziende ficodindicole che intendono aderire al sistema di certificazione europeo della denominazione di origine protetta. Il primo di questi incontri si terrà il 14 marzo, ore 10.30, 2015 presso l'Aula consiliare del Municipio di Belpasso, mentre il secondo evento sarà ad Adrano il 21 marzo, ore 10.30, 2015 presso Palazzo Bianchi. In allegato l'invito dell'evento diffuso dai rappresentanti del Consorzio di ...
  • 5 Marzo 2015

    Festa del tartufo marzuolo 21 e 22 marzo 2015

    Sabato 21 e domenica 22 marzo a San Giovanni d'Asso, in provincia di Siena, si terrà la 13ª edizione della Festa del Tartufo Marzuolo. Un weekend ricco di eventi dedicati a questo prodotto della terra. Il piccolo borgo toscano si trasformerà per due giorni in uno spazio espositivo dove sarà possibile acquistare i tartufi ma anche tanti altri prodotti agroalimentari di filiera corta e beni artigianali di qualità. Tante le possibilità di conoscere meglio il Tartufo Marzuolo delle Crete Senesi, attraverso dimostrazioni della "cerca" del tartufo, degustazioni guidate all'interno del ...
  • 4 Marzo 2015

    NOMISMA – Ricerche di mercato Aceto Balsamico di Modena IGP

    L'area agroalimentare di Nomisma presenta le ricerche di mercato multi-country effettuate sull’Aceto Balsamico di Modena. Nel documento curato da Silvia Zucconi, Coordinatore dell’Area Agroalimentare Nomisma, si riportano i principali risultati sulla valenza evocativa del termine “balsamico”, sulla conoscenza del prodotto presso i consumatori e sulle loro abitudini di consumo. SCARICA PRESENTAZIONE
  • 2 Marzo 2015

    A Milano l’incontro ‘Ecommerce e agroalimentare’

    Il 2 marzo alle 10.30 a Eataly Smeraldo a Milano, si terrà l'incontro, organizzato da eBay, 'Ecommerce e agroalimentare: i trend del mercato Food in Italia in attesa di Expo'.Per approfondire questa importante tematica di settore saranno presenti: Claudio Raimondi, Country Manager di eBay in Italia Andrea Moretti, Head of Legal Affairs di eBay in Italia Stefano Vaccari, Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali Pier Maria Saccani, Segretario Generale AICIG Maria Letizia Gardoni, Delegato Nazionale Coldiretti Giovani Impresa Modera: Antonio Belloni SCARICA INVITO
  • 27 Febbraio 2015

    Sicily: the food island

    Venerdì 27 febbraio Fondazione Qualivita sarà presente, con il direttore generale Mauro Rosati alla seconda fase della manifestazione «Sicily, the food isle; business, heat, enjoy», saranno presenti i rappresentanti dei Consorzi di tutela e Luca Bianchi - Capo Dipartimento delle politiche competitive, della qualità agroalimentare, ippiche e della pesca del Mipaaf. La manifestazione ennese, per la prima volta, raggrupperà tutte le migliori produzioni tipiche e biologiche presenti in Sicilia; in special modo sarà la vetrina di tutti i consorzi di tutela delle produzioni Igp, Dop, Bio ...