Argomento: MARKETING DIGITALE

  • 16 maggio 2016

    Tech Food: Start-up da 5,7 miliardi nel mondo. Robot e sensori frontiere del cibo.

    Il Tech Food vale 5,7 miliardi di dollari nel mondo: è il conto globale della spesa 2015 pagato dagli investitori internazionali per accaparrarsi le migliori startup del cibo. Un vero e proprio boom, registrato da CB insight, che risulta in aumento del +152% rispetto all'anno precedente. A trainare gli investimenti ci sono le società asiatiche con 3,4 miliardi di dollari di raccolta, davanti a quelle europee (1,3 miliardi) e americane (948 milioni). E anche in Italia è partita la caccia grossa alle migliori startup del cibo online: secondo iI Future Food Institute in Italia ci sono ...
  • 3 maggio 2016

    Il vino italiano pronto alla sfida dell’e-commerce

    Dopo l'apertura di Alibaba le cantine si attrezzano per le vendite online ma restano due nodi: logistica e dazi. "Ai suoi tempi Marco Polo impiegò otto anni per andare e tornare dalla Cina, oggi voi potete portare i vostri vini ai consumatori cienesi in otto secondi". Con queste parole Jack Ma, fondatore del colosso Alibaba qualche settimana fa ha infiammato la platea dei produttori italiani presenti al Vinitaly. E ha annunciato il Wineday un giorno interamente dedicato da Alibaba alla vendita di vino su internet che debutterà il prossimo 9 settembre. L'e-commerce sarà la nuova frontiera ...
  • 18 aprile 2016

    Linea Verde Rai 1 – Il Vinitaly lancia la sfida digitale del vino italiano

    Nella puntata di Linea Verde Rai Uno di domenica 17 Aprile Mauro Rosati, direttore generale di Fondazione Qualivita, e il conduttore Patrizio Roversi sono alla 50esima edizione del Vinataly per cercare la risposta alla sfida digitale del vino italiano durante una delle più importanti fiere del vino al mondo e vetrina di eccellenza delle produzioni vitivinicole tricolori. Per l'occasione sono state illustrate le attività promosse e organizzate dal Mipaaf nella propria area all'interno della fiera e dedicate quest'anno al tema World Wine Web. Si tratta di un ciclo di 10 incontri con i ...
  • 15 aprile 2016

    QUALIVITA – Street food DOP – BE-Wizard 2016

    Realizzazione presentazione in occasione dell’evento “BE-Wizard!”. Venerdì 15 Aprile 2016 il Direttore Generale di Fondazione Qualivita Mauro Rosati a Rimini ha tenuto un intervento: “Street Food: un successo tra tradizione e comunicazione digitale"; un’analisi puntuale sui fattori di successo del cibo di strada in Italia, in particolare di quello ad Indicazione Geografica, incentrata sulle originali attività di comunicazione digitale. A conclusione, un'appendice con gli esempi dei fenomeni di comunicazione più significativi del settore. SCARICA LA PRESENTAZIONE BE WIZARD
  • 15 aprile 2016

    Lo Street food DOP e IGP arriva a BE-Wizard Rimini 2016

    Venerdì 15 Aprile 2016 Fondazione Qualivita sarà presente con il Direttore Generale Mauro Rosati a Rimini in occasione dell’evento "BE-Wizard!". Giunto alla sua ottava edizione, si tratta della più ampia e specializzata offerta formativa attualmente presente in Italia in ambito di Digital Marketing che ospita tra i maggiori esperti nazionali e internazionali. Gli argomenti che verranno trattati nel corso dell’evento saranno: turismo, welcoming cities, business, advanced marketing automation e digital food marketing. A tale proposito, dalle 14.30 alle 15.00 Mauro Rosati sarà il ...
  • 15 aprile 2016

    Latte genovese, la Focaccia di Recco col formaggio IGP non corre pericoli

    La Focaccia di Recco col formaggio è un prodotto IGP (Indicazione Geografica Protetta) e non DOP per cui “non esiste alcun obbligo di utilizzo di latte ligure per la produzione della crescenza che possono usare coloro che sono assoggettati al disciplinare”. La rassicurazione arriva dal Consorzio di Tutela direttamente sui social media ufficiali dopo le dichiarazioni di alcuni politici in merito alla guerra del latte, scoppiata a Genova. “Non corriamo alcun pericolo di “estinzione”, sottolinea il consorzio dalla sua pagina Facebook. “Vi aspettiamo a Recco, Camogli, Sori e ...
  • 14 aprile 2016

    Nuovo look digitale per il Consorzio del Salame di Varzi DOP

    Il Consorzio di Tutela del Salame di Varzi ha appena rinnovato il sito web www.consorziovarzi.it dove si possono trovare notizie inerenti al Consorzio, al prodotto che tutela e promuove, le informazioni su dove trovare quello originale, gli eventi in programma, le gallerie fotografiche delle iniziative passate e molto altro. Il restyling si era reso necessario, anche in vista di un periodo di grande fermento per il Consorzio, che sta infatti svolgendo diverse attività di comunicazione per promuovere questo prodotto tradizionale, sia in Italia che all’estero. Nuova immagine,  nuovi ...
  • 11 aprile 2016

    Vino e e-commerce: oggi a Vinitaly vertice col patron di Alibaba

    Oggi al Vinitaly il premier Matteo Renzi incontrerà Jack Ma, guru dell'e-commerce asiatico, patron di Alibaba (vetrina e-commerce fondata nel 1999, ora vale 25 miliardi di dollari, ha 407 milioni di acquirenti attivi annuali e nell'ultimo trimestre 2015 il fatturato è salito del +32%) per tentare di aprire nuovi orizzonti al nostro export enoico nelle ricche aree dell'Estremo Oriente dove i francesi fanno affari d'oro coi loro rossi e noi non vogliamo starli a guardare. Ma intanto è grande festa a Verona, con una fiera che celebra i 50 annidi inaugurata alla presenza del presidente ...
  • 5 aprile 2016

    Amazon: 700 etichette in mostra al Vinitaly

    I vini in esposizione a Vinitaly 2016, dal 10 al 13 aprile potranno arrivare sulla tavola dei consumatori italiani  grazie ad Amazon in 24 0 48 ore al massimo senza muoversi da casa. E' l'offerta per la 5oesima edizione della rassegna di Veronafiere. Ciò permetterà agli appassionati di vino di scegliere fra 700 prodotti di oltre 500 cantine e più di 300 denominazioni. Gli acquisti potranno essere selezionati in base a filtri di ricerca come aromi, abbinamenti, regioni di provenienza, tipologia oppure ancora seguendo i suggerimenti di Vinitaly Wine Club come ad ...
  • 31 marzo 2016

    Contraffazione: Il Consorzio Asiago DOP blocca vendita su Amazon

    Asiago DOP e Ispettorato centrale della tutela della qualità e della repressione frodi dei prodotti agroalimentari (ICQRF) insieme per la tutela online della tipicità veneto-trentina. Un nuovo tentativo di contraffazione online è stato sventato dal Consorzio Tutela Formaggio Asiago DOP che, sulla piattaforma Amazon Europe, ha fatto ritirare una sedicente salsa “Asiago Dressing” non contenente affatto Asiago DOP. Asiago DOP non è nuovo a questo tipo di interventi. Già nel 2014, grazie all’accordo che rende operativo il Programma di verifica dei diritti di proprietà (Verified Rights ...
  • 22 marzo 2016

    Nuova stagione: Il Gorgonzola DOP si abbina con la frutta

    Il Gorgonzola DOP è un formaggio molto versatile che si adatta agli abbinamenti più originali. Chi ama le preparazioni più semplici è solito accostarlo alle verdure crude che, essendo ricche di acqua, bilanciano alla perfezione la forte personalità del formaggio DOP. Lo stesso discorso può essere fatto con la frutta che aggiunge in più una nota dolce. In allegato vi proponiamo quindi 7 diversi abbinamenti Gorgonzola&Frutta che, con l’avvicinarsi della stagione calda sono l’ideale per una cena in terrazza o per una colazione di lavoro nutriente, ma leggera. Partiamo con le ...
  • 18 marzo 2016

    Agroalimentare e e-commerce, il successo corre sul web

    L'agroalimentare made in Italy è sempre più apprezzato anche sul web, tanto che l'e-commerce, anche in questo particolare segmento, ha potenzialità di crescita davvero importanti. AgroNotizie ha intervistato Marco Ferrara, city manager di Amazon Prime Now in Italia, che ha stilato un bilancio positivo per i primi mesi di vendite e rilancia: "Puntiamo ad accrescere l'offerta". A otto mesi dal lancio dell'e-commerce agroalimentare su Amazon, siete soddisfatti dell'andamento di questo segmento di mercato? "Sì, siamo soddisfatti per questo avvio, che nello specifico riguarda, per il sito ...
  • 17 marzo 2016

    50 anni di Vinitaly: rotta su e-business ed export

    Vinitaly 2016: edizione numero 50, record di espositori: si sono accreditati 4.100 operatori, attesi 56 mila buyer dall'estero. La superficie dedicata raggiunge i 100 mila metri. Al di là delle presenze di rilievo la 50° edizione di Vinitaly sarà anche quella di un deciso cambio di rotta a favore del e-business e dell'internazionalizzazione delle aziende cui sono dedicatigli investimenti effettuati per rafforzare i servizi alle imprese e l'incoming dei buyer stranieri. Il tutto secondo la nuova strategia inaugurata da Verona Fiere e che punta a una netta separazione tra il "business" che ...
  • 19 febbraio 2016

    Una banca per le terre agricole

    Arriva la banca delle terre agricole. Verrà istituita entro tre mesi presso l'Ismea. Il suo data base sarà accessibile gratis dal sito dell'istituto. L'obiettivo è costituire un inventario completo della domanda e dell'offerta dei terreni e delle aziende agricole, resi disponibili anche a seguito di abbandono dell'attività produttiva e di prepensionamenti. La banca raccoglierà, organizzerà e darà pubblicità alle informazioni su caratteristiche naturali, strutturali e infrastrutturali dei fondi, modalità e condizioni per la cessione e l'acquisto degli stessi, nonché sulle procedure ...
  • 9 febbraio 2016

    Salumi e social media? Mi Piace!

    Dall’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) alla Mortadella Bologna; dal Prosciutto di Modena alla Bresaola della Valtellina: la comunicazione dei salumi italiani passa dal web. Negli ultimi anni, si è registrato un significativo aumento della presenza sul web nelle cosiddette piattaforme ‘social’ del mondo dei salumi italiani: spazi virtuali dove gli utenti entrano in contatto fra loro. Il successo di questi strumenti in chiave di business, oggi imprescindibili per supportare l’attività di comunicazione di un’azienda o un’istituzione, è basato in larga parte sulla ...
  • 26 gennaio 2016

    Il Gorgonzola DOP ti porta in cucina con Cannavacciuolo

    A partire da oggi sul sito ufficiale del Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola – gorgonzola.com – sono disponibili le nuove video-ricette. Si tratta di una sezione del sito, accessibile direttamente dall’homepage, molto amata dagli estimatori del Gorgonzola perché ci porta direttamente nelle cucine degli chef. Grazie alle video-ricette è possibile, infatti, scoprire tutti i trucchi e i passaggi per creare grandi piatti guardando all’opera proprio i cuochi che li hanno realizzati. Si comincia con Antonino Cannavacciuolo, chef pluristellato, che spiega passo per passo come ...