Argomento: CONSORZI DI TUTELA

  • 28 Maggio 2014

    Consorzio di tutela Collina di Brindisi DOP – GU 122 28/05/2014

    ITALIA - Riconoscimento del Consorzio per la valorizzazione e tutela dell'olio extravergine di oliva DOP Collina di Brindisi e attribuzione dell'incarico di svolgere le funzioni di cui all'articolo 14, comma 15, della legge 21 dicembre 1999, n. 526 per il Collina di Brindisi DOP. Fonte: GU 122 del 28/05/2014
  • 27 Maggio 2014

    Consorzio di tutela Grana Padano DOP – GU 121 27/05/2014

    ITALIA - Conferma dell'incarico al Consorzio per la Tutela del Formaggio Grana Padano a svolgere le funzioni di cui all'articolo 14, comma 15, della legge 21 dicembre 1999, n. 526 per il Grana Padano DOP. Fonte: GU 121 del 27/05/2014
  • 27 Maggio 2014

    Consorzio di tutela Gorgonzola DOP – GU 121 27/05/2014

    ITALIA - Approvazione delle modifiche allo statuto del Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola. Fonte: GU 121 del 27/05/2014
  • 23 Maggio 2014

    Consorzio di tutela Pecorino Toscano DOP – GU 118 23/05/2014

    ITALIA - Conferma dell'incarico al Consorzio Tutela Pecorino Toscano DOP a svolgere le funzioni di cui all'art. 14, comma 15, della legge 21 dicembre 1999, n. 526 per il Pecorino Toscano DOP. Fonte: GU 118 del 23/05/2014
  • 23 Maggio 2014

    Piada o piadina alla conquista dell’Europa

    La Voce di RomagnaAtro che pane dei poveri. Il nostro piatto forte, piada o piadina che la si chiami non farà alcuna differenza, è lanciatissimo alla conquista dell'Europa. Il conto alla rovescia per l'iscrizione nel registro europeo delle denominazioni di origine e delle indicazioni geografiche protette è scattato con la pubblicazione della domanda di registrazione sulla Gazzetta Ufficiale dell'Unione Europea. Ora la procedura prevede tre mesi di tempo per permettere agli altri Stati membri di presentare eventuali domande di opposizione. Trascorso questo periodo, la "Piadina-Piada romagnola IGP" sarà ufficialmente iscritta nel prestigioso registro. "Una bella notizia per un prodotto che in tutto il mondo parla di questa regione e delle sue tradizioni enogastronomiche. L'Igp per la piadina romagnola porterà a 40 il numero delle specialità del nostro territorio
  • 23 Maggio 2014

    Patata di Bologna DOP, le truffe danneggiano produttori e consumatori

    Terra e VitaLe Associazioni e gli OP chiedono chiarezza e tempestività all'Autorità giudiziaria affinchè si possa risolvere presto la vicenda dell'indagine in corso da parte della Procura di Bologna sulla commercializzazione di patate di cui viene messa in discussione la certificazione di origine ma non la commestibilità, che in qualche modo sta danneggiando i produttori dell'unica patata italiana certificata con il marchio DOP. Le Op Assopa e Appe, aderenti al Consorzio Patata di Bologna DOP, «non vogliono vedere il loro lavoro vanificato da operazioni speculative di ogni genere, né tantomeno da un'informazione mediatica non sempre corretta che si vorrebbe sostituire alla magistratura». «Si tratta dell'ennesima frode ai danni dei consumatori con patate spacciate per italiane che in realtà arrivano dall'estero
  • 23 Maggio 2014

    L’arancia Rossa di Sicilia ora tira anche senza marchio

    Terra e VitaL'arancia rossa rappresenta appena l'1% della produzione mondiale di agrumi, pertanto una nicchia, ma in Italia le tipologie a polpa pigmentata, sono circa il 30% della coltivazione totale di arance per un fatturato, all'ingrosso, di 700 milioni di C. «La nuova campagna di commercializzazione è all'insegna della contrazione dei consumi, ma la qualità, afferma Alessandro Scuderi Matarrazzo, presidente del Consorzio di Tutela Arancia Rossa di Sicilia IGP, è eccellente, nonostante il calibro piuttosto piccolo rispetto alla media». Il prodotto siciliano è molto gradito ai mercati europei, soprattutto quelli del Nord Europa e maggiore importanza, come canale di distribuzione, riveste la gdo rispetto ai mercati che assumono sempre più un significato marginale. «L'IGP, continua Scuderi, è il plus di qualità che permette di dare un valore aggiunto al prodotto.
  • 22 Maggio 2014

    Prosciutto di Parma DOP, al via la nuova campagna del Consorzio

    Gazzetta di ParmaE' partita da qualche giorno la nuova campagna QualiTherapy del Consorzio del Prosciutto di Parma DOP ideata dall'agenzia Cayenne. Il progetto riprende il tema trattato lo scorso anno con «Difendi la tua qualità della vita. Almeno a tavola» che punta sulla difesa del diritto del consumatore alla qualità. Social detox è il concept di quest'anno ispirato e dedicato «social addicted», cioè a tutti coloro che stimolati quotidianamente da social network, internet e televisione sviluppano atteggiamenti a volte eccessivi verso queste forme di entertainment.
  • 20 Maggio 2014

    I Maccheroncini di Campofilone IGP puntano al Consorzio di tutela

    Corriere AdriaticoPromuovere la tradizionale pasta all'uovo di Campofilone sui mercati esteri, tutelarne la qualità, ma anche farne un bene culturale per portare i turisti a conoscere la sua produzione direttamente nel territorio in cui nasce. E' quanto è emerso dal convegno sulla "sostenibile leggerezza dei Maccheroncini di Campofilone IGP", che si è tenuto a Campofilone. Ha visto confrontarsi le istituzioni regionali, i produttori ed esperti di marketing, cultura e nutrizione. Dopo l'ottenimento della denominazione Igp, il prossimo passo deve essere la costituzione del Consorzio di ...
  • 19 Maggio 2014

    Conferme al Consorzio del Prosciutto Veneto DOP

    L'ArenaConsorzio del Prosciutto Veneto Berico-Euganeo DOP, presidente votato all'unanimità per la terza volta consecutiva. A Gian Antonio Visentin i soci hanno dato mandato per un altro triennio. I meriti accreditati all'imprenditore veronese negli ultimi sei anni si sommano all'esigenza di dare continuità all'azione del Consorzio. L'obiettivo è di tornare in pochi anni a toccare 100.000 prosciutti marchiati DOP da parte dei dieci produttori rimasti
  • 14 Maggio 2014

    Consorzio di tutela Laghi Lombardi DOP – GU 110 14/05/2014

    ITALIA - Riconoscimento del Consorzio di Tutela dell'olio extravergine di oliva Laghi Lombardi DOP e attribuzione dell'incarico di svolgere le funzioni di cui all'articolo 14, comma 15, della legge 21 dicembre 1999, n. 526 per il Laghi Lombardi DOP. Fonte: GU 110 del 14/05/2014
  • 14 Maggio 2014

    Consorzio di tutela Pecorino Romano DOP – GU 110 14/05/2014

    ITALIA - Conferma dell'incarico al Consorzio per la Tutela del Formaggio Pecorino Romano a svolgere le funzioni di cui all'articolo 14, comma 15, della legge 21 dicembre 1999, n. 526 per il Pecorino Romano DOP. Fonte: GU 110 del 14/05/2014
  • 9 Maggio 2014

    Consorzio di tutela Salamini Italiani alla Cacciatora DOP – GU 106 09/05/2014

    ITALIA - Conferma dell'incarico al Consorzio Cacciatore, in Rozzano a svolgere le funzioni di cui all'articolo 14, comma 15, della legge 21 dicembre 1999, n. 526 per i Salamini Italiani alla Cacciatora DOP. Fonte: GU 106 del 09/05/2014
  • 9 Maggio 2014

    Consorzio di tutela Ciliegia di Marostica IGP – GU 106 09/05/2014

    ITALIA - Conferma dell'incarico al Consorzio per la tutela della Ciliegia di Marostica IGP, in Breganze a svolgere le funzioni di cui all'articolo 14, comma 15, della legge 21 dicembre 1999, n. 526 per la Ciliegia di Marostica DOP. Fonte: GU 106 del 09/05/2014
  • 9 Maggio 2014

    Consorzio di tutela Parmigiano-Reggiano DOP – GU 106 09/05/2014

    ITALIA - Conferma dell'incarico al Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano, in Reggio Emilia a svolgere le funzioni di cui all'articolo 14, comma 15, della legge 21 dicembre 1999, n. 526 per il Parmigiano-Reggiano DOP. Fonte: GU 106 del 09/05/2014
  • 9 Maggio 2014

    Consorzio di tutela Limone Costa d’Amalfi IGP – GU 106 09/05/2014

    ITALIA - Conferma dell'incarico al Consorzio di Tutela Limone Costa d'Amalfi IGP, in Caserta a svolgere le funzioni di cui all'articolo 14, comma 15, della legge 21 dicembre 1999, n. 526 per il Limone Costa d'Amalfi IGP. Fonte: GU 106 del 09/05/2014