Argomento: CONSORZI DI TUTELA

  • 7 aprile 2015

    Decreto 18 marzo 2015 – GURI n. 80 del 07.04.2015

    ITALIA - Approvazione delle modifiche allo statuto del Consorzio per la tutela del formaggio Asiago DOP. Fonte: GURI n. 80 del 07.04.2015
  • 7 aprile 2015

    Il Grana Padano DOP e il dopo-quote «Ok ai piani produttivi»

    «Le quote latte hanno fatto male al sistema zootecnico, ma pensare di abbandonare i piani produttivi sarebbe una catastrofe per le produzioni DOP». Stefano Berni, direttore del Consorzio Grana Padano DOP, ammonisce la politica a non lasciarsi incantare dalla «liberalizzazione» della produzione di latte che alcuni già invocano dopo l'abolizione delle quote latte: «Sento in giro - dice qualcuno che confonde le quote latte con i piani produttivi per i formaggi DOP e chiede di liberalizzare tutto; ebbene, io chiedo ai produttori: siamo in grado di produrre latte al prezzo delle stalle ...
  • 2 aprile 2015

    Bilancio Asiago DOP: produzione stabile, redditività in crescita

    Il Bilancio 2014, approvato dall’assemblea annuale dei soci del Consorzio Tutela Formaggio Asiago DOP riunitasi ad Asiago lo scorso venerdì 20 marzo, vede l’anno chiudersi con una leggera crescita nelle produzioni totali passate dalle 1.620.136 forme del 2013 alle 1.626.198 forme del 2014, con un aumento pari a +0,37%. A un anno dalla sua introduzione, si conferma così la validità del piano di crescita programmata, scelta promossa dalla presidenza Gasparini che conclude con l’assemblea del 20 marzo il proprio mandato. L’attività di programmazione e la ricerca di una qualità ...
  • 1 aprile 2015

    Decreto 9 marzo 2015 – GURI n. 76 del 01.04.2015

    ITALIA - Conferma dell'incarico al Consorzio di tutela del Salame di Varzi, in Varzi, a svolgere le funzioni di cui all'articolo 14, comma 15, della legge 21 dicembre 1999, n. 526, per la denominazione Salame di Varzi DOP. Fonte: GURI n. 76 del 01.04.2015
  • 1 aprile 2015

    Decreto 9 marzo 2015 – GURI n. 76 del 01.04.2015

    ITALIA - Conferma dell'incarico al Consorzio tutela Morellino di Scansano, in Scansano, a svolgere le funzioni di tutela, promozione, valorizzazione, informazione del consumatore e cura generale degli interessi di cui all'articolo 17, commi 1 e 4, del decreto legislativo 8 aprile 2010, n. 61, per la denominazione Morellino di Scansano DOP; conferma del medesimo incarico al Consorzio per la tutela dell'Asti, in Asti, per la denominazione Asti DOP, al Consorzio tutela del Gavi, in Gavi, per la denominazione Gavi DOP o Cortese di Gavi DOP e approvazione delle modifiche allo statuto del ...
  • 13 marzo 2015

    Decreto 18 febbraio 2015 – GURI n. 60 del 13.03.2015

    ITALIA - Riconoscimento del Consorzio tutela vini della Maremma Toscana e attribuzione dell'incarico a svolgere le funzioni di tutela, promozione, valorizzazione, informazione del consumatore e cura generale degli interessi di cui all'articolo 17, comma 1 e 4, del decreto legislativo 8 aprile 2010, n. 61 per la denominazione Maremma Toscana DOP Fonte: GURI n. 60 del 13.03.2015
  • 3 marzo 2015

    Decreto 5 febbraio 2015 – GURI n. 51 del 03.03.2015

    ITALIA: Conferma dell'incarico al Consorzio tutela vini d'Acqui, in Acqui Terme a svolgere le funzioni di tutela, promozione, valorizzazione, informazione del consumatore e cura generale degli interessi di cui all'articolo 17, comma 1 e 4, del decreto legislativo 8 aprile 2010, n. 61 per le denominazioni Brachetto d'Acqui DOP e Dolcetto d'Acqui DOP ed approvazione delle modifiche allo statuto Fonte:  GURI n. 51 del 03.03.2015
  • 28 febbraio 2015

    Settimana del gusto, progetto pronto per il decollo

    Prende sempre più corpo il progetto “Settimana del gusto” del commissario della Provincia di Enna Antonio Parrinello, per valorizzare i prodotti gastronomici della provincia di Enna e di Tutta la Sicilia. In perfetta sintonia con Antonio Parrinello, Mauro Rosati invoca la sinergia tra i consorzi, carta vincente per creare una vera occasione di sviluppo di un’unica vetrina di prodotti tipici siciliani. I 22 consorzi di tutela presenti alla riunione si sono dati appuntamento a breve termine, quando sarà illustrata la carta di Enna, strumento indispensabile per organizzare l’evento....
  • 20 febbraio 2015

    Decreto 20 gennaio 2015 – GURI n. 42 del 20.02.2015

    ITALIA - Approvazione delle modifiche allo statuto del Consorzio volontario di tutela Vini Alto Adige (in lingua tedesca Südtirol Wein), Alto Adige DOP e Lago di Caldaro DOP Fonte: GURI n. 42 del 20.02.2015
  • 12 febbraio 2015

    Decreto 19 gennaio 2015 – GURI n. 35 del 12.02.2015

    ITALIA - Riconoscimento del consorzio di tutela e promozione del Crudo di Cuneo e attribuzione dell'incarico a svolgere le funzioni di cui all'articolo 14, comma 15, della legge 21 dicembre 1999, n. 526 per la denominazione Crudo di Cuneo DOP Fonte:  GURI n. 35 del 12.02.2015
  • 7 febbraio 2015

    Decreto 9 gennaio 2015 – GURI n. 31 del 07.02.2015

    ITALIA - Riconoscimento del Consorzio tutela vini DOC Colli del Trasimeno e attribuzione dell'incarico a svolgere le funzioni di tutela, promozione, valorizzazione, informazione del consumatore e cura generale degli interessi di cui all'art. 17, comma 1 e 4, del decreto legislativo 8 aprile 2010, n. 61 per la denominazione Colli del Trasimeno DOP o Trasimeno DOP Fonte:  GURI n. 31 del 07.02.2015
  • 2 febbraio 2015

    Decreto 16 gennaio 2015 – GURI n. 26 del 02.02.2015

    ITALIA - Conferma dell'incarico al Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano a svolgere le funzioni di tutela, promozione, valorizzazione, informazione del consumatore e cura generale degli interessi di cui all'articolo 17, comma 1 e 4, del decreto legislativo 8 aprile 2010, n. 61 per le denominazioni Vino Nobile di Montepulciano DOP, Rosso di Montepulciano DOP e Vin Santo di Montepulciano DOP Fonte: GURI n. 26 del 02.02.2015
  • 13 gennaio 2015

    Decreto 23 dicembre 2014 – GURI n. 9 del 13/01/2015

    ITALIA - Integrazione del decreto di riconoscimento del Consorzio di tutela vini di Cagliari del 13 novembre 2014 e conferimento dell'incarico a svolgere le funzioni di tutela, promozione, valorizzazione, informazione del consumatore e cura generale degli interessi di cui all'art. 17, comma 1 e 4, del decreto legislativo 8 aprile 2010, n. 61 per la Cagliari DOP Fonte: GURI n. 9 del 13/01/2015
  • 10 dicembre 2014

    Aceto Balsamico di Modena IGP e Chianti Classico DOP insieme per promuovere l’eccellenza del made in Italy

    Due marchi forti che si incontrano e intraprendono un viaggio insieme per scoprire e promuovere le eccellenze del made in Italy. Due prodotti apparentemente diversi ma che condividono la medesima origine, due produzioni certificate e tracciabili a garanzia del consumatore, due brand che oggi si uniscono per fare realmente squadra su progetti per far conoscere i rispettivi prodotti
  • 5 dicembre 2014

    Gusto e velocità: il Prosciutto di Modena DOP al Motorshow di Bologna

    Modena 4 dicembre 2014 – Il Prosciutto di Modena DOP entra nel circuito del Motor Show 2014. Fa parte infatti dei prodotti che l’Emilia Romagna sfoggia della su Food Valley emiliano romagnola, che vanta, tra Dop e Igp, un paniere di ben 41 prodotti a marchio europeo.
  • 4 dicembre 2014

    I salumi piacentini in sella verso Bologna: dal 5 a 12 dicembre saranno al Motorshow di Bologna

    Modena 5 dicembre 2014 – La Coppa Piacentina DOP e il Salame Piacentino DOP saranno presenti al Motor Show 2014 di Bologna. Fanno parte infatti dei prodotti che l’Emilia Romagna sfoggia della su Food Valley emiliano romagnola, che vanta, tra Dop e Igp, un paniere di ben 41 prodotti a marchio europeo.