Argomento: CONSORZI DI TUTELA

  • 6 Aprile 2020

    Conegliano Valdobbiadene-Prosecco DOP: in video-conferenza la presentazione del Protocollo Viticolo 2020

    Sarà presentato lunedì 6 aprile, alle ore 11.30, attraverso una video-conferenza stampa la nuova iniziativa in tema sostenibilità del Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG dal titolo “Conegliano Valdobbiadene: laboratorio della sostenibilità ambientale - Presentazione dell’edizione 2020 del Protocollo Viticolo". Durante la conferenza il presidente del Consorzio, Innocente Nardi, il coordinatore del Protocollo viticolo, Luca dal Bianco, e il consulente Leone Braggio, presenteranno l'edizione 2020 del Protocollo viticolo, il documento stilato da una commiss...
  • 3 Aprile 2020

    Finocchiona IGP, dati in crescita nel 2019

    Il Consorzio della Finocchiona IGP, chiude anche il 2019 con dati positivi: una crescita costante nel mercato nazionale ed internazionale sia in termini di produzione e lavorazione che di fatturato. Nel 2019 la produzione di Finocchiona IGP è aumentata del 3%, registrando un incremento del 2,67% del numero dei pezzi prodotti, pari a circa 760.000 unità in più immesse nel mercato. Sono stati infatti gli oltre 1milione e 940mila chilogrammi di impasto del 2019 a far segnare il record nei quantitativi annui prodotti fino ad oggi. Da quando la Finocchiona ha ottenuto la certificazione, il 23 ...
  • 3 Aprile 2020

    Il Provolone del Monaco DOP chiede un bonus liquidità per i prodotti stagionati

    L’ondata di disagio provocata dall’emergenza sanitaria, che ha di fatto bloccato la vita italiana da inizio mese, sta portando ripercussioni negative (meno 40% a marzo sulla vendita) anche alle aziende aderenti al Consorzio di Tutela del Provolone del Monaco Dop. Anche se i vari decreti non hanno posto blocchi alla produzione ed alla commercializzazione dei prodotti lattiero-caseari, l’attuale situazione di vita degli italiani e la chiusura di attività strategiche per i prodotti di eccellenza gastronomica hanno di fatto ridotto le opportunità di vendita. Il direttore del Consorzio ...
  • 3 Aprile 2020

    Coronavirus, Consorzio Parmigiano Reggiano: 1mln alle strutture ospedaliere e contributo ai caseifici

    Il consiglio di amministrazione del Consorzio del Parmigiano Reggiano ha deliberato lo stanziamento di un milione di euro destinato a interventi di urgenza nelle strutture ospedaliere dell'area di produzione (Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna e Mantova). Si tratta in particolare di mezzi tecnici, come ambulanze e respiratori. Ha inoltre previsto la fornitura di formaggio per i pasti degli ospedali, in particolare per il personale medico e per gli infermieri. Il consorzio di tutela ha pensato anche a sostenere i 330 caseifici che producono la Dop con una forma di solidarietà interna, ...
  • 3 Aprile 2020

    Sicurezza&Garanzia DOP – Mozzarella di Bufala Campana DOP

    Mozzarella di Bufala Campana DOP – I produttori autorizzati alla produzione e vendita della Mozzarella di Bufala Campana DOP assicurano il prodotto giornaliero e mettono in atto procedimenti di autocontrollo previsti dal Disciplinare di produzione e quelli inerenti alle regole di igiene alimentare HACCP, assicurando la sicurezza individuale dei lavoratori e dei consumatori. Oggi più che mai i prodotti DOP e IGP garantiscono qualità e sicurezza. Il Consorzio di Tutela continua, con l’ente di controllo, l’opera di monitoraggio di tutta la filiera. #SicurezzaDOP #GaranziaDOP ...
  • 3 Aprile 2020

    Prosecco DOP: a Marzo nessuno scostamento dalle previsioni effettuate

    “Secondo i dati in nostro possesso - commenta il Presidente del Consorzio Prosecco DOC Stefano Zanette - l’andamento della denominazione si mantiene in linea con le previsioni del Consorzio. I numeri parlano chiaro: gli imbottigliamenti reggono”. Al 1° aprile 2020, la produzione disponibile di Prosecco DOC ammonta a 2.217.000 ettolitri. A questa, in caso di necessità, si potrebbe sommare la parte della vendemmia 2019 a suo tempo stoccata, pari a 550.000 ettolitri. La situazione attuale è quindi in linea con le stime pluriennali elaborate dal Consorzio in tempi non sospetti, che ...
  • 3 Aprile 2020

    Sicurezza&Garanzia DOP – Grana Padano DOP

    Grana Padano DOP – Oggi più che mai i prodotti DOP e IGP garantiscono qualità e sicurezza. I produttori autorizzati alla produzione e vendita del Grana Padano DOP, oltre ad assicurare il prodotto giornaliero, mettono in atto procedimenti di autocontrollo previsti dal Disciplinare di produzione e quelli inerenti alle regole di igiene alimentare HACCP, assicurando la sicurezza individuale dei lavoratori e dei consumatori. Il Consorzio di Tutela continua, l’opera di monitoraggio e con l’ente CSQA Certificazioni il controllo di processo, di tutta la filiera. #SicurezzaDOP...
  • 3 Aprile 2020

    Sicurezza&Garanzia DOP – Val di Mazara DOP

    Val di Mazara DOP – Prodotto assicurato e procedimenti di autocontrollo previsti dal Disciplinare di produzione e quelli inerenti alle regole di igiene alimentare HACCP, assicurando la sicurezza individuale dei lavoratori e dei consumatori: anche i produttori autorizzati alla produzione e vendita del'Olio Extravergine di Oliva Val di Mazara DOP, oggi più che mai, garantiscono qualità e sicurezza. Il Consorzio di Tutela continua, con l’ente di controllo, l’opera di monitoraggio di tutta la filiera. #SicurezzaDOP #GaranziaDOP Fonte: Consorzio di Tutela dell'Olio Extra ...
  • 2 Aprile 2020

    Emergenza: l’Olio Toscano IGP arriva a casa, senza costi di spedizione

    #iorestoacasa, è il nome dell’iniziativa promozionale lanciata dal Consorzio per la tutela dell’olio Toscano IGP per portare l'olio direttamente nelle case dei cittadini grazie alla partecipazione di alcune aziende associate che hanno creduto in questa operazione rivolta al consumatore per agevolarlo nell’acquisto di olio certificato in questo momento che vede forti restrizioni alla mobilità. Un’azione che vuole configurarsi anche a carattere educativo per accrescere sempre di più la percezione da parte delle persone verso i prodotti DOP IGP e le loro importanti ed uniche ...
  • 2 Aprile 2020

    Sicurezza&Garanzia DOP – Pomodoro di Pachino IGP

    Pomodoro di Pachino IGP – I produttori autorizzati della filiera del Pomodorino di Pachino IGP, oltre ad assicurare il prodotto sul mercato, mettono in atto procedimenti di autocontrollo previsti dal Disciplinare di produzione e quelli inerenti alle regole di igiene alimentare HACCP, assicurando la sicurezza individuale dei lavoratori e dei consumatori. “Sicurezza e tutela di tutta la filiera produttiva prima di ogni cosa” - commenta Salvatore Lentinello, presidente del Consorzio del Pomodoro di Pachino IGP. “La catena produttiva, logistica e distributiva del distretto IGP Pomodoro ...
  • 2 Aprile 2020

    Sicurezza&Garanzia DOP – Pecorino Toscano DOP

    Pecorino Toscano DOP – Oggi più che mai i prodotti DOP e IGP garantiscono qualità e sicurezza. I produttori autorizzati della filiera del Pecorino Toscano DOP, oltre ad assicurare il prodotto sul mercato, mettono in atto procedimenti di autocontrollo previsti dal Disciplinare di produzione e quelli inerenti alle regole di igiene alimentare HACCP, assicurando la sicurezza individuale dei lavoratori e dei consumatori. Il Consorzio di Tutela continua, l’opera di monitoraggio e con l’ente di certificazione il controllo di processo, di tutta la filiera. #SicurezzaDOP #Garan...
  • 1 Aprile 2020

    Sicurezza&Garanzia DOP – Farro della Garfagnana IGP

    Farro della Garfagnana IGP - Oggi più che mai i prodotti DOP e IGP garantiscono qualità e sicurezza. I produttori autorizzati della filiera del Farro della Garfagnana IGP, oltre ad assicurare il prodotto sul mercato, mettono in atto procedimenti di autocontrollo previsti dal Disciplinare di produzione e quelli inerenti alle regole di igiene alimentare HACCP, assicurando la sicurezza individuale dei lavoratori e dei consumatori. Il Consorzio di Tutela continua, l’opera di monitoraggio e con l’ente di certificazione il controllo di processo, di tutta la filiera. #SicurezzaDOP ...
  • 1 Aprile 2020

    Mortadella Bologna IGP lancia sul web “I Racconti in Rosa”

    Il sito del Consorzio Mortadella Bologna, nella sezione “Blog in Rosa” (www.mortadellabologna.com/blog) inaugura una rubrica di storytelling: “Racconti in Rosa”, dedicata ad ospitare storie e racconti ispirati alla “regina rosa dei salumi”. Se all’inizio l’idea era partita coinvolgendo le più prestigiose firme del food con un loro racconto dedicato, con l’evolvere della situazione, il Consorzio ha deciso di allargare il raggio d’azione consentendo di partecipare a chiunque abbia voglia di raccontare un ricordo, un aneddoto, un’esperienza, uno stato d’animo legato in ...
  • 1 Aprile 2020

    Interpretare il terroir: il Soave DOP dà il via a una nuova ricerca

    Da sempre il Soave risulta uno dei territori più indagati sia dal punto di vista pedologico, analizzato in ogni suo più intimo aspetto, sia per quanto riguarda le diverse risposte della Garganega alle specifiche caratteristiche pedoclimatiche di ogni suo singolo terroir. La consapevolezza, infatti, che non esista un solo Soave ma tante sue diverse espressioni, ha spinto il Consorzio a proporre l’inserimento nel disciplinare di 33 unità geografiche aggiuntive proprio per poter valorizzare produzioni limitate e ben definite. Questo lavoro di “personalizzazione” ha recentemente stimol...
  • 1 Aprile 2020

    Sicurezza&Garanzia DOP – Parmigiano Reggiano DOP

    Parmigiano Reggiano DOP - Oggi più che mai i prodotti DOP e IGP garantiscono qualità e sicurezza. I produttori autorizzati della filiera del Parmigiano Reggiano DOP, oltre ad assicurare il prodotto sul mercato, mettono in atto procedimenti di autocontrollo previsti dal Disciplinare di produzione e quelli inerenti alle regole di igiene alimentare HACCP, assicurando la sicurezza individuale dei lavoratori e dei consumatori. Il Consorzio di Tutela continua, l’opera di monitoraggio e con l’ente di certificazione il controllo di processo, di tutta la filiera. #SicurezzaDOP #GaranziaD...
  • 1 Aprile 2020

    Sicurezza&Garanzia DOP – Pane Toscano DOP

    Pane Toscano DOP - Oggi più che mai i prodotti DOP e IGP garantiscono qualità e sicurezza. I panificatori autorizzati alla produzione e vendita del Pane Toscano DOP, oltre ad assicurare il prodotto giornaliero, mettono in atto procedimenti di autocontrollo previsti dal Disciplinare di produzione e quelli inerenti alle regole di igiene alimentare HACCP, assicurando la sicurezza individuale dei lavoratori e dei consumatori. Il Consorzio di Tutela continua, l’opera di monitoraggio e con l’ente CSQA Certificazioni il controllo di processo, di tutta la filiera.   #Sicurez...