Argomento: Alma

  • 2 Agosto 2019

    Formazione, Montasio DOP in cattedra alla Scuola Internazionale di Cucina Italiana

    Il formaggio Montasio DOP sale in cattedra alla Scuola Internazionale di Cucina Italiana –ALMA – il più autorevole centro di formazione fondato dal Maestro Gualtiero Marchesi nel cuore della Food Valley italiana, per impartire lezioni di assaggio e degustazione. Sotto la guida dell’esperto qualificato ONAF del Consorzio di tutela del Montasio, Mauro Gava, una quarantina di corsisti selezionati tra studenti eccellenti provenienti da istituti alberghieri di tutta Italia, lo scorso 30 luglio hanno potuto scoprire le peculiarità, i sapori, i profumi  e le sensazioni tattili e gusto-...
  • 20 Giugno 2018

    La cucina italiana vale 210 miliardi: Cina e Usa i mercati più caldi

    Wine&F00d, binomio vincente. Se il vino italiano è il più esportato al mondo (in quantità), generando un giro d'affari di 6 miliardi di euro, la cucina italiana a livello globale cresce di pari passo, arrivando a un volume d'affari di 209 miliardi di euro (60 in Cina e 56 in Usa, i due principali mercati). I trend della ristorazione italiana nel mondo sono emersi nello studio di Deloitte per Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana con sede nella Reggia di Colorno e presentati a Fico. «La cucina italiana si fa conoscere nel mondo grazie ai prodotti di cui è ambasciatrice e ...
  • 16 Settembre 2015

    Il Talento del Taleggio DOP

    Ritorna “Il Talento del Taleggio DOP - I Talenti di Alma”, la terza edizione della collaborazione promossa dal Consorzio Tutela Taleggio ed ALMA (Scuola Internazionale di Cucina Italiana) per favorire la conoscenza dei prodotti ad indicazione geografica in cucina. L’iniziativa è dedicata agli studenti dell’ultimo anno degli Istituti alberghieri italiani ed è diviso in due categorie: Sala e Cucina. Ogni istituto gareggerà con una coppia di studenti (uno per la cucina e uno per la sala) che si misurerà in prove pratiche e teoriche. I partecipanti saranno giudicati da una ...
  • 9 Ottobre 2013

    ALMA, 10 anni di eccellenza

    La Scuola Internazionale di Cucina Italiana festeggia l’apertura del decimo Anno Accademico insieme a tutti coloro che l’hanno resa la realtà di eccellenza che è oggi. Cucina, musica e arte, sono questi gli ingredienti della cerimonia di apertura del nuovo Anno Accademico che si è svolta all’interno della splendida cornice del Teatro Farnese di Parma e che ha raccontato un traguardo molto importante per ALMA, i suoi dieci anni.