Argomento: Aglio Bianco Polesano DOP

  • 5 Aprile 2019

    Insalata di Lusia IGP,un evento sull’importanza delle denominazioni di origini e delle marche

    Fondazione Qualivita parteciperà venerdì 5 aprile 2019 alle 18 al convegno "Denominazione di origine e marche: valore aggiunto per il consumatore?" Il progetto, che si terrà presso Palazzo Malmignati, in Riviera San Biagio, 53 a Lendinara (RO), è stato organizzato dal Consorzio di Tutela dell'Insalata di Lusia IGP con la partecipazione del Consorzio di Tutela dell'Aglio Bianco Polesano e con il patrocinio del Comune di Lusia e del Comune di Lendinara. L'evento sarà suddiviso in due momenti, il primo dedicato alle relazioni di esperti del settore e un secondo dedicato invece a un ...
  • 27 Febbraio 2019

    Il “bianco” Polesano raccontato da Virgilio

    E' difficile comprendere chiunque detesti l'aglio, divino nettare, e la cipolla, avocata nostra: che cosa diventa una cucina orfana di aglio?» domanda lo scrittore- filosofo Guido Ceronetti in "Meditazione vegetariana" confortato, qualora ce ne fosse bisogno, da una massima del Talmud per il quale: «Cinque cose si dicono dell'aglio: soddisfa, riscalda il corpo, fa splendere la faccia, aumenta il liquido seminale ed uccide il verme solitario». Ma non basta, fa anche miracoli visto che è riuscito a dare visibilità internazionale e sviluppo socioeconomico a Rovigo ed ai paesi della provin...
  • 3 Settembre 2018

    Wardagarda: torna il festival dell’Olio Garda DOP – Olio Evo nel suo entroterra

    Un fitto calendario di appuntamenti quello di WardaGarda, il Festival dell’Olio Garda DOP nel suo entroterra: un evento per tutti coloro che vogliono scoprire l'olio e i suoi abbinamenti. La terza edizione si terrà sabato 8 e domenica 9 settembre nell’antica Corte Torcolo, sede del Consorzio di Tutela Olio Garda DOP a Cavaion Veronese (Verona). Tra gli appuntamenti dei due giorni di Wardagarda sono in programma un mercatino con prodotti con i prodotti DOP e IGP della regione, degustazioni di olio e dei vini dei consorzi Chiaretto di Bardolino DOC e Garda DOC, cene e ancora showcooking, ...
  • 8 Febbraio 2018

    Ortofrutta DOP IGP presente a Berlino alla fiera internazionale Fruit Logistica

    Anche quest’anno il Consorzio tutela Radicchio di Chioggia IGP sarà presente al Fruit Logistica di Berlino, il principale appuntamento per il settore ortofrutticolo internazionale, in calendario da mercoledì 7 a venerdì 9 febbraio. E’ la quinta partecipazione ufficiale e, come ormai consuetudine, la postazione del Consorzio è collocata nello spazio espositivo collettivo della Regione Veneto (Hall 2.2, Stand C-11), nel padiglione dove è concentrata gran parte della presenza italiana. Guida la delegazione il presidente Giuseppe Boscolo Palo, accompagnato dal vicepresidente Patrizio ...
  • 3 Gennaio 2018

    Aglio Bianco Polesano DOP, approvazione modifiche Statuto – GURI n. 2

    ITALIA - Approvazione delle modifiche allo statuto del Consorzio di tutela dell'Aglio Bianco Polesano DOP. Fonte: GURI n.2 del 03/01/2018
  • 17 Ottobre 2017

    Aglio Bianco Polesano DOP, conferma incarico al Consorzio – GURI n. 243

    ITALIA - Conferma dell'incarico al Consorzio di tutela dell'Aglio Bianco Polesano DOP a svolgere le funzioni di cui all'art. 14, comma 15 della legge 21 dicembre 1999, n. 526 per l'Aglio Bianco Polesano DOP Fonte: GURI n. 243 del 17/10/2017
  • 9 Maggio 2017

    L’Aglio Bianco Polesano DOP protagonista al Macfrut

    L'Aglio Bianco Polesano DOP sarà al Macfrut di Rimini dal 10 al 12 maggio (padiglione B5-stand 78). Il prodotto mostra numeri in crescita: sono aumentate nell'ultimo anno le superfici seminate DOP con un +30%. "I nostri sforzi stanno cominciando a dare risultati importanti - dice Massimo Tovo, presidente del Consorzio di tutela. Numeri in crescita per quanto riguarda la produzione e il posizionamento sui mercati. Gli operatori come la Gdo stanno sempre più ponendo attenzione a questi prodotti, spinti da un consumatore che chiede garanzie sulla provenienza, metodi di produzione, impatto ...
  • 1 Agosto 2016

    Aglio Bianco Polesano DOP alla conquista dei mercati europei

    L'Aglio Bianco Polesano DOP è un prodotto importante per l'economia agricola del Polesine, certificato per la sua qualità inconfondibile, garantita da un rigido disciplinare: la zona di produzione, le tecniche colturali e di raccolta, il confezionamento e l'etichettatura sono specifiche di questo prodotto e ne certificano il valore. L'attività dei produttori, riuniti nel Consorzio di tutela Aglio Bianco Polesano DOP, è costantemente rivolta a tutelare il consumatore e a incrementare il mercato, soprattutto quello estero. Ma soprattutto a innovare, salvaguardando il legame con il territo...
  • 29 Febbraio 2016

    Insalata di Lusia IGP, chiuso un anno record

    Nel 2015 le vendite di Insalata di Lusia IGP sono aumentate del 6%, nel segno dell'attenzione crescente dei consumatori. Le quotazioni dell'IGP sono state sensibilmente più alte rispetto al prodotto non certificato. Questi i lusinghieri risultati messi in luce all'assemblea per il Consuntivo 2015 del Consorzio di tutela dell'Insalata di Lusia IGP. Per l'unica lattuga certificata d'Europa lo scorso anno i segnali di crescita non sono mancati come ha detto il presidente del Consorzio. Il presidente Braggion: «Col Psr fondi per le nuove aziende»Alessandro Braggion. «L'aumento del 6% sul ...
  • 14 Settembre 2015

    Il Polesine DOP IGP all’Expo di Milano dà un segnale di coesione

    Cinque Consorzi di prodotti DOP e IGP si presentano all’Expo con le proprie eccellenze. La CCIAA, il Consvipo, la Provincia, le Associazioni di Categoria e i 5 Consorzi polesani dei prodotti DOP e IGP si presentano Venerdì 18 settembre all’Expo di Milano, ospiti presso il Padiglione Intesa Sanpaolo, uniti pur nella loro specificità: Consorzio Tutela Aglio Bianco Polesano DOP, Consorzio Cooperative Pescatori del Polesine (con la Cozza di Scardovari DOP), Consorzio Tutela Insalata di Lusia IGP, Consorzio di Tutela del Riso del Delta del Po IGP, Consorzio di Tutela Radicchio di Chioggia ...
  • 3 Marzo 2015

    Provvedimento 12 febbraio 2015 – GURI n. 51 del 03.03.2015

    ITALIA - Modifica del disciplinare di produzione della denominazione Aglio Bianco Polesano DOP registrata in qualità di denominazione di origine protetta in forza al Regolamento (CE) n. 1175/2009 della Commissione del 30 novembre 2009 FONTE: GURI n. 51 del 03.03.2015
  • 10 Febbraio 2015

    Aglio Bianco Polesano DOP, approvazione modifica disciplinare – GUUE n. L 33

    ITALIA - Approvazione di una modifica non minore del disciplinare di una denominazione registrata nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette Aglio Bianco Polesano DOP Fonte: GUUE n. L 33 del 10/02/2015  
  • 3 Ottobre 2014

    Modifica disciplinare Aglio Bianco Polesano DOP – GUUE C 347 03/10/2014

    ITALIA - Pubblicazione di una domanda di modifica ai sensi dell’articolo 50, paragrafo 2, lettera a), del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari riguardante la denominazione Aglio Bianco Polesano DOP. Fonte: GUUE C 347 del 03/10/2014
  • 19 Settembre 2014

    Consorzio di tutela Aglio Bianco Polesano DOP – GU 218 19/09/2014

    ITALIA - Conferma dell'incarico al Consorzio di Tutela Aglio Bianco Polesano DOP a svolgere le funzioni di cui all'art. 14, comma 15, della legge 21 dicembre 1999, n. 526 per l'Aglio Bianco Polesano DOP. Fonte: GU 218 del 19/09/2014
  • 30 Luglio 2014

    Radicchio di Chioggia: preziose occasioni di promozione

    La Nuova Scintillall Radicchio di Chioggia IGP protagonista mercoledì 16 luglio negli incontri con i giornalisti di testate tedesche, austriache, olandesi, danesi, svizzere e russe. L'iniziativa, promossa e realizzata dal ConSviPo (Consorzio Sviluppo del Polesine) dall'8 all'11 è seguita ad una analoga tenuta nel maggio scorso per la stampa italiana. Quattro giorni di full immersion tra workshop e visite guidate a ville, abbazie, santuari, attraverso percorsi rurali, ciclabili e fluviali, nella terra dei grandi fiumi, toccando con mano il territorio di produzione dei cinque prodotti a ...
  • 3 Giugno 2014

    L’Aglio bianco Polesano DOP è l’aglio del Quirinale

    L'Aglio Bianco Polesano DOP è stato scelto dallo chef Fabrizio Boca, capo cucina del Segretariato generale della presidenza della Repubblica, per condire i piati ufficiali ed ufficiosi delle presidenziali stanze.