Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

La battaglia della filiera del Salame d'Oca di Mortara IGP, Sos burocrazia

Il Salame d'Oca di Mortara IGP la certificazione IGP potrebbe essere a rischio. La ragione è legata alle modifiche del disciplinare di produzione. Da tempo infatti il Consorzio Tutela Salame d’Oca…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Rischio peste suina, adesso gli allevatori chiedono interventi

Il primo caso di peste suina in un cinghiale a Varese Ligure, preoccupa gli allevatori della vicina provincia di Parma. Ma anche a Piacenza sono in allarme. La scoperta del caso numero 11 di peste suina…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Vinitaly si presenta alla UE, piano da 30 milioni per crescere all'estero

Grandi eventi Vinitaly, piano da 30 milioni per crescere all'estero. Danese: "L'egida Vinitaly per 18 manifestazioni in 15 Paesi al mondo". Una fetta preponderante dei 30 milioni di euro di investimenti…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Mais, accordo quadro per granturco da granella made in Italy

È stato firmato dall’intera filiera del mais nazionale il nuovo Accordo Quadro per il granturco da granella di filiera italiana certificata, valido per il triennio 2023-2025. Siglato dalla filiera…

Articoli Stampa :: ::

Barolo & Barbaresco World Opening: le Langhe traslocano per due giorni a New York

Langhe traslocano per due giorni a New York. Oggi e domani, 200 produttori di Barolo DOP e Barbaresco DOP sono protagonisti a Manhattan, impegnati a far degustare le nuove annate È la terza edizione…

Articoli Stampa :: Economia ::

Una PAC più semplice per tutti

In merito alle proposte per la revisione degli atti di base della PAC, Confagricoltura evidenzia l'importanza di estendere alcuni elementi di semplificazione burocratica anche alle aziende superiori ai…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Ambiente ::

Soave DOP, meno rese e più qualità

Due giri di vite dal Consorzio di tutela della DOP veronese. Stock in calo, vendite stabili. Taglio del 10% alla produzione. Più controlli da Siquria. Due giri di vite al Soave per fare più qualità…
mela annurca

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

La Melannurca Campana IGP in cattedra a Portici

Si è concluso il ciclo di appuntamenti dal titolo "Melannurca Campana IGP dalla terra alla tavola. "Dal 2005, anno di nascita del Consorzio, ad oggi tanto è cambiato, - ad affermarlo Giuseppe Giaccio,…

Articoli Stampa :: Economia ::

Made in Italy: Export alimentare italiano a quota 52 miliardi

Export alimentare a quota 52 miliardi, in dieci anni le vendite all'estero di food&wine sono raddoppiate: prossimo passo è superare la Francia. "L'export dell'industria alimentare italiana nel…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

PDO economy: a record-breaking industry

A turnover of 20.2 billion euro in 2022 and an export value of 11.6 billion. With 195,000 companies and 296 Protection Consortia. The figures illustrated in the yearly Ismea-Qualivita report. And the new…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Pesca di Verona IGP: in un mese vendute 26,8 tonnellate

Dopo un test di vendita positivo Gruppo Rossetto e Migros confermano il sostegno al processo di commercializzazione per la Pesca di Verona IGP. Per la Pesca di Verona IGP la GDO c’è. Parola di Alessandro…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Chianti Classico DOP e Origin Italia: Eccellenze enogastronomiche a Firenze

Eccellenze enogastronomiche a Firenze: Chianti Classico Collection e Origin Italia alla Stazione Leopolda. Il 15 e 16 febbraio, la pittoresca Stazione Leopolda di Firenze è stata il palcoscenico…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Culatello di Zibello DOP piace all'estero e torna ai record pre-pandemia

Il Consorzio conferma l'aumento di produzione e consumi. Il 46% del fatturato è garantito dal retail grazie al pre-affettato. A tavola è considerato il re dei salumi. Stiamo parlando del Culatello…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Logistica sostenibile per le Colline del Conegliano Valdobbiadene - Prosecco DOP

Giunta del Veneto approva l'accordo, dalla Regione 87mila euro per un progetto sperimentale di gestione sostenibile della logistica delle cantine comprese nell'area delle Colline del Prosecco, Patrimonio…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Culatello di Zibello DOP piace all’estero e torna ai record pre-pandemia

Il Consorzio conferma l`aumento di produzione e consumi. Il 46% del fatturato è garantito dal retail grazie al pre-affettato. A tavola è considerato il re dei salumi. Stiamo parlando del Culatello…

Articoli Stampa :: Economia ::

Schivazappa: "Per vincere la sfida dell'export bisogna difendere i nostri marchi"

Ecco la ricetta dell'AD di Parmacotto Andrea Schivazappa per la sfida dell'export. Secondo lui "la grande distribuzione indebolisce i brand: capita solo in Italia". Il rilancio di Parmacotto ha come…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

L'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP cambia "abito" e si rivolge a Giugiaro

Il grande designer ha firmato le nuove bottiglie Oro nero del Consorzio di tutela ABTM DOP. Oltre il 70% della produzione DOP viene venduta negli Usa, Germania e Francia. Nel mondo sconfinato dell'Aceto…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

Prodotti a Indicazione Geografica: un modello italiano di sviluppo del territorio

EEQF, Enjoy European Quality Food, progetto di valorizzazione di sei prodotti a Denominazione di Origine Controllata, Indicazione Geografica Protetta e Specialità Tradizionale Garantita, porta a termine…