Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Articoli Stampa :: Economia ::

Semaforo alimentare Roma contro Londra

La Stampa Il made in Italy rischia di perdere 632 milioni. L'offensiva è cominciata. L'Italia è riuscita ad aprire un fronte europeo contro il «semaforo alimentare» britannico che minaccia una parte…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Susina di Dro DOP, farne simbolo promozionale

L'Adige Mercato di nicchia e produzione sempre più limitata (3.500 quintali), ma può avere un futuro. Un tavolo di lavoro per il rilancio e la promozione commerciale della Susina di Dro DOP. Questa la…

Articoli Stampa :: Economia ::

Grana Padano re DOP

La Provincia «I prodotti certificati DOP e IGP sono il vero traino del settore agroalimentare italiano e il loro fatturato è in costante crescita. In questo panorama siamo orgogliosi di essere,in assoluto,…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Chianina nei fast-food. Prosegue il percorso di valorizzazione

Terra e Vita Insieme Consorzio di tutela del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP e McDonald’s. 40mila panini di carne 100% Chianina nei 470 ristoranti McDonald’s per tre settimane. Si chiama…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Olio toscano, si rafforzano le vendite dirette

Agrisole La Regione finanzia il progetto integrato di filiera (Pif) per valorizzare la produzione con 4,5 milioni. Al piano collaborano il Terre di Siena DOP e il Toscano IGP, 40 aziende, 3 frantoi e…

Articoli Stampa :: ::

Riviera Ligure DOP, ottima annata e nuove regole

La Stampa Per le olive sarà un'annata record. Tutte le condizioni si sono puntualmente verificate: un mese di agosto caldo, un settembre piovoso e un autunno gradevole. Così in Liguria la stagione olivicola…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Aceto Balsamico di Modena IGP, arriva il consorzio unico

Modena QuiNasce l'ente di tutela dell'Aceto Balsamico di Modena IGP. Presidente: Stefano Berni, dg del Grana Padano DOP. Lunedì 9 dicembre 2013, Camera di commercio di Modena: nella Sala Leonelli si celebra…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Expo, l'Unione europea investe 11 milioni

Il Sole 24 Ore L'Unione europea investirà 11 milioni su un'area di 1.900 metri quadri divisa su tre piani. E' quanto annunciato ieri a Milano da Giuseppe Sala, commissario unico di Expo 2015, al termine…

Articoli Stampa :: Economia ::

Progetto zonazione: l'olivicoltura 2.0

La Nazione Si chiama 'Fizonaclassico" ed è un progetto, inserito nel più ampio Pif (Progetto integrato di filiera) "L'oro del Chianti Classico DOP", promosso nell'ambito della Misura regionale 124 per…

Articoli Stampa :: ::

Perché l'agroalimentare può essere il motore della ripresa mondiale

Milano Finanza Il settore agroalimentare sarà sempre più strategico per la crescita globale. Il comparto ha conseguito importanti risultati, riscuotendo forte interesse presso gli investitori. Dal 2005…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Un ricettario per scoprirei prodotti Dop e Igp del Polesine

Il Resto del Carlino Valorizzare i prodotti locali e il territorio partendo dalla tavola. Questo lo scopo dello speciale ricettario che stanno preparando Camera di Commercio, Ascom e Confesercenti, e che…

Articoli Stampa :: Economia, Benessere ::

Consorzio Grana Padano: «Istituzioni tutelino la qualità, vero sinonimo di sicurezza alimentare»

Libertà Piacenza "I prodotti certificati DOP e IGP sono il vero traino del settore agroalimentare italiano e il loro fatturato è in costante crescita. In questo panorama siamo orgogliosi di essere,…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Radicchio Rosso di Treviso IGP taroccato: il Consorzio denuncia

La Tribuna di TrevisoLievita la superficie agricola coltivata Radicchio certificato Igp, ovvero con l'indicazione geografica protetta. «È l'effetto della crisi», spiega Paolo Manzan, presidente del…

Articoli Stampa :: Economia ::

La guerra dei maiali un mercato da 20 miliardi dove servono nuove regole

La Repubblica Affari e Finanza I blocchi degli allevatori sono una faccia del problema, alla base c'è la crisi dei consumi interni, che i DOP fronteggiano con l'export mentre chi produce per la fascia…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Speck, norme UE rispettate

Corriere dell'Alto AdigeIl Consorzio per la tutela dello Speck Alto Adige IGP respinge le critiche nate dopo la protesta di Coldiretti al Brennero contro il falso made in Italy. «Lo speck sudtirolese…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il made in Italy agroalimentare di qualità continua a crescere

Avvenire I prodotti tipici agroalirnentari italiani valgono miliardi, ma solo alcuni. A guardar bene dentro l'ormai piuttosto ampio universo delle prelibatezze nostrane, infatti, ci si rende conto che…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Il Prosecco diventa il vino ufficiale dell'Ermitage

Il Gazzettino Storico accordo, il Prosecco DOP entra nell'Ermitage. E' stato siglato ieri nelle splendide sale del settecentesco palazzo d'Inverno a San Pietroburgo un protocollo di intesa scientifico-culturale…

Articoli Stampa :: Economia ::

DOP e IGP italiane, un settore in salute

L'Unità. Tira aria buona nel comparto agroalimentare di qualità, sebbene i tanti indicatori economici e politici italiani continuino a dare segnali non positivi. A testimoniarlo arriva 1'11° Rapporto…