Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Toscana: "Così difendiamo il brand"

La Repubblica Affari e Finanza A Natale potrebbero essere 2 miliardi di euro. Una cifra mai raggiunta prima. Eppure, mentre la domanda in tema resta ferma al palo, l'export agroalimentare della Toscana…

Articoli Stampa :: Economia ::

Missione export per il Gorgonzola DOP

La Stampa Il «Made in Italy» si vende anche così: «Abbiamo preso lo chef del miglior ristorante cinese di Milano e gli abbiamo chiesto di presentare in un video una ricetta che mettesse insieme il…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il Brachetto d'Acqui DOP vola negli Stati Uniti e sfida lo Champagne

La StampaIl Brachetto d'Acqui DOP sarà protagonista, con i grandi marchi francesi di Champagne, di una «notte delle bollicine» a Chicago. L'evento accomuna il rosso dolce DOP, vinificato da un vitigno…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Insalata, aglio e orto: tre progetti innovativi

Il GazzettinoProseguono le attività previste dal progetto europeo APP4INNO di cui il Consvipo è partner. Tre le aziende vincitrici che riceveranno il supporto di esperti marketing, agronomi ed educatori…

Articoli Stampa :: Economia, Benessere ::

Altro che veleni. La bufala scagionata dai test all'estero

Il GiornaleLa Mozzarella di Bufala Campana DOP si prende la sua rivincita. Accostata in maniera geograficamente incongrua alla Terra dei fuochi (che si estende tra il Volturno e i Campi Flegrei, prevalentemente…

Articoli Stampa :: ::

Domani il Rapporto Qualivita Ismea 2013 su Rai Radio 1

Sabato 14 dicembre, su Rai Radio 1, dalle 10,35 alle 11,35 Mauro Rosati, direttore generale della Fondazione Qualivita, sarà ospite della trasmissione “ La terra - dal campo alla tavola” condotta…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il Made in Italy oggi fra minacce e opportunità

L'UNITA' Il settore agroalimentare rappresenta una delle ultime grandi eccellenze del nostro Paese, perlomeno per quanto riguarda la capacità di creare ricchezza sul territorio. Ma le sfide da affrontare…

Articoli Stampa :: Economia ::

Vendite del latte in calo, molti allevamenti sono a rischio

Il Secolo XIX Con la mobilitazione dei forconi si schierano i produttori di latte. Le aziende chiudono per mancanza di reddito, mentre le derrate alimentari dall'estero invadono il Paese, che produce…

Articoli Stampa :: Benessere ::

Le nuove armi della crociata anti-Ogm

Sette Lo scorso agosto, un gruppo di 400 militanti ambientalisti ha distrutto un campo sperimentale di Golden Rice nelle Filippine. Questo è un riso geneticamente modificato con l'introduzione di geni…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Via al Consorzio di tutela del Radicchio di Verona IGP

L'Arena Fare rete per promuovere l'oro rosso del Veronese. É stato presentato ieri, nella sede della Provincia, il neonato Consorzio perla tutela e la valorizzazione del Radicchio di Verona IGP, che conta,…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Si apre la campagna di commercializzazione dell’Arancia di Ribera Dop

E’ iniziata con qualche giorno di ritardo la campagna agrumicola dell’arancia di Ribera DOP per il 2013/2014, ancora una volta confermando le previsioni. “Anche quest’anno, si prevedono ottime…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Parmigiano-Reggiano DOP: 11,5 mln per spingere i consumi

Modena Qui La politica di investimenti avanza a pieno regime: il 2014 del Parmigiano-Reggiano DOP è ormai compiutamente pianificato. Dopo aver fissato, a settembre, le quantità produttive, il Consorzio…

Articoli Stampa :: Economia ::

Prosecco, export cresciuto del quindici per cento

La Tribuna di Treviso Rapporto 2012: cinquemila occupati nella Docg di Conegliano e Valdobbiadene con un incremento dei giovani. II trenta per cento ha meno di quarant'anni. Il Prosecco Conegliano Valdobbiadene…

Articoli Stampa :: Economia ::

Le regioni del nord convocano il tavolo della suinicoltura

La Voce di Mantova«Preso atto che il ministero delle Politiche agricole non vuole o non in grado di dare risposte agli operatori di una filiera che vale 20 milioni di euro le Regioni del Nord, fra cui…

Articoli Stampa :: ::

Il cibo da strada ha trovato i suoi eroi

QN«L'esperienza dello street food può rappresentare l'elemento originale di un viaggio che tocca tutte le regioni, ma solo nei mercati fiorentini si consuma la cerimonia della nobilitazione del quinto…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Crudo di Cuneo, c'è il prosciutto garantito da DOP e disciplinare

La Stampa Secondo antichi documenti storici, già nel 1630 nel monastero degli Agostiniani di Fossano venivano stagionate cosce di maiale e poi si faceva la cernita della miglior qualità da servire alla…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Nocciole DOP e IGP. Agriturismi e ristoranti per celebrare il nocciola day

Corriere di Viterbo Domenica si celebra il Nocciola Day, la giornata nazionale della nocciola italiana. Orgoglio locale di tante comunità dello stivale da celebrare, secondo produttore al mondo (8%) dopo…

Articoli Stampa :: Economia ::

Semaforo alimentare Roma contro Londra

La Stampa Il made in Italy rischia di perdere 632 milioni. L'offensiva è cominciata. L'Italia è riuscita ad aprire un fronte europeo contro il «semaforo alimentare» britannico che minaccia una parte…