Qualivita News - Notizie. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Notizie” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il sole della Riviera Romagnola e la Mortadella Bologna IGP

Anche quest’anno la Mortadella Bologna IGP sarà protagonista dell’evento Tramonto di Vino, il format itinerante che toccherà molte città dell’Emilia Romagna, valorizzandone le eccellenze gastronomiche.…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Qualivita incontra il Pomodoro di Pachino IGP per nuove strategie di valorizzazione

Il Direttore Generale di Fondazione Qualivita Mauro Rosati ha incontrato oggi, lunedì 6 agosto, a Portopalo, il Consorzio di tutela del Pomodoro di Pachino IGP rappresentato nell'occasione da tutto il…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Conferenza di presentazione della "Festa del Pomodoro di Pachino IGP"

Lunedì 6 agosto, il direttore generale della Fondazione  Qualivita Mauro Rosati, interverrà alla Conferenza stampa di presentazione della 10° edizione della "Festa del Pomodoro di Pachino IGP", che…

Notizie :: Comunicati :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Pomodoro di Pachino IGP, un prodotto premium per il mercato globale

Il direttore generale di Fondazione Qualivita Mauro Rosati è intervenuto in occasione della X Festa del Pomodoro di Pachino su invito del Presidente del Consorzio di Tutela IGP Pomodoro di Pachino Salvatore…

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio Parmigiano Reggiano DOP: necessarie regole più chiare per contrastare pratiche sleali nella filiera alimentare

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano accoglie positivamente la proposta di direttiva sulle pratiche sleali presentata dal Commissario europeo per l'Agricoltura e lo sviluppo rurale, Phil Hogan. Il documento,…

Notizie :: Sistema IG ::

Il Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP: Stop alle aste on line a ribasso per le eccellenze italiane

Stop alle aste on line a doppio ribasso per i prodotti di qualità. Si tratta di una pratica messa in atto dalla Grande distribuzione che svilisce l’eccellenza dell’agroalimentare, soprattutto del…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Grana Padano DOP: stop aste on line sul cibo. Danneggiano produttori e consumatori

"Condividiamo e sosteniamo con forza l’appello di Ettore Prandini, vicepresidente nazionale di Coldiretti, per fermare il dannoso fenomeno delle aste online al doppio ribasso dei prodotti agroalimentari…

Notizie :: ::

I salumi nel periodo estivo? Da aprile a giugno, consumi in aumento del 27%

Chi l’ha detto che d’estate i salumi non si consumano? A pensarci bene, ne mangiamo in gran quantità, solo in una veste più estiva e fresca e i dati IRI* lo confermano. Con l’inizio dell’estate,…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Mipaaft, nominato il comitato nazionale vini Dop e Igp

È stato firmato lunedì 30 luglio 2018 dal Ministro Gian Marco Centinaio il decreto di nomina per il prossimo triennio del Comitato Nazionale vini DOP e IGP, un organo del Ministero delle Politiche agricole…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Nasce “Bufala News”, il magazine multimediale del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP

Nasce “Bufala News”, il magazine del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP. È on line sul sito www.mozzarelladop.it al seguente link https://bit.ly/2mSU7GG la rivista multimediale…

Notizie :: Promozione ::

Food couture: il Prosciutto Toscano DOP è di moda

Il Prosciutto Toscano DOP protagonista di un incontro tra arte, cucina, moda e letteratura al Caffè della Versiliana: mercoledì 1° agosto alle ore 18.15 l’affettato toscano sarà al centro dell’…

Notizie :: ::

Barbera d'Asti 2.0: nasce la prima mappa sensoriale della denominazione

Il Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato capofila di uno studio approfondito, primo nel suo genere, sulle aree di produzione e sulle caratteristiche chimico-fisiche e sensoriali della Barbera…

Notizie :: Promozione ::

La Mortadella Bologna IGP si unisce a tre eccellenze della riviera romagnola

Non è una semplice piadina quella che il Consorzio Mortadella Bologna presenterà alla tappa riminese di Tramonto Di Vino. La manifestazione, giunta alla sua dodicesima edizione, vedrà ancora una volta…
Salumi DOP Piacentini

Notizie :: ::

In crescita i Salumi Piacentini DOP. Numeri positivi anche nel 2017

Tre produzioni di eccellenza quelle dei Salumi Piacentini DOP  che anche nel 2017 hanno registrato numeri positivi. In particolare, il Salame Piacentino DOP ha registrato una produzione di 1.566.420…

Notizie :: ::

Prosciutto e melone? L’abbinamento perfetto fin dai tempi di Ippocrate

I salumi sono un alimento consumato tutto l’anno, ma sicuramente per le sue caratteristiche di praticità e di freschezza sono molto adatti anche al consumo in estate.  L’abbinamento estivo per eccellenza,…

Notizie :: Sistema IG ::

Cannas e Iacopini rappresentano la Toscana nel Collegio produttori AREPO

L'Assessore  all'agricoltura della Regione Toscana,  Marco Remaschi ha indicato i  nomi dei rappresentanti dei Produttori della Toscana per il  Collegio dei produttori di AREPO l'Associazione delle…

Notizie :: Sistema IG ::

Contraffazione IG: sequestrati prodotti per un valore di 19.900 euro

I Carabinieri dei Reparti della Tutela Agroalimentare (Re.T.A.) proseguono l'azione di monitoraggio e controllo nella filiera agroalimentare finalizzata alla lotta alla contraffazione e alla tutela dei…
Salumi DOP Piacentini

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Salumi Piacentini DOP, a settembre "Coppa d'Oro" per l'Anno del Cibo italiano

A settembre, come ormai di consuetudine da alcuni anni,  i Salumi DOP Piacentini tornano al centro di una serie di eventi e iniziative. Dal 27 al 29 settembre 2018, appuntamento  in Piazza Cavalli a…