Qualivita News - Notizie. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Notizie” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Notizie :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il radicchio, precoce o tardivo tesoro trevigiano

Bandiera della tradizione culinaria trevigiana e ortaggio simbolo dell'agricoltura veneta, il radicchio rosso di Treviso è una bontà inimitabile. Delle due varietà, precoce e tardivo, il secondo è…

Notizie :: ::

Magazine CSQA: Grana Padano DOP racconta i "Sistemi di Gestione Qualità nell’ambito DO"

Articoli e case history sul valore aggiunto delle certificazioni a livello di governance Pubblicato il secondo numero del Magazine CSQA, la rivista semestrale digitale dedicata alle esperienze imprenditoriali…

Notizie :: Appuntamenti :: ::

Le attività del Clab-Food, dal territorio alle aule

Sono in pieno svolgimento le attività del Clab – Food, il progetto di formazione e laboratorio di innovazione aperta, che coinvolge studenti, ricercatori, imprese e consorzi, ideato e realizzato da…

Notizie :: Promozione ::

Afidop guida la collettiva dei formaggi italiani Dop al Foodex di Tokyo

I formaggi Dop italiani si presentano uniti al Foodex di Tokyo, il primo grande evento dopo l’entrata in vigore, lo scorso 1 febbraio, dell’accordo di partenariato economico (Ape) Ue-Giappone. I Consorzi…

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP, trasferta in Giappone

I formaggi Dop italiani si presentano uniti al Foodex di Tokyo, il primo grande evento dopo l’entrata in vigore, lo scorso 1 febbraio, dell’accordo di partenariato economico (Ape) Ue-Giappone. I Consorzi…

Notizie :: Sistema IG ::

La Mozzarella di Bufala Campana Dop vola al Foodex di Tokyo con i grandi formaggio italiani

I formaggi Dop italiani si presentano uniti al Foodex di Tokyo, il primo grande evento dopo l’entrata in vigore, lo scorso 1 febbraio, dell’accordo di partenariato economico (Ape) Ue-Giappone. I Consorzi…

Notizie :: Comunicati :: Sistema IG ::

Nuova collaborazione tra Consorzio Tutela Formaggio Asiago e McDonald’s Italia

275 tonnellate di Asiago DOP acquistate e 6,7 milioni di prodotti venduti*: sono questi i numeri della collaborazione tra McDonald’s e il Consorzio Tutela Formaggio Asiago, avviata nel 2010, che vede…

Notizie :: Articoli Stampa :: Promozione ::

Distretto Agrumi di Sicilia: «Più informazione sulla qualità»

«Lo schema di decreto del Mipaaft per l'avvio del Fondo nazionale agrumicolo da 10 milioni di euro, approvato nei giorni scorsi dalla conferenza Stato-Regioni, è un segnale positivo di attenzione verso…

Notizie :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Ocm vino 2019/20, ai vignaioli made in Italy 337 milioni di euro

Trecentotrentasette mln di euro per le imprese vitivinicole italiane. Un decreto del ministero delle Politiche agricole, datato 21/2/2019, detta i capitoli di spesa dell'Organizzazione comune di mercato…

Notizie :: Sistema IG ::

Albinio Armani confermato alla guida del Consorzio Vini delle Venezie Doc

Inizia la seconda era del Pinot grigio Stile Italiano: con l’elezione del primo Consiglio a 21 componenti (6 per Friuli Venezia Giulia e 6 per Trentino, 9 per il Veneto) e la rielezione di Albino Armani…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Vento e freddo siberiano, produzione del Pomodoro di Pachino IGP in ginocchio

Non resta che fare la conta dei danni causati dal forte vento e dal gelo che nel week-end appena trascorso ha letteralmente raso al suolo interi ettari di raccolto e distrutto serre e tunnel. La situazione,…

Notizie :: Sistema IG ::

Modifica Disciplinare Miele Varesino Dop

Il giorno 20 marzo 2019 alle ore 16 al Centro Congressi “Ville Ponti” – Villa Napoleonica – Piazza Litta 2 – Varese avrà luogo l’udienza pubblica alla presenza dei funzionari del Ministero…

Notizie :: Economia ::

L’occasione delle nocciole certificate italiane

Sugli scaffali degli alimentari di tutta Italia, come scrive Stefano Parola sulla Repubblica di Torino, si sta verificando una vera e propria guerra tra creme spalmabili a base di nocciola. L’incontrastata…

Notizie :: Sistema IG ::

“Vigna del Gallo”, piantate 195 viti per la rinascita del vigneto urbano dell’Orto Botanico di Palermo

Sono 195 le viti piantate nello spazio dell'Orto Botanico di Palermo destinato alla “Vigna del Gallo”. È un nuovo passo in avanti per il progetto dell’Università di Palermo e del Consorzio di…

Notizie :: Sistema IG ::

Sannio Falanghina, si lavora all'avvio sul campo del progetto "Biowine"

I sindaci del territorio ‘Sannio Falanghina’ si sono ritrovati presso la Casa Comunale di Castelvenere per il consueto incontro settimanale per la programmazione degli impegni previsti nell’ambito…

Notizie :: Sistema IG ::

Pomodoro di Pachino IGP e Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP protagonisti su Rai2

Pachino 22 febbraio 2019 – Nella “Dispensa delle Meraviglie” c’è il Pomodoro di Pachino Igp. Domani, sabato 23 febbraio, alle 10.30 su Rai2 l’oro rosso sarà tra i protagonisti del programma…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Parma-Napoli, il derby del gusto con il ministro Centinaio

La partita di campionato Parma-Napoli in programma domenica 24 febbraio sarà anche un derby del gusto Dop. Allo stadio “Tardini” si giocherà una doppia sfida: l’una sportiva e l’altra gastronomica…
Grana Padano DOP

Notizie :: Promozione ::

Grana Padano DOP: ritorno a Chiaravalle per “Un giorno da casaro”

Il legame tra l’Abbazia di Chiaravalle ed il Grana Padano si fa sempre più solido con il passare del tempo, ingrediente fondamentale per la qualità ed il gusto del formaggio DOP più consumato nel…